앱 플레이어

안녕하세요~?

가입한지는 꽤 되었는데요~ 이렇다할 활동이 없었습니다!

다름이 아니라 방금 꽤 신선한 팁을 발견해서 부리나케 달려왔습니다!!

아마 많은 분들이 지니모션에서 한글을 사용하기 위해서 가나다 키보드를 사용하실 겁니다!

하지만 한/영 전환의 어려움은 약간의 불편함을 초래하죠..

네이버 검색으로도 잘 안나오던데..

그나마 팁을 읽어보신 분들께서는 shift + space bar 라는 방법으로 한/영 전환이 가능하다고 되어있는데요..

지니모션에선 왠지 먹히지 않습니다..

하지만!

'shift + 다른키 + space bar' 로 한/영 전환이 가능합니다!!

저는 ?를 치기 위해 shift와 /를 누른 뒤 거의 동시에 space bar를 눌렀죠..

그러자마자 갑자기 '영어'라는 알림창과 동시에 영어 입력..!

블루스택이나 다른 환경에서는 먹히지 않을 가능성이 있겠다 싶습니다만..?

도움이 되시는 분들은 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ

혹시나 하여 제 설정상태를 캡쳐하여 동봉합니다 ㅎㅎ

• 호호아씨 2014.08.25 15:14

가나다?키보드?한영?변환은 Alt?키로?하는게?더?편한거?같아요.

전....?최근에?그냥 google?한국어?입력기로?갈아탔습니다. -,.-;;;?

• 킷캇 2014.08.26 10:54
    구글 한국어 입력기가 더 편한가요?
  • 호호아씨 2014.08.26 12:11
    전 더 편한거 같습니다. .특히 .. 가나다는 무조건 한글로 바뀌어서.. 영어 입력할때 귀찮아서 ;;
  • 킷캇 2014.08.28 10:46
    저도 이번에 바꿔봤는데요 뭔가 확실히 제대로 만들어진 느낌이에요 ㅎㅎ
  • 없다구요 2014.08.29 11:44
    google 한국어 입력기로 게임내에서 한영 전환을 자유롭게 할수 있나요?
  • 킷캇 2014.08.31 22:51
    제가 사용한 방법으로 가능합니다.
  • Rabbit 2015.02.01 17:26
    google 한국어 입력기는 어디서... 설정하는건가요..?
  • 킷캇 2015.02.02 01:09
    구글스토어에서 다운로드 받으시면 돼요 ~ 검색하시면 자세한 설치방법이 있을거에요 아마 ㅎㅎ
  • Rabbit 2015.02.02 12:58
    아 구글스토어에서 google 한국어 입력기 치면 나오는건가요~?
    언넝 t1000 다운받고 해보고 싶네요..ㅠ
  • 킷캇 2015.02.02 21:28
    ㅎㅎ.. 전 세나가 아니라 다른 겜중이라~
    꼭 금방 받으셨으면 좋겠네요~
  • Rabbit 2015.02.03 08:32
    저도.. 세나아닌뎅ㅎㅎ;;
    저는 영웅인데 영웅도 t1000이던데 아닌가욤..?ㅎ;;
  • 킷캇 2015.02.03 09:27
    아 그렇군요~ 그쪽은 저도 잘 헤헤.. ㅋㅋㅋ
  • 누렁이 2014.08.25 20:37

좋은 정보 감사합니다~

하나반지 2014.08.27 23:44

가나다는 쓰기전 ALT만 누르시면 영문전환이 되는데..하긴 그런거 불편해하시는분들도 많으시죠~

• 킷캇 2014.08.28 10:43
    저는 안됬던거 같은데.. 한번 해봐야할 것 같아요 ㅠㅠ
    겜Stop 2014.09.01 17:57

좋은 정보네요 그런데 추천이 없네요 ㅠㅠ

추천좀 합시다 ^^

• 킷캇 2014.09.02 10:46
    도움이 되셨으면 좋겠네요~ 감사합니다 ^^
  • 스미레사랑 2014.09.10 16:39

몬길할때보니 알트키가 한영전환키더군요 홍홍홍~

• 킷캇 2015.02.01 21:45
    네 구글 키보드 사용하시는 분들은 알트키로 전환하시면 됩니다 ! ㅋㅋ
  • 도경천하 2014.09.11 11:13

좋은 글 감사합니다..많은 도움 얻고 갑니다

• 꽃봉실 2014.09.16 01:54

그럼 이건 alt키랑 같이 먹히는 방법인건가요 둘중 아무거나 해도 한영전환이 먹히는건가요?

• a1s2d3 2014.09.24 12:53

오.. 안되서 짜증나있었는데?

• 질주레벤톤 2014.09.24 14:59

ALT 키로도 가능하다고 하네요. 감사합니다.

• 머찌구리 2014.09.24 16:26

좋은 글 감사합니다..많은 도움 얻고 갑니다

• 바람 2014.09.24 17:57

오 이런방법이...!! 고맙습니다

• 마국산곰탱이 2014.10.27 12:17

좋은정보 너무 감사합니다^^

• 사혈 2014.11.08 12:42

감사합니다.

• 히로와 2014.11.26 16:48

저도 이거고민했었는데 방법이있군요 감사합니다!!

• 슈퍼오토카 2014.12.01 23:18

감사합니다

• 핥짝 2014.12.04 21:25

알트 눌려도 안되고 쉬프트+다른키+스페이스 눌려도 안되고... 둘 다 해야 되더군요 ㅠㅠ

• 숲속의슈렉 2015.02.08 22:01

전 한/영키도 먹히더군요

• 킷캇 2015.02.10 14:20
    와 정말요?? 요샌 되려나?? 한/영키를 누르면 단순히 아무것도 안써지곤 했는데.. 저도 한 번 해봐야겠어요~
  • 적운비 2015.02.22 12:01

좋운정보 ㄳ합니다

• 루루대 2015.03.06 10:27

역시 이런 꿀팁이 여기 있었네요.

• 다정♥ 2015.08.01 01:47

역시 둘러보니 이런팁도 있었네영 ^^