앱 플레이어

지니막힌후에

제가 잠자고 있던 갤2를 꺼냈는데 갤2 버전업을 안한상태였다죠

그상태에서 몬길을 받았을때는 업데이트를 하지않고 바로 실행을했었습니다

근데 이왕쓰는거 업데이트를 해서쓰자 싶어서 업데이트를 2번에 걸쳐 젤리빈으로 업데이트가 되더군요

업데이트후 4.1.2버전이 되었습니다?젤리빈까지 올라오기 전까지는 그냥 몬길이 실행됐었는데

갑지기 젤리빈이 된후에 이상한점이 목격됐습니다 게임을 실행하자 업데이트를 한다는거죠

왜 이상하다고 하는거냐면 업데이트 2번에 걸쳐 중간중간?열쇠를 녹이려 몬길을 했었다죠

그때는 몬길 실행후 업데이트가 없었는데 젤리빈이후 업데이트바가 올라가는거죠...

혹시 영감이 떠오를까싶어 써놓고 갑니다...

• 생생 2015.03.30 21:11

그렇다면 혹시 지니모션을 젤리빈 킷캣전? 아이스크림샌드위치?

?

이런걸로 안드로이드버전을 다운그레이드하면 보안검사 없이 몬길을할수있을지도 모른다는 말씀이신가요?

• 이오빤남달러 2015.03.30 21:28

다운그레이드라? 왠지 될꺼같기도 하는데? 현재 노트북은 아무이상 없이 된다는거에 좀.

• 생생 2015.03.30 21:33

근데 애초에 지니모션 ova를 ?안드로이드 버전낮은걸로 하면될까요?

?

지르곤 2015.03.30 22:52

유행하는 OVA들 OS 버전을 보자면..

?

EasyMongil = 4.3

ACE = 4.3

T1000_sp1 = 4.3

?

한 마디로 요즘 쓰는 ova는 전부 젤리빈(거의 최신 버전)입니다.

?

이전 버전 아이스크림으로 ova 시도해 보는 것도 방법이겠네요.

?

ps. 만약 os 관련 이슈라면 킷켓은 당연히 안 되겠죠?

• admin111 2015.03.31 00:04

지르곤님말씀대로 안드로이드 환경에 따른 문제라면 말이 좀 달라집니다

노트북에서 지니로 돌아가는 자체가 괴이현상이구요

하지만 좋은 팁인것같습니다 여러가지 시나리오를 만들수있으니까요...

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
66 정보 지니모션에서 강화시 팅기시는 분들... 5 무뢰한 2015.01.22 0/0
65 정보 몬길은 지니보다 앤디가 좋아보여요 9 답답해 2014.11.02 0/0
64 정보 드디어 게임오류 나던 문제 해결요 6 nekome 2014.11.04 0/0
63 정보 보안문제 2 호디돌 2014.12.12 0/0
62 정보 지니모션 보안오류 호로록뚝딱님 파일로 해결 4 warsin 2014.12.24 0/0
61 정보 지금 안되시는 분들만 보세요.. 11 늪방주세요 2015.02.04 0/0
60 정보 슈퍼유저.... 2 패트리샤 2015.02.05 0/0
59 정보 도움될지 몰라 제게 있었던 문제들을 올립니다. 2 전술가 2015.02.24 0/0
58 정보 VM 검색해서 다 삭제 해봤습니다. 7 초코루미 2015.02.28 0/0
57 정보 지니모션 간헐적 끊김현상. 내딸민서 2015.03.04 0/0
56 정보 오늘이 보름이네요 4 오장칠부 2015.03.06 0/0
55 정보 T-1000 이상없이 작동합니다. 5 까망이리 2015.03.14 0/0
54 정보 집&회사 노트북 전부 성공했습니다. 10 몬길타이밍 2015.03.31 0/0
53 정보 가상화 설정으로도 게임실행이 안될경우 3 그림자밟기 2015.03.23 0/0
52 정보 t900 은 안되네요 7 열혈대장군 2015.03.29 0/0
51 정보 ----결론 노트북은 되고 데스크탑은 안됨---유료매크로에서... 15 투혼레몬 2015.03.29 0/0
50 정보 지니가 되는 노트북과 안되는 데스크탑의 하드웨어를 살펴보... 13 생생 2015.03.30 0/0
49 정보 지니모션 vm 관련 1 코로 2015.03.30 0/0
» 정보 이번 VM 보안에대해 팁이 될지 모르겠지만 연구하시는분들 ... 5 투혼레몬 2015.03.31 0/0
47 정보 노트북에 지니모션을 설치했는데... 7 하루아이 2015.03.31 0/0
Board Pagination Prev 1 23 4 Next
/ 4

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글