앱 플레이어

몇 분과 단톡방에서 의견 교환한 결과 ?주요 논의 및?최종 결론은 아래와 같습니다.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? - 아 ?래 -

. 기존에 하시는 분들은 이미 내용을 알고 있다.

. 단순히 방법 자체를 오픈하는것은 빠른 게임사 제재를 피할 수 없다. ?2가지 입니다.

하여 최종 결론은 ?구동가능한 OVA파일을 배포하는 것입니다.

게임사 필터링이 간단명료한 내용이기에 ... ?다른방법으로 얼마든지 차단할 염려가 있습니다.

OVA파일 배포는 본 커뮤니티?회원?호호아씨님이 해주시기로 하였으며?

http://tailstar.net/data/285654#0 ?에서 다운 받으실 수 있으실 겁니다.

다만 현재(2014.08.21) 업로드 된 파일은 아니며 ?빠른 시일내에 재 업로드 하실 예정입니다.

댓글 주신 모든 분들께 의견 감사드립니다.

? ? ? ? ? ? ? ? ?-------기 게시물 내용-------

긴 내용이라 수정하여 3줄 요약하여 적습니다.

- 현재(2014.08.20) 게임사 차단으로 인하여 안되는 게임 지니모션에서 구동가능합니다.

? ? (구동 가능한 어플은 현재 4개 확인..)

- 레벨제한 없는 오픈하게 될 시... 그나마 되는 뉴에뮬조차 차단될 소지가 높습니다.

- 아래 내용을 읽고도 오픈을 원하십니까? 아니면 레벨에 따른 차등 오픈을 원하시는지

- 이하 삭제 -

숨어야산다 2014.08.20 21:44

호호아씨님 보안패치자료 문제라던가
    뉴에뮬스샷등의 정보로 검색한걸 니들이 안알려줘도 내가 찾았다는 글이 올라오는거보면
    자신이 필요로 하는 정보를 얻기위한 최소한의 노력을 해야하는 장치는 필요하다 생각해요.

사실 2레벨되는거 연속 출석 몇일만 하면 자동으로 오르게되는데 레벨 제한만 있다보니 글도배, 추천요구 게시물이 많아 지는거같구요
    가입일수or출석일수 + 레벨제한 두면 지금처럼 불필요한 글도배는 줄어들지 않을까싶네요

• 앙꼬호빵 2014.08.20 21:53
    전 아직 1랩밖에 안되지만 고르동님 덕에 첨으로 pc로 게임을 했는데요.나름 헤메긴했지만 거저 얻는건 않좋다고 생각합니다.비록 쪼랩이지만
    노력하는 사람이 누려야할 보상이 있어야한다고 봅니다. 그래서 제한적인 게시판에 알리시는데 한표입니다
  • amon 2014.08.21 09:08

음 불특정 다수에게 정보가 공개 된다고 이전 같은 사태가 발생할것 같네요.

• 빠른판단 2014.08.21 09:14
    음...등급제는 필요하죠.

이런 불법도아닌 합법도아닌 애매모호한...

난못하고 넌하고...프리란 세상에존재하지않는듯합니다...

노력하고 열정있는분들이 특권을갖는게맞다고생각합니다

고르동님 그런면에서ㅡ.ㅡ d드라이브실행방법좀ㅋ
  • 지우파 2014.08.21 12:24
    저기 그런건 좀 알아서 하세요. 성의가 너무 없네요
  • 빠른판단 2014.08.21 22:52
    이아저씨가ㅡㅡ
  • TAGI 2014.08.21 12:19

저도 오늘 가입했지만...

모두공개하시는건 아니라고 생각됩니다.

저도 어디어디서 찾아 찾아 돌고 돌아 여기까지 왓는데요.

편하게 즐기기위해 하는것은... 그만큼의 노력이 있어야 한다고 봅니다.

• 지우파 2014.08.21 12:23

뭐든지 정보에는 등급이 필요하다고 생각합니다.

• 호호아씨 2014.08.21 12:44

아무래도?우리는?같은?병에?걸린거?같아요... ...

뭐?퍼지는건?언젠가?퍼지겠지만 ,?등급을?할당하면?시간을?좀?늦추기는?하겠죠.

• 태환은린 2014.08.21 14:11
    지니모션에서 간단한 수정으로 보안패치 없이 실행 가능하도록 가능합니다. ova안쓰구요

이 방법은 블택도 가능한걸로 압니다. 기존에 쓰시던 지니모션으로 바로 가능합니다.

하지만 공개해버리면 바로 막힐꺼같아서 조용히 쓰고있는데요..

레벨제한을 두고 비공개해도 언젠가는 게임회사측에서는 막는다고했으면 막긴할겁니다.

• 고르동 2014.08.21 17:39

. 내용삭제.

숨어야산다 2014.08.21 19:10
    두분 댓글보고 설마 그거겠어 했는데 정말 그거였군요..
    충격과 공포네요..
  • 고르동 2014.08.21 19:22
    그래서 위와 같은 글을 남겼네요..몇 몇분하고 미팅해야겠지만

내용 공개 없이 // 그냥 되는 OVA파일 배포정도로 마무리 하려고 합니다..
  • 지우파 2014.08.21 19:45
    눈치 빠른 사람들은 이미 다 눈치 챘을걸요?
  • 고르동 2014.08.21 19:48
    그러니까요 ^)^.. 최고한 그 분들중에는 개 4가지 케릭터성향은 없을거라고 기원하는거뿐이죠^)^
  • 가풍기 2014.08.22 00:41
    아... 이글보고 힌트얻어서 해봤더니 정말 되네요 ;;

근데 이거 배포해도 되는 내용인가요??

업체에 내용 들어가면 다른방식으로 막을것같은데..

레벨 제한을 더 높여서 공유하시는게 어떨런지...
  • 고르동 2014.08.22 01:07
    ㅎㅎ 아는 만큼 얻는 법이죠..
    블레이드 사용자가 제보하고 게임사의 너무 빠른 조치가 의아해서
    혹시나 하는 마음에 시도 했더니 되더군요.

원래는 블레이드 팁란에 적었다가 한 10여 분 정도 보신거 확인하고 바로 삭제하고
    몇몇분하고 고민하고 내린 사항입니다.

글 내용대로 내용은 오픈안하고 OVA파일만 링크..;;;; 막히는거야 어느때건 막히는거니;;
  • 리체 2014.08.21 17:37

2레벨 정도의 제한으로는 얼마 안가 금방 퍼질것이고 막히게 되겠지요. 전 공개 안하셨으면 좋겠습니다.

• 너구리스 2014.08.21 17:39

렙1이지만 뭐 나쁘진 않아요 등업제라는게;..ㅋ

하나반지 2014.08.21 17:41

저도 가입한지는 얼마되진 않았는데 레벨제한은 의미심장하다고 보여지네요~

• 디퍼 2014.08.21 20:23

호호아씨님의 사건만봐도 답은..비공개나 아니면 등급제가 맞다고 봅니다..

?

세상에는 참 많은 종류의 사람들이 있다는걸 다시한번 깨닫게 해준 사건이었죠..

마고 2014.08.21 21:05

비공개가 맞다고 봅니다. 비공개 하더라도 게임사에 꼰지르는 넘들이 있을 수 있으니 더욱 조심해야 할 것 같군요.

사실상 아프리카BJ들이 지니로 겜 하는 화면을 보여주면서부터?급속도로 퍼진 것 같습니다.

PC로 겜하는 것을 공개해버리니 여기저기서 신고가 들어오고 난리도 아니죠.

그런데 새로운 에뮬을 BJ들이 또?쓰기 시작하면?막히는 건 시간문제겠군요.?

• 하람 2014.08.21 22:05

저도 아직 레벨이 되지 않아 못보고있지만 만족하고있습니다.

지금처럼하셔도 필요한사람들은 충분히 볼수있도록 조치하신듯 합니다.

• 후시님 2014.08.22 00:37

비공개 추천이염~!

• 갓길없음 2014.08.22 11:22

공개 한표~

영원한 것은 없으므로

단계 레벨이상 도달 경우 open 필요

차후 다시 막히면 그때는 그때 다른방법이 있을것이기에....

• 언제나처럼 2014.08.22 13:31

OVA 파일은 언제쯤 배포하시려나요... 기대에 차서 기다리고 있네요...

• 헉방아 2014.08.22 18:18

지금 보이긴하는데 필요한 링크가 안되네요...퀴즈랑 무슨 연관이있는건지..

• 디퍼 2014.08.22 18:47
    퀴즈는 단순한 재미이고 링크는 그 본문안에 있습니다.

잘 찾아보시면 있습니다~
  • rkrkapf 2014.08.23 10:16

잠깐 오픈시 받은 ova 는 cpu 패넘x4 인데 안돼는건가요?

• 고르동 2014.08.23 10:26
    기존 지니모션과 별다른거 없는 동일한 플랫폼입니다.
    과거 구동이 안되었다면 차이 없습니다.
  • rkrkapf 2014.08.23 11:24

vm 으로 구동하는 ova는 돼는데 지니모션관련 ova는 안돼나 보네요...답변 감사합니다

• 달그락 2014.08.23 14:04

고르동님 호호아씨님 지니모션이든 프로그램을 잘다루시는거같아서 질문드리는데요...

혹시 그 지니모션에서 드래곤을만나다 라는게임에 방향키조정을 가능하게끔 할수는 없나요????

wasd 나 방향키등으로요 ? ?블레이드는 게임자체에서 사용가능하게 되어있어서 방향키가 된다던데....

혹시 가능한지 알고싶어요 가능하다면 방법좀 알려주실수있을까요....??

• 고르동 2014.08.23 14:29
    http://tailstar.net/data/112129#52
  • 달그락 2014.08.23 18:10
    이거는 마우스로 설정을 하는거같던데요... 혹시 자연스럽게 사용할수있는 방법도있는가요????
    제가 이해가 부족해서 그런지 w 키를 위로 방향으로 설정을 할려고하니 wa 나 wd 대각선방향이라던가
    순간순간 반응이 느리더라구요 ㅠㅠ w 를 누르념 w키에 저장을해둔 마우스로 위로 끌어당기는 모션반응도 느리구요........ 실제 에뮬로 게임하듯이 wasd 누르면 바로바로 반응하게 하는 설정도 있는가요????? 제가못찾는건가요..>?>
  • 민호닷 2014.08.23 14:48

아 아쉽네요 뭐든 손쉽게 얻는건 없겠지만.. 지니모션으로 못돌리니 답답할 따름이네요 ㅎ

• 기리기리 2014.08.23 23:15

매일 출석을 해야겠네요 ㅎㅎ

• luxury81 2014.08.24 11:55

지니도 가능은 한거군요.

찾아봐야겠어요

• v팔에가모 2014.09.05 18:18
    2레벨 공개가 그나마 좋은방법일듯
  • 민조리 2014.09.16 22:00

제 생각에는 모바일게임사와 끝없는 전쟁이 될 것 같네요? ㅎㅎ

사실상 pc로 모바일제어하는 툴이 엄연히 합법이므로? 어떤 형태든? 오토가 가능할 것 같은데

구지? 지니모션 등 에뮬을 철저히 막을 필요가 잇는 지 .....

• 고르동 2014.09.17 19:40
    . 크랙이나 어시스트 어플의 경우 사용함에 있어 주저하거나 간단하다는 문제점이 있습니다.

폰은 루팅이라는 다소 위험(?)한 행위를 거쳐야만 가능하지만 pc에뮬의 경우 안되어도
    지우면 그뿐이죠.. 폰은 대리점 방문.. 본인 페이 나가고..

단순 매크로 문제라면 차단할 이유가 조금 부족하죠.

어느정도 게임사 차단은 이해는 갑니다.
  • 데미갓 2014.09.18 13:26

레벨 및 등급으로 공개범위를 정하자에 찬성합니다.

• 초빤 2014.09.25 20:29

레벨 올리는데 노력한 만큼 보람도 있을거라고 생각합니다. ㅎㅎ

• 셔리 2014.10.22 23:13

어딜가나 레벨 노가다 ㅠㅠ

• 고르동 2014.10.22 23:24
    . 몇 몇글 읽어보시면 이 곳의 레벨제는 운영자가 방문객이 필요해서가 아닌
    커뮤니티 회원을 위한 내용이라는걸 아실겁니다... 그런 이유로 레벨 등급제 하면
    좋은 분들이 활동하시지 않습니다.
  • 대격동 2014.10.24 02:43

감사합니다.

• 마국산곰탱이 2014.10.27 12:17

좋은정보 너무 감사합니다^^

• 슈퍼오토카 2014.12.01 23:20

감사합니다

dfdsa 2014.12.02 12:49

유용한 정보 잘 쓰겠습니다!!1

X선 2014.12.20 17:52

안녕하십니까.

혹시 불멸의 전사라는 게임 보안패치 우회 방법을 아시는지 싶어서 이렇게 댓글 남깁니다.

어제까지만해도 지니모션,andy로 잘 구동이 되었는데.. 게임사의 게임버전 패치 이후로 불법프로그램 감지가 되었다며 실행이 안됩니다. 혹여, 이러한 보안패치 우회방법이 있다면 자그마한 힌트 부탁드립니다..?

• 별빛칸쵸 2015.02.06 19:38

좋은정보 감사합니다~^^