프렙 커뮤니티

질문

프렙 무한클릭은 안되나요?

제가 하고싶은게 일단 이미지인식클릭인데

이미지인식클릭은 성공했거든요?

근데 무한클릭을 어떻게할지몰라서 그 도돌이표같이생긴거 반복버튼으로 넣었는데

처음으로 돌아가서 클릭되서 제대로 안되네요 ㅠㅠㅠ 제가 하고싶은데 뭐냐면

1. 이미지인식

2. 인식후 인식버튼클릭 여기까지 오케이

3. 4번 이미지 인식할때까지 버튼을 클릭 (여기가 미스 ㅠㅠ)

4. 이미지인식

5. 인식후 인식버튼클릭

이거 거든요 ㅠㅠㅠ

이미지 인식안하고 그냥 단순히 기다림버튼만써가지고 단순 버튼클릭을 만들어서 쓰고있긴한데

저렇게 이미지인식으로 좀더 빠르고 정확하게 쓰고싶은데 도와주실분 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 345번을 그 반복으로 묶을까요? ㅠㅠ 근데 또 그럼 발생하는문제가 으 ㅠㅠㅠ

채원 2015.06.27 22:34

3번 과정이 지금 어떻게 되어있는지 궁금하네요

제 생각에는 4번 이미지서치를 걸어두고 실패시에는 버튼을 클릭하는 루틴으로 분기를 날리고

성공시에는 해당부분을 클릭하는 분기로 날리면 되지 않을까 생각되는데

시퀀스가 현재 그렇게 구성이되어있으신지 모르겠군요.

• 프렙초보용도 2015.06.27 22:43
    넵 정확히 똑같이되어있어요 자세하게 써드릴게요 잠시만요 ㅠㅠ
  • 프렙초보용도 2015.06.27 22:46

1. wait 1
    2. 이미지인식 성공시3 실패시1
    3. 버튼클릭
    4. wait
    5. 버튼클릭
    6. wait
    7. 이미지인식 성공시8 실패시5
    8. 버튼클릭
    9. wait

이렇게 되어있는데 버튼클릭을 거의 1초마다 1번씩 클릭해야되거든요.
    문제가 지금하고있는상태는 이미지찾는시간 기다리는시간해서 거의 5초에한번씩클릭해요 ㅠㅠ

7번 타임아웃을 1초로 바꾸면 이미지 인식률이 떨어지구요 ㅠㅠㅠ

채원 2015.06.27 22:51
    아 ... 이미지인식을 이용할때도 버튼클릭이 빨리 되어야한다는 말씀이시군요 ...
    허 이럴경우엔 프랩으로는 딱히 방법이 없습니다 ...
    말씀하신것처럼 찾는시간이 너무 짧으면 떡하니 원하는이미지가 있어도 잘 못찾으니까요 ...
    불편해도 이 부분은 개선을 할 방법이 조금 어렵지 않을까 생각합니다.
    하나 생각난게 있긴한데 혹시 2번째 이미지를 찾을때
    1번째 찾은 이미지를 또 찾는건가요 아니면 다른이미지를 찾아야 하나요 ?
  • 프렙초보용도 2015.06.27 22:53
    다른이미지라서 ㅠㅠ 첫번째는 시작버튼이고 마지막이미지는 확인버튼이라서요 ㅠㅠㅠ
    아니면 혹시 그 실행을 따로따로되게하는방법은없나요?
    이미지인식은 이미지인식만하고 이미지인식을 실행하면
    같이 따로 어느한버튼만 계속클릭되는 프로그램도 실행되게끔.
    채원 2015.06.27 22:55
    하 그렇다면 정말 방법이 없을거같군요 ...
    같은 이미지라면 일전에 찾은걸로 고속서치를 이용하면될줄 알았는데 ㅠㅠ

두번째 질문은 안타깝게도 멀티플레이는 안되는걸로 알고있습니다...
    으억.
  • 프렙초보용도 2015.06.27 22:54
    타임아웃을 1초로 해도 뭐랄까. 찾는데 되게오래걸린다고해야하나? 5번으로 돌아가는시간이 되게오래걸려요 ㅠㅠ
    채원 2015.06.27 22:55
    실제로 1초로 주어도 전후 준비동작같은게 있어서 1초같은 3초가 ...
  • 프렙초보용도 2015.06.27 22:57
    아 ㅠㅠ 자세한답변감사합니다. 어쩔수없이 그냥 단순한 클릭과 웨잇으로만 이루어진매크로로 사용해야겠네요 감사합니다
  • 프렙초보용도 2015.06.27 22:58

1. wait 1
    3. 버튼클릭
    4. wait
    시작루프 대충 시간 때려맞추기로 반복횟수
    5. 버튼클릭

끝루프
    6. wait
    7. 이미지인식 성공시8 실패시6
    8. 버튼클릭
    9. wait

그냥 아쉽지만 이렇게했어요 ㅠㅠ^^ 답변감사해여

채원 2015.06.27 23:04
    포기는 하지 마시고 한번 다른방향도 알아보시기 바랍니다.
    프랩이 대격변을(?) 겪고나서는 제가 써보질 않아서요.
    새롭게 추가된 기능들을 가지고 해결을 볼 수도 있을 여지는 있다고봅니다!
    예를들자면 찾아야하는 이미지가 매번 같은 위치라면
    이미지서치범위를 픽스된 그 이미지 위치로 고정시켜버림으로써
    서치시간을 조금 더 줄인다던지 ...
    언뜻 바람처럼님의 프랩강좌에서 rect인가 그걸이용한걸 본거같아요.
  • 프렙초보용도 2015.06.27 23:05
    오.. 그런방법이; 일단 강좌를 좀더 찾아봐야겠네여 좋은정보 감사합니다.
  • 프렙초보용도 2015.06.27 23:32
    와 감사합니다. 찾았습니다. 이미지서칭의 5가지 종류중에 1~3번은 위치까지 고려한 검색방법이라 검색시가니 빠르네요 ㅠㅠㅠ 와 감사합니다.
    채원 2015.06.27 23:35
    어느정도 타협을 보신거같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ
    기회가되면 저도 프랩을 다시 공부해서 더 질좋은 답변을 드릴수 있도록 해봐야겠습니다.
    좋은밤되세요 ^^
  • 봄돌 2015.06.28 01:17
    혹시 프렙 셋팅 확인해 보셨나요?
    옵션에 스크린샷 메소드 auto bmp faster
    이걸로 셋팅해야 이미지 검색이 빨라집니다.
    그리고.. 만약 7번 이미지가 위치가 변하지 않는다면..
    이미지 써치(물론 아래 글처머 영역을 줄여주면 빠르지만)보다
    color를 이용하시는 것이 좀더 빠릅니다.
  • 프렙초보용도 2015.06.28 15:21
    헐 그런게있군여;; ㄳ
  • 진해살아요 2015.06.28 10:08
    윗분 말씀하신데로 bmp faster

인식방법은 맨밑에꺼로하세요 인식1초걸려요