매크로

잘다루는분들은 뚝딱 만들어내지만 문외한으로서 너무 어렵네요ㅠ

체로키 라는분의 도움으로 만들긴햇는데 제대로 실행이 되지않아 문의한번 더 드려봅니다

뮤 오리진이라는 모바일게임을 블루스택으로 돌리는데요

그게임내에 컨덴츠중 보석을 획득하는것이잇습니다

보석이 화면내에 생성이되면 선착순으로 클릭을해서 먹는방법인데요

1.블루스택 화면내에(뮤오리진실행)보석이 생성된다.

2.그 보석을 1회클릭한다.

3.일정딜레이(제가 케려는보석은 75초생성됩니다 클릭순간부터)가 지난후 다시생성되면 1번으로 돌아간다

이걸 메크로로만들고 싶은데요

1:: ;보석캐기

loop

{

ImageSearch, x1, y1, 795, 24, 1594, 578, *50 수정.BMP

; x1좌표,y1좌표는 화면에서 특정( 원하는 ) 위치 가 들어가는 네모 모양에서 좌측 위 꼭지점

; x2좌표,y2좌표는 화면에서 특정( 원하는 ) 위치 가 들어가는 네모 모양에서 우측 아래 꼭지점

; 전체 화면 검색은 때로 비슷한 곳 오작동이나, 메모리 문제로 메크로가 길어지면 오작동이 있더군요.

If ErrorLevel = 0
{
MouseClick, Left, %795%, %24% ; x1, y1 좌표 클릭
Sleep, 1000
}
If ErrorLevel = 1
{
Sleep, 72000 ; 위 1초 는 예비, 72초는 필요한 시간
Gosub, Cheak ; Cheak 로 가라
}
}
Return

Cheak:
Loop
{
ImageSearch, x2, y2, 795, 24, 1594, 578, *50 수정.BMP

{
Break ; 보석 재생성이 되엇으면 cheak 에서 빠짐
}
If ErrorLevel = 1
{
Sleep, 1000 ; 보석 다시 생성때까지 1초에 한번씩 체크
}
}
Return

9::Pause
0::exitapp

795, 24, 1594, 578 이 좌표는 윈도우스파이를 통해 블루스택(우측상단에맞추어놈) 좌측상단 좌표와 우측하단 좌표입니다

제가 캐야하는 수정을 스샷찍어 잘라내 bmp로 만들어 바탕화면에 저장햇습니다.

근데 실행이 되질않네요 무엇이문제인가요 도움부탁드립니다

• 리체 2015.09.12 19:04

틀린점

1. ImageSearch, x1, y1, 795, 24, 1594, 578, *50 수정.BMP ; 이미지 크기보다 검색범위를 최소 +100씩 더해주세요

최초 검색범위는 100이상 줄이고 마지막 범위는 100이상 키웁니다.

ImageSearch, x1, y1, 695, 0, 1694, 678, *50 수정.BMP

2. MouseClick, Left, %795%, %24% ; % 를 없애버리세요 또는 MouseClick, Left, %x1%, %y2%

3. 로직도 조금은 잘못되지 않았을까 싶은데요.

- 보석이 생성되고 선착순 클릭해서 먹는다고 하면 언제 생길지 모르므로 이미지서치 실패시 72초를 대기하는건 맞지 않음

- 그러므로 처음 이미지서치는 보석이 나타날때까지 무한서치를 해야함.

_ 선착순이므로 최소 0.1초당 한번씩 검색하게는 좋을것 같음.

_ 보석 검색이 되고나면 클릭을 하고난후 다음 생성시간을 알수 있으므로 검색 대기시간을 정할수 있음.

4. pause 다음에 리턴이 있어야 합니다.

9::

Pause

return

이상입니다.

• 제발등업좀2 2015.09.12 19:25
    리체님안녕하세요.. 오랜만인듯한느낌이 ㅋㅋ.. 좋은 주말 보네세요 ㅎㅎ
  • 리체 2015.09.12 20:46
    제발등업좀2님 안녕하세요.. 매일 오고는 있지요. 좋은 주말 보내세요 ㅎㅎ
  • 제발등업좀2 2015.09.12 22:10
    저도 ..폰이나마 매일오고만.. ㅋㅋ. ㅠ.ㅠ 요즘 나름대로.. 다시 게임? 매크로 만들다보니.. 답변을 .. ㅠㅠ 물론 아는것도 별로없지만 ㅋㅋ 암튼 ㄱㅅ해요 좋은주말보내세요
  • 제발등업좀2 2015.09.12 22:14
    아맞다.. 뭐하나여쭈어도될까요?? 제가. 블택을 안써봐서.. 제가지니모션 800 480 240 으로맞추고만드는데 이걸 블택과연동할라믄.. 이미지 새로 전부따야하나요?? 블택써보질않아서.. 블택크기맞추면 안되다고하시길래..
  • 리체 2015.09.13 13:04
    아뇨, 해상도만 맞춰주면 색상은 블택도 지니랑 같게 나옵니다.
  • 제발등업좀2 2015.09.13 16:04
    해상도랑 크기는 다른거죠?? 해상도 맞추는 법좀 검색해봐야겠네요;
  • 아델즈 2015.12.12 10:15
    리체님 쪽지드렷습니다 도움부탁드립니다 염치없지만 ㅜㅜ
  • 리체 2015.12.12 15:00

1.
    imageSearch, x1, y1, 795, 24, 1594, 578, *50 수정.BMP
    이것이 스크린상의 블루스택 좌표이고 블루스택 크기라면 +100은 하지 않아도 됩니다.

2.
    MouseClick, Left, %795%, %24% ; %를 붙이는것은 변수참조(변수의 값)를 위한 것인데 795와 24라는 변수는 없으므로 값이 없기 때문에 클릭이 될수 없음.
    MouseClick, Left, %x1%, %y2% ; 이미지서치로 얻은 좌표를 클릭.

3. 이곳부터 스크립트입니다.

coordmode, pixel, screen ;먼저 스크린좌표를 이용하는 환경을 만들어야 함
    coordmode, mouse, screen

1::
    loop
    {

ImageSearch, x1, y1, 795, 24, 1594, 578, *50 수정.BMP ;수정.bmp파일은 스크립트폴더와 동일한에 있어야 함. 또는 위치한곳의 경로.

{

MouseClick, Left, %x1%, %y1% ; x1, y1 좌표 클릭

Sleep, 71000

}

else

sleep, 100

}
    return

9::
    Pause
    return

0::
    exitapp

;gosub으로 check라벨을 운용할거 없이 이렇게만 하면 되겠네요.

• 아델즈 2015.09.13 15:20
    리체님 답변감사합니다
    문외한이다보니 어떻게해나가야하는지는 머릿속에그려지는데 실행이어렵네요
    답변중에 좌표를 100씩늘리랫는데 x1은 100줄고 y1은 0으로하신이유가 먼지궁금합니다
    그리고 스크린샷은 이름만 잘적는다면 저장위치는 상관없는건가요?

만약 c드라이브 a폴더라면 저장위치를다적어줘야하는건가요가능하시다면 수정해야될부분 수정해서올려주실수잇을까요?
    비교하면서 공부해보려고합니다
  • 제발등업좀2 2015.09.13 16:06
    ImageSearch, oX, oY, winX, winY, winX+winW, winY+winH, *120 %A_ScriptDir%\그랜드체이서\%img1%%num%.png
    %A_ScriptDir% 를 쓰시면.. 하위 디렉토리만 쓰셔도 됩니다..
    아델즈님께서는 %A_ScriptDir% 를 안쓰시고 지정을 하셧기때문에.. 모든 주소를 전부 적어주셔야하구요
    좀 비효율적이죠?
  • 아델즈 2015.09.17 21:59
    리체님 수정해야할부분 수정해서한번적어주심 안되겟습니까ㅜㅜ
  • 아델즈 2015.09.13 21:52
    아 어렵다 용어부터몰라서ㅜㅜ