앱 플레이어

https://i.imgur.com/cdHIBfX.jpg- 먼저 제?pc 사양 및 이전 지니모션 및 ova?버전입니다.-

------------------------------------------------------------

지니모션 2개?+ 천사 매크로 2개 쓰는 유저입니다.

Genymotion 2.2.2 + virtual Box 자동설치
모델명: T-900S 1.4

pc 사양은 그림참조.

------------------------------------------------------------

최근 보안코드 오류 생기고 나서 몬길 멈춤현상이 많이 발생되어

게시판 및 자료실 많은 글들을 읽어보았습니다.

1. 지니모션(버츄얼박스) cpu 및 메모리 늘리기, 그래픽 메모리 늘리기

2. 지니모션 버전 및 버츄얼박스 버전 낮추기

3. 윈도우 최적화 하기

4. 지니모션 안드로이드 개발자 옵션에서 설정 1.0x ->0,5x 바꾸기

5. 그래픽카드 드라이버 업그레이드 하기, 그래픽 설정 바꾸기(고성능 위주. 다끄기)

6. 버츄얼박스 먼저 설치하고 지니모션 설치하기

7. 천사매크로 친구부르기 끄기 등.

8. 포맷후 윈도우 재설치하기

9. 지니모션 및 버츄얼박스 설치 D드라이브 하기

10. 바이오스 업데이트 하기

11. 지니모션 및 몬스터길들이기 캐시파일 삭제하기

위 방법으로 다 해보았지만, 멈춤현상은 끊기질 않았습니다.

가끔씩 반나절 정도는 갈때도 있더군요.

그러나 대부분. 2-3. 7-8 이정도선에서 다 멈춤현상이 발생했습니다.

근본적인 해결방안은 아니더군요.

------------------------------------------------------------?

전 아래↓와 같은 방법으로 해결했습니다.

-호호아씨님 추천 버전-(t-900s는 lv2 가 되셔야 다운 가능)

모델명: T-900S 1.5?
Genymotion 2.3.0
virtual Box? 4.3.12

------------------------------------------------------------?

위 모델로 설치할때도, 버츄얼박스 설치 후 지니모션 설치하였습니다.

설치시 D드라이브 설치하기, OVA D드라이버 설치하기.

위 모델 및 방법으로도 가끔씩 멈춤현상이 발생하였습니다.

추가로 지니모션 개발자 버전에서 1.0x -> 0.5x 바꾸기(게시판 검색하시면 나옵니다.)

cpu 1->2ea, 메모리: 1024-> 2048, 그래픽 32 -> 128 설정 바꾸기

여기까지 하니 멈춤현상은 거의 0에 가까울 정도로 발생하지 않았습니다.

추가로 그래픽 드라이버 업그레이드(업그레이드시 넷프레임워크 업그레이드 됨)?까지 하니 화면이 부드러워졌습니다.

제 생각으로는 t900s 1.4 버전 자체에 문제가 있었다고 생각이 들었습니다.

다운로드 후 체크섬을 해보진 않았지만, ova 가져오기를 하면 설정에서 그래픽 메모리 에러가 떴었거든요

그 상태에서 그래픽 메모리를 늘려서 정상으로 만들고 해보았지만 문제가 발생하였습니다.

끝으로, 아직 해결이 안되셨다면 저와 같은 방법으로 해결 하시면 좋겠습니다.

?

ps. 새해 을미년 福 많이 받으세요.

붕어빵 2015.01.04 16:50

짐쓰신방법 다 써봤지만 멈출땐 멈추더라구여 ...

• s이수s 2015.01.04 19:52
    ova도 d로 바꾸셨는지 궁금하네요
    저 위에 방법은 저도 다 써봤습니다.
    궁극적으로 ova를 바꿔써 해봤습니다.
    붕어빵 2015.01.04 20:02
    D드라이에 설치는 안해봤어여 그거 빼곤 다 해봤어여 ^^
    D드라이브 설치해볼께여~
  • s이수s 2015.01.05 19:27
    혹시 테스트 해보셨나여?
  • 고시실 2015.01.04 17:09

우선 2랩

• 제이누스 2015.01.04 17:26
    그래픽을 내외한 사양이 저랑 완전히 똑같은데 전 계속 멈추네요ㅜㅜ
    ACE를 버리고 900S를써봐야할까요...... 가끔보면 천사메크로에 문제가 있을 수도 있다고 하던데....
    전 손으로 할때는 멈춤 현상이 한번도 발생하지 않더니 메크로를 쓰면 멈추더라구요.....ㅜㅜ
  • s이수s 2015.01.04 19:50

그래픽은 560ti 쓰고 있습니다.

저도 그런줄 알았습니다.
    매크로 문제인줄. 매크로 안쓰면 안멈추거든요. ace는 t900 쓴 후로는 안쓰게 됩니다.
    바꾸시는거 추천드립니다.

• 프리진인 2015.01.04 20:16

감사합니다

• s이수s 2015.01.05 19:28
    테스트 해보시고 이상없으시면 답변 부탁드려요
  • 가은이아빠 2015.01.05 01:12

cpu 온도 어느정도 올라가도 멈춤현상 발생하더라고요.. 전 cpu쿨러 바꾸고 안멈추네요.

• s이수s 2015.01.05 19:14
    네 그런 경우도 있습니다.
    폐인협회장 2015.01.05 12:04

천사 매크로 돌릴때는 계속해서 수시로 뻗었는데 바람으로 갈아타고난 뒤로는 한번도 멈춤현상이 없네요 ㅎ

• s이수s 2015.01.05 19:25
    혹시 2개 이상 돌리시나요?
  • 오호라디야. 2015.01.05 15:00

감사합니다.

• s이수s 2015.01.05 19:28
    혹시 테스트 해보시고 이상없으시면 답변 부탁드려요.
  • s이수s 2015.01.05 19:47

참고로 제 pc뿐 아니라, 여친pc 도 성공했습니다.

여친 pc사양은 i5-4690, 8GB, GTX 660 입니다. 윈도우 및 지니모션, vm 은 동일합니다.?

• 애플썸 2015.01.05 20:07

좋은자료 감사합니다~

• 테리rr 2015.01.05 20:08

우왕국!ㅇㅅㅇ

• 양대님 2015.01.06 07:09

t-900s......

• 슈제로스 2015.01.06 09:42

정보 감사합니다. 한번 해봐야겠네요.

• 이미사용중 2015.01.06 13:20

해보고 싶어도 아직 레벨이 안되는 상황이네요 전 가상화와 지니모션 둘다 셋팅값을 올려주어서 해결된 케이스입니다

• 덤비서글 2015.01.06 18:58

지웠다가 다시 깔아야되는건가여???흑 ㅠㅠ

레벨두 안되고 컴맹이라 이런답답할떄가 ㅎㅎ

참고하겠습니다 ㄳ합니다

• 고승호 2015.01.08 00:29

정보감사합니다

• 예조 2015.01.08 15:02

개개인 컴마다 특성을 타는건지.....이렇다할 해결방법은 없는거 같네요.

이런 정보가 쌓이다 보면...언젠간 완벽한 해결법이 나오리라 봅니다.

• 마즈군 2015.01.19 23:53

후,. 지니모션은 뭔가 됬다! 싶으면 다른데서 오류나고 참 편하게 모바일게임하기 힘드네욬