앱 플레이어

아 이클 쉬운걸 내가 개고생해가면서 36시간 버텻을줄은 ㅡㅡ...

이거 중간 경로가 한글일 경우가 많습니다 거의...

그래서 못찾는거

파일 환경설정 기본머신 폴더 다른 영어폴더로 지정

지니모션 셋팅 ?클릭 버츄어 박스 클릭 ?browse에 영어경로 위치 지정

그후 add 눌러서 새로 만드시면 됩니다 ㅡㅡ......

무슨 ㅡㅡ.......캐시 삭제니 뭐니....뻘짓하느라 빡쳐서 포멧할뻔.....

잘만 되네 한글로 된 경로가 문제엿습니다....

피카부 2014.06.05 09:46

각자 환경에 따라 해결 방법이 다를 수 있습니다.

좋은 팁 올려주셔서 감사합니다.

이사벨 2014.06.05 09:57

피카부님 말씀이 맞는거 같아요.

전 한글 경로인대 문제 없이 작동돼네요.^^

참고하겠습니다.

• 모노타일 2014.06.16 11:03

딴거 몇날 몇일동안 해서 안되다가 이거해서 됫네요 완전 감사해요!!

• 가라가라아아아 2014.06.21 02:02

죄송한데 제가 컴맹이라 잘 몰라서 그러는데..

저기 저 영어경로는 아무 곳이나 제가 지정해서 해도 상관 없는건가요??

• 여우숑키 2014.06.23 20:17

아 이거 저도 엄청 찾앗었는데 지웟다깔앗다지웟다깔앗다,,,ㅠㅠㅠ 정보 너무너무 감사합니다

• yoshiki4 2014.08.09 00:57

감사합니다.

• 비제르 2014.08.24 20:35

감사합니다. ㅠ

• 보람0929 2014.08.29 10:43

감사합니다.

• 호이요이 2014.09.16 02:07

와 이제야 되네요ㅜㅜ 감사합니다!

• 잉뿌뿌 2014.10.06 22:37

이게 안돼서 블루스택 깔고 별짓다해봤다가?이 방법으로 하니 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작성자님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 라라랄라 2014.11.24 23:06

와 진짜 형님 개고맙습니다.. 하.ㅜㅜ일주일넘게 못푼문제 바로풀어주셧네요 ㅠㅠ아감사

• 선지해장국 2014.11.28 13:29

드디어 개고생 끝이네요 해결됬어요 감사 감사

참고로 저는 경로는 한글이 없었는데 다른폴더로 경로는 바꾸니 되었네요

dfdsa 2014.12.02 13:02

감사합니다.

• 월릉 2014.12.02 21:02

감사합니다. 버츄어박스랑 지니모션이랑 서로 다른 드라이브에 깔고 그랬더니..; 저도 한참 헤매다가.. 이렇게 좋은 팁을 발견하네요 감사합니다.

• 에스비 2014.12.17 22:06

와... 됬다.. 감사합니다 ㅠ.ㅠ

• 웃는모습좋아 2015.02.20 23:00

해결됬습니다.. 진짜 너무 감사드립니다^^

• 앨런강 2015.02.21 08:34

와...진짜 갑중 갑이다.... 다른글들 다 지우라고 해야될듯. 아오...얼마나 깔고 지우고를 반복했는지 원;;;

감사합니다!ㅠ

• 가츠다 2015.04.01 00:15

아.. 역시!! 오라클에는 안봐서 몰랐는데 오라클에도 경로가 외계어가 되어있네요.

감사합니다^^

• SOBI 2015.04.12 00:31
    조은 정보 감사합니다. .