앱 플레이어

안녕하십니까..

몬스터길들이기 게임중 지니모션안에서 화면 멈춤에 관해 약 10일정도 골머리를 앓고

머리가 터져버릴거 같았던 카페제이 보스 입니다.

다름이 아니라 어제 새벽 우연한 기회에 저는 그 증상이 해결되어? 몇글자 적어 보려 합니다.

** 부디 몇분이라도 증상이 완화되어 즐기셨으면 좋겠네요..

1. 기존 깔아 두었던 Oracle VM VirtualBox? 를 실행합니다.

2. 본인이 만들어놓은 설정에 들어가서 왼쪽 시스템창을 열어줍니다,

3. 시스템안에 마더보드 1. 기본 메모리를 녹색 주황색 붉은색 이 있으면 주황색 끝부분까지 당겨줍니다.

??? 붉은색까지 하고싶으셔도 잘못된 설정 값으로 확인이 되지 않습니다.

4. 마더 보드 옆 프로세서 카테고리에 가셔서 CPU? 를 4개로 잡아줍니다.

5. 이제 시스템아래 디스플레이 란으로 와서 비디오 메모리 값을 128MB 로 잡아줍니다.

6. 아래 확장기능에서 3차원 가속 사용하기 체크또한 해줍니다.

저는 현재 이렇게 늘려주고 난후 2틀간 한번도 멈추지 않고 게임이 실행중입니다.

한판만하고 멈추고 몇판 돌아가지 않고 멈춰서 아침에 일어나서 뒷골 잡는 일이 많았는데..

정확한 이유인지는 모르겠으나 몬길의 계속된 업데이트로 게임이 꽤 많이 무거워진 상태입니다.

그래서 램 값과 프로세서를 많이 잡아 보자 하고 잡아 본건데요...

퇴근하기전 두서없이 쓰는 글이라 .. 이상할순 있으나... 안되는 유저분들이 꽤 많이 있는걸로 알고..

아주 조금 도움이 될까 몇글자 적어 봅니다.

다들 잘 구동 되시길 바라며... 이만 카페제이 물러갑니다^^

P.s 길드 없으신분들은????카페제이 길드오셔요^^

• 백원짜리 2014.12.14 00:05

그래도안되네여 ㅠㅠ

• 몬길이고수 2014.12.14 00:18

요즘 화면 자주멈추던데 한번 해봐야겠네요

• 카페제이 2014.12.14 00:56

혹시나 하는 맘에 저는 다시 구동이 되기에 글을 적었는데... 안타깝네요..ㅠㅠ

• 몬길이고수 2014.12.14 09:42
    ㅠㅠ.. 이렇게하고 아침에일어나니 여전히 로딩창에서 멈춰있네요,.. 하...
  • 초코달링 2014.12.14 03:19

그런데... CPU나 메모리를 올리면 그만큼 용량 많이 차지하지 않나요?

까막 2014.12.14 11:34

그 메모리값을 다땡기면 시스템 메모리를 전부 에뮬이 가져가게되서 더 불안정한거같아요 시스템이 8GB램이면 2GB 마니잡아도 4GB가 좋다고 하더라구요 그리고 버츄얼박스안가시고 지니모션에서 디바이스 셋팅에서 조절해도 똑같이 적용되더라구요 CPU코어사용갯수랑 램

• 돌직구 2014.12.14 17:17
    480*300 으로 돌리는데
    요즘 저는 재자리만 뛰고 있네요
    다시하기도 안돼구요
  • 큰시옷 2014.12.14 20:01

저도 이것때문에 미치겠는데 요즘 메크로도 안돌리고 있어요 ㅠㅠ 집에가서 팁대로 해보겠습니다

• 아랑이 2014.12.16 11:06

자신의 컴퓨터 사양과 몇계정 돌리시는지 좀 상세히 적으셧으면 더 좋았을텐데요.. 오히려 컴에 과부하가 걸리게 설정하면

컴에는 독이 될수 있습니다.