앱 플레이어

이 사이트에서 많은 정보 얻어서 지니모션으로 게임 즐기고 있는 새내기 입니다.^^

지니모션을 사용하다 보면 가끔 멀쩡하게 세팅 되어있던 가상폰이 사라지고?

같은걸 새로 만들려고 하면 않 만들어질때가 있더군요.

그러면 또 다른폰으로 새로 깔고 설정부터 구글플레이,보안패치 전부 새로 하려면 엄청 짜증나더군요..

날도 더운데..ㅜㅜ

저도 며칠을 고민하다 결국 방법을 찾아서 이곳에서 방법을 공유 하려고 합니다.^^

?아래를 보시면 가상폰 리스트가 보이실겁니다.

전 갤럭시 노트3 로 게임을 하고 있습니다. ^^

이제 내컴퓨터에 폴더를 찾아 가봅니다.

C:\Users\******\AppData\Local\Genymobile\Genymotion\deployed

여기까지 찾아서 가보시면 위에 가상폰이 폴더로 생성 되어있습니다.

보이시죠???

지니모션을 실행하면 여기 있는 폴더이름을 읽어서 리스트에 가상폰을 생성합니다.

이곳 폴더 내부의 파일이 원인모르게 손상이 되면 리스트에서 사라지는 현상이 발생을 하며

폴더가 이미 생성이 되어있으므로 같은 이름의 가상폰이 생성이 되지를 않습니다.

또한 이곳의 폴더를 삭제하고 지니모션을 재실행하면 삭제한 가상폰이 사라진걸 볼수 있습니다.

여기서 부터 진짜 팁 입니다..^^

게임하실 가상폰을 완전하게 세팅을 마치신후 (게임실행까지 전부...) ?이 폴더로 오셔서?

해당 가상폰 폴더를 복사해서 다른곳에 저장을 해두셨다가 원인 모르게 삭제가 되거나 문제가 생기시면

복사해놓은 폴더를 이곳에 옮기기만 하면 깔끔하게 재설치 이딴거 없이 내 설정 그대로 게임을 즐기실수가 있습니다..^^

이상 허접하지만 쓸모있을지도 모를 팁이였습니다.

감사합니다.

• 호호아씨 2014.07.29 20:25

폴더를 백업해두는 것보다는 Virtual Box의 파일 - 가상 시스템 내보내기와 가상 시스템 가져오기를?사용하시기를?추천합니다.

• FreeDev 2014.07.29 20:28

오호~~ 그방법이 더 좋아 뵈네요. ?감사합니다.^^

• FreeDev 2014.07.30 00:01
    그런데요... 이거는 오류가 나서 같은 이름의 가상폰 설치 에러가 발생할 경우는 대응이 힘들거 같네요...
  • 호호아씨 2014.07.30 00:13
    같은 이름의 가상폰 설치 오류는 가져오기 했을 경우
    실행에서 %USERPROFILE%\VirtualBox VMs 로 열어 해당 머신을 지워주시면됩니다.
    또한 머신을 지울 때도 Virtual Box의 삭제를 사용하시면 됩니다.
  • FreeDev 2014.07.30 00:19
    너무 어렵게 나가시는거 같아요,,^^
    저도 현직에 있지만. 여기 오시는분 대부분이 프로그램 모르시는분이 대부분 이실거 같아요..
    %USERPROFILE% <- 이게 뭔 소린지 모르시는분이 더 많을듯 해요..

죄송합니다.. 딴지를 걸려는건 아닌데... ^^
  • 호호아씨 2014.07.30 00:26
    그러게요. 캡쳐파일을 첨부하려고 했는데 2중 댓글에는 첨부가 안되서 그냥 올렸습니다.
    이사벨 2014.07.30 10:20
    호호아씨님 한가지 질문이...
    제가 디아비스 복제를 할려고하는데요. 자꾸 에러가 나던데...
    그거 폴더명에 한글이 들어가면 그런가여?
  • 호호아씨 2014.07.30 10:48
    가상머신 저장경로에 한글이 포함되면 안되는건 아실거구요.
    이름에도 한글이 들어가면 안됩니다. 복제할때 그냥 복제 누르면 XX 복제 이렇게 기본으로 되는데
    복제를 영문으로 바꾸셔야 해욥.
    이사벨 2014.07.30 10:50
    네^^ 역시나 그랬군요..
    다음에 피씨 한번 밀면 설정 전부 변경해야겠네요.
    답변 고맙습니다.
  • 감자 2014.07.31 14:02
    이거도 좋은 방법이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 곰탱탱 2014.07.29 22:39

아효..감솨 방금 그 문제로 접속했습니다..

전 첨 부터 다시 셋팅 중 ㅠㅠ

• 안녕123 2014.07.29 23:44

감사합니다~

• 냥ver2 2014.07.30 12:11

아... 저도 이문제때문에 한참 고민했는데.. 감사합니다

• 휘오 2014.07.30 17:05

아 사라지는게 원래 있는 일이군요 ....

• zelkova 2014.07.30 17:51

감사합니다.

• 감자 2014.07.31 14:01

감사합니닷

• 택환 2014.08.01 16:05

감사합니다아

• 더기 2014.08.04 11:38

감사합니다

• eeeeekkkk 2014.08.04 13:44

와.. 감사합니다?

• 급시우 2014.08.04 21:05

참고하겠습니다. 아직 그런 문제가 없지만, 나중에 생길지도 모르니 댓글포함 알아둬야겠네요

• 뽕떡 2014.08.05 01:26

좋은 정보네요,

• 가풍기 2014.08.05 05:51

좋은 정보 감사합니다

• 니카 2014.08.05 11:45

좋은 정보 감사해요!

• 보노 2014.08.06 00:28

감사합니다!

• 한길 2014.08.07 17:29

좋은 정보 감사합니다. ^^.

• yoshiki4 2014.08.09 00:49

감사합니다.

• 더기 2014.08.09 06:22

감사합니다

• 미안하다아앜 2014.08.09 11:31

한번도 없어진적이 없지만서도 없어지면 귀찮응게 해두는게 좋겠네요

• 배우며하자 2014.08.09 20:23

없어지기도 하는군요...

• zesta 2014.08.11 16:47

없어진적은 없지만 감사합니다

• ddfa4 2014.08.12 20:44

가상폰 하나가 사라졌는데 여기에 저장해논 정보가 많은데요 이 정보는 다시 볼수 없나요

• 라돌체비타 2014.08.13 10:29

좋은 정보 감사합니다

겜Stop 2014.08.14 13:11

나중에 써먹어 볼게요 ㅎ 지금은 설치중이라 잘 모르겠는데~~~^^

• 검의신 2014.08.23 01:37

좋은 정보 감사합니다.? 한번 해 봐야 겠내요.

• 소울비연 2014.08.23 01:44

바로 백업요....

• ddfa4 2014.08.30 10:48

사라진 원인을 알면 쉽게 고칠수 있을듯

저같은경우는 버추어박스 들어가서 확인해보니

Runtime error opening 'C:\Users\컴터이름\AppData\Local\Genymobile\Genymotion\Genymobile\Genymotion\deployed\장치이름\장치이름.vbox' for reading: -103(Path not found.).

C:\tinderbox\win-4.3\src\VBox\Main\src-server\MachineImpl.cpp[731] (long __cdecl Machine::registeredInit(void)).

결과?코드:

E_FAIL (0x80004005)

구성 요소:

Machine

인터페이스:

IMachine {480cf695-2d8d-4256-9c7c-cce4184fa048}

이런 오류가 떳길래 경로를 바르게 해주거나 이름이 변경된 파일이 있으면 바꿔주니 해결되네요

• 가을하늘 2014.09.01 14:15

감사합니다

• improm 2014.09.02 01:22

다시 만들때 안만들어 질때는 이름을 변경하니까 되던데여 ㅋ

• 꽃봉실 2014.09.16 02:02

크흡 이사실을 좀더 일찍 알았더라면...ㅠㅠ 한동안 저도 이거땜에 가상 폰기종까지 바꿔가며 고생했었더랬죠 ㅠㅠ이제라도 알았으니 감사할따름입니다

• 천국훔친소년 2014.09.17 10:41

감사합니다

• 무뢰한 2014.09.27 20:44

좋은 팁이네요. 바로 백업해놔야겠어요. 감사합니다~

• 민속주점 2014.10.25 22:23

감사합니다

dfdsa 2014.12.02 12:53

좋은 정보 잘 보고 갑니다.

• 제니제니왕왕 2014.12.04 08:33

감사합니다 ㅎㅎ

• 서글픈도시 2015.01.17 01:20

ㅜㅜ ...... 방금 언인스톨 했다는 ㅠㅠ

• 별빛칸쵸 2015.02.06 19:40

좋은정보 감사합니다~^^

• 적운비 2015.02.22 12:17

좋운정보 ㄳ합니다

• 몬기리 2015.03.04 22:09

감사합니다