앱 플레이어

많이 오해들 하시는것들이 지니모션 AMD CPU관련입니다.

가상화 활성화 되시면 다 사용가능한거 입니다?

그 이유는 ?virtualbox의 가상화 ?cpu 사용이라서?

일단 공식 홈피에 내용을 보면

• OpenGL 2.0?capable graphic card, with an up-to-date driver
  • VT-x or AMD-V?capable CPU,?enabled in BIOS?settings
  • At least 2GB of RAM memory
  • At least 100MB of free space on Hard Drive for Genymotion installation

A minimum of 2GB of free space is required to deploy each Genymotion virtual devices. They might need more than 8GB depending on your usage of the virtual devices and the applications you have installed.

• Internet connection (installation and updates)
  • Screen resolution greater than 1024 x 768 pixels

이라고 나옵니다

결국 AMD CPU는 가상화 기술이 AMD-V입니다

리부팅 하셔서 바이오스에 들어가서서 가상화 옵션이 있으면 그걸 활성화 하신후 사용하면 사용가능합니다

AMD CPU 사용자분들도 힘내세요 ^^;

그럼

채원 2014.09.26 12:11

AMD도 기본적으로 지니모션을 설치하고 디바이스를 띄우는것까지는 인텔과 다름이 없습니다.

다만 게임! 모바일 게임을 지니모션에서 실행시킬 경우에 한해서 AMD CPU에 제한이 생기는 부분으로 알고있습니다.

(쬐꼼 검색해보니 패넘2와 애슬론2부터 시작해서는 지원이 안된다는군요. 게.임.실.행만 요.)

• 방개v 2014.09.26 16:02

가상화 옵션이 있어도 위분이 작성하신 것 처럼 패넘2나 애슬론2기반은 안됩니다...

지금 사용 중?시피유는 안되는 AMD목록에 없는데도 패넘2라서 실행 안되구요....
    최근에 나온 AMD시피유중 가상화 지원하는 경우 되는 시피유는 실행 되는 사례는 있구요...

?

• 리니형 2014.10.31 09:31
    패넘2나 애슬론2기반은 안됩니다
    이말은 낮은 사양에 패넘2와 애슬론2 같은건 아예 진정 안된단 말입니까? ㅠ.ㅠ
  • 방개v 2014.11.02 19:11
    패넘보다 낮은 인텔 피씨에서 되는거 봐선 사양보단 가상화 기술의 차이가 쫌있지 않을까 싶네요...
    저도 많이 알아보다 포기하고 데탑보다 사양 낮은 노트북으로 돌리고 있어요...
  • 눈꽃song 2014.09.27 04:51

저도 AMD쓰고있는데 한단계만 낮았어도 못할뻔했네욤 ㅜㅎㅎ

• 그대로너와나 2014.09.27 09:28

지도 처음에 안됐는데 바이오스에서 가상화 켜니 됐어요

• 무서운형 2014.09.27 23:06
    아 패넘2 920인데 망했...
  • 천악 2014.09.29 00:06

저는 패넘II 1055T 입니다...안됩니다...지니모션까지는 실행이 됩니다. 몬길만 실행이 안될뿐이죠...

• 무서운형 2014.09.29 01:25
    결국 방법이 없는거겠죠... 이거 하자고 pc를 바꾸기는 참 ㅎ
  • ghstjf 2014.09.30 13:57

아 그렇군요 시모스를 한번 살펴봐야겠네요?

• 상까치 2014.10.03 11:19

저도 패넘2 1055t 안되서 i7 4790으로 넘어갔어요...ㅜㅜ

• hk 2014.10.08 01:29

윗분 말씀대로 호환성 문제로 인해 페넘이랑 애슬론 계열은 몬길에서 게임 실행불가

설정의 문제가 아니라

지니모션으로 게임할수 있는 조건이 성립되지 않음이에요 ㅎㅎ

• DoCu 2014.10.11 02:23

레고르 250X2 인데 가능하겠죠?

• 나미나미 2014.10.14 16:49

노트북 gpu는 안되나요?

• 고르동 2014.11.14 20:47
    . 안되요.. 사양 갈아타셔야 합니다.
  • 수아 2014.10.14 17:38

글이 약간의 오해의 소지가 있네요..

작성자님 말처럼 제니모션은 실행됩니다. 다만, AMD는 몬길과 같은 특정 게임 실행이 안되는?CPU가 존재합니다(위 댓글들 참조..).

• 검이란 2014.10.15 12:41

컴을 새로 바꿔야할때가 온건가...

• 바버 2014.10.21 22:04

흠? 저는 패넘 x4 925 인데요? 안드로 vm으로 실행 하면 블레이드가 됩니다.

그런데 t900로 하면 게임 실행이 안돼는군요?

?

어찌된 일인지 ;; 둘이 먼가 다른가봐요

• DEC 2014.10.26 14:35

AMD A-10 5750M 안되는듯 ㅠㅠ?

• 소망 2014.11.04 17:32
    a 시리즈 되는걸로 압니다만

fx 이후 버전부터는 된다고 들었어요

저는 fx 사용중 fx는 아주 잘되요
  • 후동휘 2014.11.05 16:12
    나 노트북 안되네요
  • 시에 2014.11.14 20:43

CPU : AMD Athlon II X4 630

M/B : 770-C45

메인보드에서 가상화 활성화 시키고

Piriform Speccy 돌렸을때 가상화 - 지원됨/비활성화 에서 안바뀌다가

바이오스 업데이트하고나서는 - 지원됨 / 활성화로 바뀌긴했는데...

아직 레벨이 부족해서 게임을 받을수가 없...

제발좀 됐으면 좋겠... ㅜㅜ

• 고르동 2014.11.14 20:47
    . 안되요.. 사양 갈아타셔야 합니다.
  • 짜누 2015.01.12 03:04
    AMD Athlon II X4 640는 바이오스 업뎃하고 활성화가 되어도 게임이 안된다는 말씀이신가요?
  • 천년의사랑a 2014.11.25 14:12
    AMD A-5300 인데요
    바이오스창에서 가상화 활성화하려는데
    바이오스창이 보통다른사람들과다르고
    가상화관련된부분을 못찾겠어요 ㅜ
  • 까칠한형아 2014.11.26 02:07

굿자료 감사합니다.

• 슈퍼오토카 2014.11.30 22:05

감사합니당

• 십써클대마법 2014.12.03 08:35

으아 노트북이 amd cpu여서 잘튕기는 거였구나

• 혀눙 2014.12.03 20:06

좋은 팁 감사합니다.

• 무브 2014.12.04 18:40

아....amd라서 슬프네요ㅠ

• 배추2 2014.12.05 02:36

패넘2x4 810 데네브 가상화지원되는걸로 알고 있습니다. 흠흠

• 네로z 2014.12.08 21:00

바이오스 들어가도 가상화에 관한 내용은 없던데ㅛ? ㅜㅜ

• 쫀지 2014.12.13 16:27

제가 바로 그 안되는 cpu의..ㅜㅜㅜ

• 성남토박이 2014.12.16 23:41

저도에슬론 씨름햇는데 안되영 ㅠ.ㅠ

• 완스 2014.12.17 12:49

노트북인데 해봐야되겠네요~

• Vuzz 2014.12.23 03:32

감사합니다

• 은근슬쩍방귀 2014.12.28 06:00

fx4100 잠베지사용하는데 사용은 되지만 랙이 있어서 한번식 벽에 낑기는 현상이 있어요.. 참고하세요

엉국이엉엉 2015.01.05 02:02

아ㅠㅠ AMD....ㅠ

• 타락의천하 2015.01.07 20:20

ㅠㅠ amd 인대 애슬론2 ㅠㅠ 에라이 ㅠㅠ 폰으로 할수 밖에 ㅠㅠ 컴 바꾸는 날에 할지 ㅠㅠ

• 쿠로우사기 2015.01.10 00:23

잘보니 amd애슬론2네.....cpu 바꿔야겟다...

• 환타지조아 2015.01.13 01:58

아~~ 패넘2 X4 955 인데.... 피시로 해보겠다고 삽질하다 좌절 끊는군요.. ㅠ.ㅠ

• 사나래 2015.01.14 06:38

AMD노트북 실행은되는데 튕기는 현상이 있습니다.

• Harbor 2015.02.26 16:44

감사합니다 ㅠㅠ

• 0o파워o0 2015.03.02 17:41

좋은정보네요^

• 어뜩하징 2015.04.01 09:02

좋은 정보 감사합니다.

• eqwed 2015.04.11 11:18

좋은정보 감사합니다.

• 앙느 2015.04.12 17:49

전 FX-8120 이라 그런지..?잘 됩니다.

뭔가 살짝 렉이 있었는데.. 두개 돌려러 그런건지 네트워크 분할하니까 완전 잘되네요...

• 린아비 2015.04.12 21:00

정보 감사합니다.

• 누구냐넌나다 2015.09.11 09:56

팁 감사합니다. ~