앱 플레이어

전 포기할려고 지니모션도 지우고 하다가 이 방법으로 됐습니다

너무 안되서 포기하시는 분들은 한번쯤 시도해보시는 것도 좋을거 같습니다

사설이 깁니다. 간단한 내용은 아래쪽 ---- 아래 하는법을 봐주세요

---------------------------------------------------------

사설

어제부터 지니모션 해보면서 끙끙 되다가 오늘 아침에 결국 포기했었는데요

포기하고 다른거 뭘로 해볼까 하고 고민하다가 블루스택은 예전에 써봤기 때문에?

지니모션 떄문에 VirtualBox도 깔려 있겠다?VirtualBox를 써보자 생각했습니다.

인터넷에 찾아가면서?VirtualBox로 하는 법을 찾는데?

http://androvm.org/blog/download/에서 이미지를 받아서?VirtualBox에 입력하더군요

그리하여 이미지를 등록해서?VirtualBox로 켰더니만!

너~무 느린겁니다... 심지어 어떤거는 게임중에 버튼이 화면 밖으로 날라간거 같더라고요

아... 또 포기해야 되나... 포기하고 블루스택으로 가야되나 하고 생각했는데?

인터넷 어느 글에서 저 이미지 넣은것을 지니모션으로 돌리라고 하더군요?!

전 지웠던 지니모션을 다시 깔고서 켜봤더니?VirtualBox에서 추가한 이미지가 지니모션에서도 보였습니다.

그 상태에서 켰더니만? ?너무나도 잘되네요

지니모션 원래의 방법대로의 파일 2개 넣는것도 안하고

인터넷은?VirtualBox에서 간단히 설정하고

가나다 키보드만 깔고 게임을 깔았더니

정말 너무도 잘되면서 빠르게 돌아갑니다

하루동안 고생한게 이상할 정도였네요...

그래서 이렇게 방법을 말씀드립니다

------------------------------------------

하는법

1.?http://androvm.org/blog/download/ 를 들어가서?vbox86tp version with gapps & houdini & flash 를 받습니다.

2. 저 받은 파일을 한번 실행해 주면?VirtualBox에 이미지가 추가 됩니다. (당연히?VirtualBox는 깔려있어야겠죠?)

[전 3번을 했는데 3번은 왠지 안해도 되는거 같습니다. 그냥 느낌에요...원래 지니모션은 이런거 안했으니깐...?]

3.?VirtualBox 이미지 오른쪽 클릭 -> 설정 -> 네트워크 -> 다음에연결됨을 호스트 전용 어댑터 선택

4. 설정 저장하고?VirtualBox 종료

5. 지니모션을 실행?

6. 지니모션에 뜨는 목록에서 방금 추가된걸 실행

여기까지 입니다.

그 다음으로는 가나다 키보드를 깔고 게임을 깔면 되더군요

막상 이렇게 해보니 왜 이 방법으로는 안하는거지? 라는 의문이 들 정도더라고요...

이렇게 하면 문제가 있는걸까요?

하여튼 포기하시는 분이라면 이 방법으로 해보시길 바랍니다

피카부 2014.05.13 18:29

지니모션이 나오기 전에 사용하던 방법이네요 :)

안되는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

좋은 팁 감사드려요!

• Raik 2014.05.13 18:40

그냥?VirtualBox를 킬때는 말도 안되게 느린데

지니모션을 사용해 켰더니 정말 빠르더라고요 거의 폰 정도의 속도로요

• BOSS괴짜포우 2014.05.14 12:27

아 이런경우도 있네요 영어만보면 ㅎㄷㄷ

• 부산몬길 2014.05.14 19:52
    감사합니다 저도빨리해봐야겠습니다ㅜㅜ
  • 유후후숫 2014.05.17 00:22

우오.. 감사합니다

• 브링잇온 2014.05.18 14:29

ㅇㅣ렇게했더니... 게임로딩화면에서 가만히 있네요 ㅠㅠ

• Raik 2014.05.24 09:04
    저도 이 방법으로 밀리언연의는 돌아가는데 체인크로니클을 하면 로딩에서 멈쳐있네요
  • 브링잇온 2014.05.18 14:35

버츄얼 드라이브 1.0.0 지니버전과 버전이 다르다...라는 메세지랑 연관있는것같은데 그건 어떻게 해결하셨는지;

• request19451 2014.05.18 16:30

저도 게임로딩화면에서 멈춰있네요. 플레이스토어에서 다운도 되고, 웹서핑도 되는데

게임 로딩화면에서 네트워크가 안되느건지 멈춰있습니다..;;

• Raik 2014.05.24 09:04
    저도 이 방법으로 밀리언연의는 돌아가는데 체인크로니클을 하면 로딩에서 멈쳐있네요
  • 설레임 2014.05.23 16:37
    멀티는 어떻게 하셨나요? 다른분거 복사해도 로그인이 기존으로 로그인되던뎅 2개 이상 키면 3번째부터는 에러 뜨고
  • Raik 2014.05.24 09:05
    ova파일을 새로 실행하면 다시 첨부터 작업해야되지만 기존 로그인을 따라가지 않고 따로 됩니다
  • david 2014.05.26 16:53

감사합니다!

• ren 2014.08.07 02:16

이거 했는데도 안되네요 ㅠㅠ 왜 그런거지 전에 집에서 할땐 잘 됐었는데 ㅠㅠ 미치겠네요 오늘 12시간 이러고 있네요 ;; ㅠ

정상적으로 파일 두개 넣는걸로 하면 oops 떠서 죽겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• yoshiki4 2014.08.09 01:04

감사합니다.

• 김안나 2014.09.01 13:30

링크가 사라졌네요.

• 테로 2014.09.07 16:53

링크가 사라진듯해요 ... not found 뜨네여

• 알려주세용 2014.10.01 21:38

정보 감사해영

• 전폭기 2014.11.25 13:20

정보 감사합니다

dfdsa 2014.12.02 13:04

감사합니다.

• 별빛칸쵸 2015.02.06 19:25

좋은 정보 감사합니다.

• ade 2015.02.13 17:04

좋은정보 감사드립니다

• 냐냐냐냐 2015.02.14 04:45
    좋은정보##감사합니당~-