모바일게임

초보자분들및 갓 불멸 장만 해가는분들께 몇가지 팁좀 올려봅니다

1.골드를 모아두자

현질러가아닌 무과금혹은  월정액정도 유저분들은

골드를 많이 저축해두는게 좋습니다

무기아닌이상 방어구는 저정도 상황되면(2셋 20강.4셋보유중)

희귀템  전부 상점보내고있습니다 (거니압박에 굳이 다른방어구 강화필요성을 못느껴서요.)

20강 풀셋되시면 급한거아닌이상 방어구 녹템은 전부 상점보내세요.

골드는 충분히 마련해두시는게좋습니다

본격적으로 보석승급.고유강화시작하면 헉소리나게 골드가빠집니다.

2.강화던전파밍은 되도록 자수정던전에서

자수정던전은 16-3.18-6입니다

되도록 본인이 고유강화를 노리는 무기나오는곳으로 택하시는게좋습니다

신맵나온이후 불멸20강셋이면 셋관계없이 정말심각한 발컨아닌이상 2-3까진 3별 무난히 받습니다

자수정외 나머지 방어구보석은 무난히 수급이 되고

방어력 95000(?)정도면 자동도 잘 도므로 자수정이 관건이므로

자수정만 열심히 모읍니다

2-9에서 자수정이 나오는데 자동 돌릴려면 꽤 엄청난 스탯이 필요하며(방 111000이 녹색불)

3별또한 근접격수는 거의 졸업스탯가서야 3별이가능하므로(2-10이 훨씬 쉽습니다.)

자수정을 죽어라모읍니다

물론 2-9보다 훨씬 쉬운 2-10에서 고대가나오긴하지만 신컨분들이나 낮은 스탯에서 3별 가능하고

저같은 발컨은 어느정도 고유강화가 되야 클리어가가능하더군요(근데 그정도 스탯되면 그닥 고대보석필요가없습니다..

오히려 영웅보석이 필요하죠)

무기보석 파밍에 들어가는 보석들은 고유1강이더라도 4셋에 무기 괜찮은 옵이면 충분히 3별 나오므로

여기서 즉완써서  수급하면됩니다(물론 보통이하의 컨분은 힘들수가있습니다 이분들은 고유좀올리시고 트라이하시면됩니다)

참고로 2-4까진 자동돌리는 스탯이  그다지 어렵지않으므로 에메랄드까진 자동수급하는게 좋습니다(방100000정도면 자동될겁니다 ,공이 높으면 더낮아도 가능합니다 고유10렙근접이라면 방 100000정도로도 2분에 2-8자동끈습니다)

적정공방수치는 직업별로 다를수있습니다.공 주 이상 방 녹 만  뜨면 일단 자동 된다고 보심됩니다

또직업별로 던전난이도 차이가 많습니다

예를들어 몹이 뛰엄뛰엄 있고 잔몹해결이 관건인 2-9는 원거리무빙이되는 키키는 2-9 3별 중저스탯에서 나오는반면 

휴고는 어느정도 고스펙되야 3별이 가능하더군요(막보 한번스킬회전에 간신히 3별나왔습니다 딜컨만 되면 키키가 정말 모험은 좋은듯합니다 근데 뭐 2-9,10말곤 고유1강에서 3별가능해서요 뭐..)

3. 도시락 제작 

도시락은 강화 할 장비의 -2등급까지하는것이 거니절약에 좋습니다

예를들어 불멸 무기 강화에 녹템 무기 18강짜리를 직접하는거보다

이 녹템무기를 영웅무기에 죄다 먹여서 그 영웅무기를 불멸무기에 강화하는것이 좋습니다

의외로 강화비율 차이도 그닥 크지않을뿐더러 골드절약은 어마어마하게됩니다

(제가 초보부터 이렇게했으면 골드가 지금처럼 부족하진않았을듯..)

물론 골드가 넉넉하고 강화가 시급한분은 상관없이 하나씩 먹이는게 강화율은 가장좋습니다

도시락 골드절약 대비 고효율비율은

무기 희귀 5 고급7

방어구 희귀 5 고급 5 입니다

4.방어구셋 마련

방어구 셋은 아주 큰 성능차이는 없다고봅니다

특화는 있습니다만,4셋마련하면 기본적으로 어느정도 세분화 특화가되잇기에

우선 2셋 혹은 3셋 마련된 장비 우선 승급으로 4셋 마련하는게 좋습니다

모+피빕 겸용밸런스로 추천하자면 치명뎀30%셋

피빕용은 데감15%셋 모험용은 뎀15%셋입니다

외 방15%셋은 신규맵 자동사냥돌리기 적합하더군요

치명타10%셋은 컨좋은유저분 피빕용혹 원거리격수및 모험타임어택용으로 최적인듯합니다

피16000셋은 가장 안좋다고 생각합니다

4직업 다쓰기엔 이름이 너무많아 저리 씁니다

머 이건 개인적인 생각이라고 생각해주세요 의견은 다 다를수있습니다

5.고유강화에 너무 억매이지말자

전 5계정을 돌리고있는데

이거 완전 순전히 운입니다

8강 하고있는 계정도있는반면 3강에서 머물러있는 계정도있습니다

시작한 시기는 비슷한데말이죠..

그렇다고 5강차이난다고 머 그렇게 엄청쎄지는것도아닙니다(쫌 쎄지긴하죠..)

요거있긴하네요 2-9,10 3별나오는거 --; (전 발컨이라 거의 반격못씁니다..막보는 좀쓰긴햇지만 고유8강정도면 그냥 깡스킬밀어부쳐도 3별나오긴합니다..)

보석수급은 2-8까지만 하면 다됩니다 자수정 빼면

큰차이없으니 괜히 현질하시면서 조급히 하실필요는없는것같습니다

확율적으로 고유 10강에 필요한  무기갯수는 고대무기 160개입니다 --;;;;;;;;;;;;; (첫캐릭 고대무기하나만들려고 뻘짓한거생각해보면 후아)

• 그런슬픈눈으 2015.12.27 21:56

자수정 모으는건 꿀팁이네요.,

• 깜장닌자 2015.12.27 22:14

오오 감사합니다 안그래도 도시락 효율 궁금했는데!

• 깟꿍 2015.12.28 02:11

자수정 맵 돌아도 너무 안주네요 ㅠ

밤의황죄 2015.12.28 02:47

'무기 희귀 5 고급7

방어구 희귀 5 고급 5 입니다' 이부분자세 설명좀...

• 니노니모 2015.12.28 08:10
    무기라면 희귀1렙에- 희귀 1렙 5개
    고급1렙에-고급1렙 7개
    이 뜻입니다.
  • 채대한 2015.12.28 05:44

모두 광부 생활 끝나는 그날까지

• 니노니모 2015.12.28 08:11
    넵 고유10렙이 되야 광부생활이 끈난다죠..
  • 장미소년 2015.12.28 07:15

무기도시락은 희귀5개 고급7개씩 먹이라는 말 아닌가요?

• 니노니모 2015.12.28 08:12
    넵 맞습니다ㅣ.
  • 곰닭오리 2015.12.28 08:18

거니가 뭔가요???? 골드 말씀하시는건가?...

• 니노니모 2015.12.28 08:20
    헉 예전에 하던게임하고 헷갈려서 ㅋㅋ 수정하겠습니다..
  • 곰닭오리 2015.12.28 08:23
    ㅎㅎㅎ 골드가 맞는거죠? 하긴 저도 지금 1계정 4캐릭 매클 돌리는데 골드 압박이....

꾸역꾸역 본캐인 아니카는 전설로 방어랑 무기는 맞췄는데...ㅠㅠ강화하기가....크흑....레벨은 42구요...

오픈 후 일주일? 정도 후에 녹스로 매클을 돌렸으니 저도 한 4주쯤 된거려나요 ㅎㅎㅎ....

[중간에 계.삭. 후 다시 키운건... 비밀? ㅎㅎ]
  • 니노니모 2015.12.28 08:37
    도시락 잘쓰시면 많이 여유생기실거에요 본격적으로 보석승급하면 다시 허덕이겟지만
  • 카멜럿 2015.12.28 08:42

좋은 글 잘 봤습니다.

• 신혼 2015.12.28 08:48

좋은글이네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 도움많이되네요

• hukazz 2015.12.28 10:44

정말 많은 도움됐습니다.

• 후후랄라 2015.12.28 11:16

오오 추천 쾅쾅!!

• 하늘나라푸하 2015.12.28 11:21

글 내용이 너무 좋습니다 

• 피그말리온C 2015.12.28 13:45

신규맵 생기기 전에 세트를 맞춰놨는대 막상 생기니 방어력이 부족한 세트라 새로 작업하는대 정말 너무 힘드네요

• 니노니모 2015.12.28 13:53
    순전이 깡방어만원하시면 방어셋 차시면 고대악세조합으로 2-10 방 보통 쉽게나옵니다 다른성능이 좀 많이 안좋지만요 뎀15 셋이나 방 15셋 차시면 방어충족은 많이 수월해집니다
  • 피그말리온C 2015.12.28 14:03
    하필 맞춘 셋이 키키 순수셋이라서요ㅠ 세트를 바꿔야 할까봐요
  • 니노니모 2015.12.28 15:52
    피빕셋이 자체방어가 최저입니다 하다보면 금방 셋은 마추실거에요.
  • ATMY 2015.12.28 17:08

무과금 너무 힘드네요..ㅠㅠ

• 조꾸맘무 2015.12.28 21:38
    진정 꿀팁이네요
  • 워킹데드 2015.12.28 21:48
    갈길이 머네요 ㅠ
  • 분홍 2015.12.30 12:37

피16000셋...암울하네요ㅠㅠ

• 축산농가 2016.03.08 01:11
    입문자인데..감사합니다!
  • 뭐무말랭이야 2016.07.23 00:33

감사합니다 ~