앱 플레이어

저도 결재한지가 얼마 안된터라 ~~ 먹튀한 영자놈을 어찌해야 하나 했습니다만....

중요한건 일단 매크로를 돌리는게 그나마 이득이지 않을까 해서... 현재 세나 최신/구버전 모두 보안 패치 없이?

세나가 잘구동 중입니다만.. 최신버전에서는 매크로가 인식을 못하고 있는 관계로 구버전을 설치해 주셔야 하죠~

최초에 미라클 에서 배포했던 블루스택 구버전은?BlueStacks.Root-0.8.9.3088 이구요~~ 아마도 처음 설치하실때

가지고 계셨던게 있다면 다행입니다만 .. 없으시면 메일 남기세요 ~ 보내드릴께요~~

위의 구버젼으로 설치가 잘되어 구동이 된다면 아마도 미라클이 정상작동 할겁니다. 만일 F1을 누르고 스테이지 클릭에서

넘어가지 않는다면 해상도 문제일수 있습니다. 실행전에 첨에 블루스택을 배포할때 미라클에서 같이?

배포한 해상도 레지스트리를

다시 등록해 주시면 됩니다.?

하지만 급한 성격에 이런 저런 글들을 읽고 최신버젼으로 버젼업을 하셨던 분들은 아마도 버젼을 다시 내려서

설치하기가 꽤 어려울 겁니다. 무한로딩..... 이것 때문이죠 ...저도 어제 하루종일 이것때문에 씨름을 했거든요....

저도 여기 테일스타 눈팅을 통해 무한로딩을 해결을 했습니다만 중복되지않게 간략하게 핵심적인 요소만?

알려 드릴께요 ? ?무한로딩의 원인은 최신버젼과 구버젼의 버전 충돌로 여겨 집니다.?

해서 블루스택을 완전히 깨끗히 삭제하는게?중요합니다.

1. 현재 구버젼설치후 무한로딩이시라면,?Revouninstaller로 삭제를 해주시고(중간에 폴더값을 남기겠나는 질문이 나올수

? ?있습니다. 영어로 쏼라쏼라 하는통에 무심코 Yes를 누르시면 완벽하게 삭제가 안됩니다. No를 누르셔야 되요)

2. 이어서 남은 파일들이 있는지 수동으로 검사를 합니다. 일단 c:\program files 과 C:\programdata 안에 있는 블루스택

? ?관련 폴더들을 쉬프트 + del 키를 통해 영구 삭제 합니다. 그후에 실행 regedit 에 들어가셔서

? ?HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE 아래에 있는 폴더중에?BlueStacks 이 있다면 우클릭 삭제를 해줍니다.

3. 이어서 제어판 - 프로그램및 기능 - 왼쪽에 windows 기능 사용 /사용 안함에 들어가셔서 framework 3.5를 체크해제합니다.

4. 재부팅을 해주시고 블루스택을 설치해 주세요. 후에 저는 루팅을 했습니다만.. 안해도 상관이 없는지는 실험을 안해봤네요

? 안전한게 좋으니까요 .. 루팅방법은 설치중간에 블루스택 실행되면 꺼주시고 완료후에 블루스택 실행관련 파일을 모두

? 꺼줍니다. 왼쪽 트레이에 아이콘 삭제. 작업관리자에서 모든 프로세서 표시 체크후에 HD 관련 프로세서 종료후에

Win7 32 /Win7 64/ Winxp 파일중?하나를 선택 - 아무키나 눌러주시고 -?

그다음 팝업되는 폴더에 initrd.img 파일과 Root.fs 두개의 파일을 덮어쓰기해줍니다.

이렇게 했는데도 만약에 무한로딩이 된다면, 지금 이상태에서 다시 최신버젼을 설치해 주시고 똑같은 과정으로?

최신버젼을 삭제후에 구버젼을 설치해보시기 바랍니다. 한두번 안된다고 포기마시고...... 위에 알려드린 순서대로

차근차근 다시 시도해보세요... 포멧보다는 낫지 않겠습니까? ㅎㅎㅎ 눈팅을 통해 얻은 지식을 바탕으로 정리를

한수준이다보니 중복이 많습니다. 중간에 혹시 빼먹은 과정이 있으면 알려주시구요~~ 아무쪼록?

미라클 영자쉐키가 죽일놈이긴 합니다만 어떻게든 매크로를 돌리는게 이득이니까요 ~~ 다들 화이팅입니다.?

?