앱 플레이어

피카부님 요청에 따라 글 올립니다.

?

narcissusis님께서 너무 신속하게 대응 해주셨으나...

컴 초보인 저로써도 쬐~~~금 햇깔린 부분이 있어서

조금 더 알기쉽게 정리해봤습니다.

(narcissusis님. 혹시나 불쾌해하진 않으셨으면 좋겠습니다.)

?

사실 어제 인증게시판에

제 지니모션으로 몬길 2계정 세팅한 인증샷을 올렸는데 리플로 조롱하는듯한

리플 달아주신분들때문에 안올릴까 잠시 고민했는데...

긍정적인 사고방식으로 글 게시힙니다^_______^

?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

준비물 1. 루트익스플로러(이하 루익)?3.1.7 다운

https://www.dropbox.com/s/ul9gmarujpgy6sg/com.speedsoftware.rootexplorer.87.apk

출처 : 네이버 junwoo_jjang님의 블로그

?

준비물 2. 보안파일 3개

http://tailstar.net/data/72358

출처 : 테일스타 자료실 피카부님 게시글

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

?

가. 준비물 챙기시고

1번 준비물 링크에서 파일을 다운받아 가장 편한곳에(바탕화면?ㅋㅋ) 다운받습니다.

2번 준비물 링크에서 3개 파일을 다운받아 가장 편한곳에 다운받습니다.

?

나. 지니모션 실행하셔서 파일 삽입

위의 4개 파일을 지니모션 홈화면에서 하나씩 하나씩 하나씩 하나씩 모두 이동시킵니다.

루익은 집어넣음과 동시에 관리자 권한 요청후에 자동설치될 수 있습니다.

나머지 3파일은 자동으로 sdcard/download 폴더로 저장됩니다.

?

**** 여기까지 진행하셨다고 "아싸 다됐다 하면서 루익 실행하시지 마세요!!!! ****

?

다. 몬스터 길들이기를 실행합니다.

- 물론 아침에 5월 23일자 업뎃 하신분도 있고 안하신분도 있으시겠지만

- 업뎃 안하신분들도 업뎃 얼른 진행하시고서 몬길을 실행하셔서

- 보안에러창이 뜨는것을 확인하고 창을 몬길을 종료합니다.

?

라. 루익을 실행합니다.

실행되신 후에는 왼쪽에는 root, 오른쪽에는 storage가 있을겁니다.

그럼

?

첫째. root 탭에서는 경로를 지정합니다.

data/data/com.cjenm.monster 까지 들어가서 대기하시고

?

둘째 storage탭에 들어가셔서 경로를 지정합니다.

sdcard0/download 까지 진입하셔서 대기하셔요.

혹시 오른쪽 storage탭이 아니고 sdcard탭이신분들도 따라하세요

download까지 진입하셔서 대기하세요.

?

마. 원래파일을 다운받은 파일로 교체합니다.

자! 이제 파일만 갈아치우면 준비 완료입니다.

라. 순서에서 오른쪽 download탭에있는 xraphael.xem파일을 길게 좌클릭해서 copy를 누릅니다.

이 때 하단부에는 copy here라는 옵션이 튀어나오는데 잠시 못본척 하시고

?

이제 오른쪽 data/data/com.cjenm.monster 경로에 가셔서 이 파일을 어떻게 할까 고민하지 마시고

아까 못본척했던 copy here를 잽싸게 눌러주면!

?

super user권한을 주냐고 물어보는데...

(제가 잠깐 지니모션 말고 블루스택 게시판을 살짝 훑어봤더니.... 어쩌면 이제 매주해줘야 할지도

모르는 문제이므로 저는 제일밑에 forever(우리말로 영원히)를 클릭했습니다.)

?

그리고나서 덮어쓰기(overwrite) 하시면 됩니다.

?

다시 download 탭에 가서셔 libgabriel.so 파일과 libxigncode.so 파일의 우측 체크박스에 체크를 하시면

아래에 여섯개의 아이콘이 푸르딩딩한 색으로 뜹니다. 이중 제일 첫번째 아이콘을 클릭하면

다시, copy here가 튀어나오고

?

아까맹키로 해주시면 되는데 이제는 경로가 살짝 바뀌었습니다.

data/data/com.cjenm.monster/lib 폴더에 가셔서 copy here 하신후에 overwrite 하시면 됩니다.

이제 준비가 다 되었습니다.

?

## 추가 ##

narcissusis님, 아침바람님, 시간시간열매님 모두 루트익스플로어를 제거하라 하셨는데.

제 생각은 좀 달랐습니다. 만약 블루스택 유져분들 말씀대로 매주 이 과정을 거쳐야 한다면

상당히 귀찮을 문제이기때문에 제거를 안하고 종료만 하고서 몬길을 실행했을때.

이상없이 잘 실행이 되었으므로 이렇게 포스팅을 했으니 글 읽으시는 분들 각자의 선택에

맡기고 싶습니다.

?

그런데 성격 급하신분들께서 글을 끝까지 다 읽지도 않으시고 몬길부터 접속하시다간

아직 문제가 해결이 안되고 계속 에러코드가 나올것입니다.

?

이제 루익을 종료해야합니다.

지니모션 기기창의?창틀에 있는 recent apps버튼을 누릅니다.

(뭔지 모르신다구요? 사각형 두개 겹쳐있는 비슷한 아이콘요!)

?

누르시면, 실제 휴대폰에서 홈키 길게 누르신것과 같죠?

이제 마우스로 루익창을 왼쪽 혹은 오른쪽으로 클릭&드래그 해서 날려버립니다.

?

여기까지 되신분은 몬스터 길들이기를 다시 접속해보시면

정상적으로 접속되는것을 확인하실 수 있습니다.

?

여기까지가 해결책이었구요.

?

한말씀 덛붙이겠습니다.

?

저도 나이 많지는 않지만 결혼해서 애도있는 사람입니다만,

테일스타 같이 정말 유용한 자료와 정보를 공유하는 이런 곳에서

웹상에서 얼굴 안보인다고 함부로 글게시하고 댓글다시는

그런 행위는 조금 삼가셨으면 좋겠습니다.

?

서로 웃으며 돕는 그런 공간으로 만들면 좋겠습니다.

감사합니다.

위 내용대로 하신후에 작동이 잘되시는 분들은

요기에 ↓ 추천한방

눌러주세요^^ㅋ

### 추가 ###

귀찮아서 아직 재실행, 재부팅 안해봤는데요.

지난주 해본 결과 정상작동 다 된 이후에...

컴퓨터를 재부팅 한다던가, 지니모션을 재실행

하시게 되면, 보안파일교체를 다시 해야한다는 점!!

왜인지는 저는 명쾌히 설명할 실력이 안되고.

고르동님께서 설명해주실거에요^^ㅋ

• 최객기 2014.05.29 00:46

마지막에 루익날리고 루익 지우고도 실행해봣는데 계쏙 보안문제떠요 ㅠ.ㅠ 어떻게하죠? 위에순서 다 읽어가면서햇는데 ㅠㅠ?

• 키즈 2014.05.30 09:56
    경로를 잘확인하세요 저도 다시 하던중에 1번파일 경로와 2,3번 파일 경로가 달라서 생긴 문제 였습니다. 파일 복사경로를 잘 확인하세요
  • 후울 2014.05.29 12:40

감사합니다 잘 됩니다^^

좋은 글 잘 보고 갑니다~!

• 매화향한빈 2014.05.29 13:45

감사 합니다.. 완벽하게 실행 돼는군요..

블택 보안과 거의 같은 방식이네염..

그리고 루익 삭제 안해도 몬길 실행 잘 됩니다.

감사합니다. 존하루 보내세욤

• 18MK 2014.05.29 15:24

슈퍼유저 권한을 못얻는거 같은데..

슈퍼유저 권한 얻는 창에서 forever 누르는 순간 슈퍼유저가 중지되었다고 오류창 뜨네요

• 홍익인간 2014.05.30 08:42

정말 감사합니다 잘되고잇습니다^^

• 미소짱 2014.05.30 08:46

그.. 루익이라는게 뭐에요? ;;

kiamotors 2014.05.30 08:51
    준비물 1. 루트익스플로러(이하 루익) 3.1.7 다운 <<< 글을 꼼꼼히 읽으세요...
  • 무지쿠 2014.05.30 08:58

정말잘돼요

• lsk 2014.05.30 09:11

정말 감사합니다 .. ㄷㄷㄷ

• 증여노 2014.05.30 09:40

으흐흐 잘되네요! 감사합니다. 역시 누군가는 글을써주실줄알았어!!! ㅎㅎ?

저도 루익 삭제안해도 몬길 잘되요

• 내가살던곳엔 2014.05.30 09:40

잘됩니다 감사합니다!

• 미소짱 2014.05.30 09:53

하아.. 힘들다ㅠㅠ 이런쪽으로 맹이라.. 한참 걸렷네요

감사합니다? 잘되네요 ^^

• 노져 2014.05.30 10:05

왜저는안될까요?ㅠㅠ

• 휭휭 2014.05.30 10:17

다시 download 탭에 가서셔 libgabriel.so 파일과 libxigncode.so 파일의 우측 체크박스에 체크를 하시면

아래에 여섯개의 아이콘이 푸르딩딩한 색으로 뜹니다. 이중 제일 첫번째 아이콘을 클릭하면

다시, copy here가 튀어나오고

?

저는 갤럭시 노트3 사용중이구요 첫번째 덮어쓰기까지 했는데 위의 내용과 같이 두가지를 체크하면

6개의 아이콘이 안보이는데 제가 잘 못보는건가요??

도움 부탁드립니다.

kiamotors 2014.05.30 10:42
    그럼 하나씩 하나씩 카피해서 옮기셔도 무방합니다. 저는 두번일을 한번으로 줄이시라고 써놓은 방법일뿐입니다^^;;
  • 휭휭 2014.05.30 10:22

잘되네요 감사합니다.

• 멀더 2014.05.30 10:23

잘 되네요 추천!!!? 감사합니다.

• 뽕룡이 2014.05.30 10:25

감사 합니다. 넘 잘 되요... 복 받을 것입니다. ^^

• 뽕룡이 2014.05.30 10:26

당근 추천 꾸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱

• 산들마을 2014.05.30 10:30

정말감사합니다!

이런 유용한 글을 올려 주시다니 복 받을겁니다.

모르는거 있으면 문의 들여두 되져.....

오늘하루 님에게 행운이 가득히시기를 빕니다.

• 하람 2014.05.30 10:35

머가 문제 일까요? 잘한거 같은데 보안에러가 계속 뜨네요 ㅜ.ㅜ 드레그해서 넣는것은 한번만 하면 되는건가요?

• 하람 2014.05.30 11:07

제가 마지막에서 실수했네요 다시 자세 읽어보고 하니 잘 됩니다 ^^
    감사합니다 ~~

• 지니초보자 2014.05.30 11:13

정말 잘되네요!! 좋은 정보 및 조언 감사드립니다!!

그런데 kiamotors님께서 사용중인 자동 사냥 프로그램은 어디서 다운 받죠??^^''ㅎㅎ

• 키키 2014.05.30 11:34

궁금한게 있는데요 두개 카피 했는데 이거를 어디다가 복사하는거에요?

너무 어렵네용 하...........돌겠어요 ..

• 팩랫 2014.05.30 11:40

정말감사합니다 큰절드립니다.

• 처니군 2014.05.30 11:55

잘됩니다~이런거 어캐 아세요??ㅎㅎ

감사합니다~~다음에도 잘 부탁드려요~~^^

• 놈달이 2014.05.30 11:55

처음에 잘이해를 못해서 안되더니 다시도전하니 바로 되내요..

저위에 아까맹키로 이부분에서 오해? 위에했던것처럼 다시 복사해서 넘어가서 복사했던게 문제더라구요

감사합니다 다들 즐몬하세요

kiamotors 2014.05.30 12:01
    흑흑.ㅠㅠ 아까맹키로 >> 아까처럼 입니다.ㅠㅠ
  • 상도리 2014.05.30 12:30

루익.apk 파일을 집어넣으면 설치는 안되고 루익으로 추정되는 창의 폴더목록이 뜹니다. 위에 R/W 누르면 슈퍼유저권한 주는게 뜨구요. 권한줘도 폴더목록이 뜰뿐 설치가 되서 root 와 stoarage 탭으로 가는 순서로 진행이 안되네요.?

(물론 다운받은 나머지 3개의 파일도 전부 넣었구요, 몬스터길들이기도 실행했다가 보안으로 안되는거 확인후 앱에 있던 RootExplorer실행해도 아까와 같은 상태입니다. 폴더목록에 root, storage가 있긴하지만 들어가도 아무것도 없군요.)

• 상도리 2014.05.30 12:43

계속 비교해보니 설치는 된거같은데, 제가 한글로 되어있는것 같습니다.(설명하고 다르게) 그래서 저는 그냥 다시설치해봐야 알수 있을것 같습니다. (설정을 한글로 하신분들 다시 영어로 바꾸고 보세요)
    아 그리고 cjenm.monster 이것만 있는건 없고 뒤에 .nstore가 있네요 저는.

• 난역시멋져 2014.05.30 14:31
    혹시 네이버스토어에서 다운받으신거?? 전 지우고 플레이스토어에서 다시몬길깔고 해보니 잘돼네요
  • neosaba 2014.05.30 12:45

감사합니다~~ 작동 잘됩니다 ^^~

• mongilgg 2014.05.30 13:10

잘돼네요! 감사합니다. 저도 성격이급해서 다끝낸뒤 루팅안끝내고 몬길들어갔다가 안돼서 맨붕돼서 다시 천천이읽고 가니까 돼네요 ^^ 감사합니다!

• 흘러간액션 2014.05.30 13:11

돼네연 ㅋ

아카드 2014.05.30 14:10

매우 매우 고맙습니다. 잘 됩니다. 저는 여러개씩 복사해서 붙여넣으면 오류가 나서 하나씩 복사했습니다.

• 지니초보자 2014.05.30 17:36

아침엔 됬는데 다시 해보니 에러창이 뜨네요~?

kiamotors 2014.05.31 05:46
    맨 마지막 빨간색 볼딕 문구 안읽으셨나요???
  • 엘사르 2014.05.30 18:17

감사합니다 잘되네요^^

• 고르동 2014.05.30 19:43

음 내용 다 좋으신데..

마지막에 퍼렁색으로 볼딩처리한게 맘에 안듬!! 췟!! ? ?다다다다 ? 도주~~

• 외눈박이 2014.05.30 20:11

감솨합니다....

• 아장 2014.05.30 20:46

고맙습니다 ^^ 실행 잘 되네요 ^^ 좋은 주말 보내세요!

• 세은이아빠 2014.05.30 21:31

오오 잘 됩니다.

감사합니다 ^^

• rhymer84 2014.05.30 22:59

추천드리고 갑니다 ^^

눈의여왕 2014.05.31 00:02

한가지 덧붙이자면...업뎃이후에 3가지파일을 교체안하고..코드파일만 교체했더니...정상적으로 구동이되더라고요..

매주 3개씩 교체안하고 1개만 교체해주시면 될듯하네요..

• chl1092 2014.05.31 01:34

정말 매번감사합니다 ㅠ

• 리디폭스 2014.05.31 02:08

고맙습니다~ 몇차례..에러코드가계속뜨긴했었지만

천천히보면서 하다보니까 되더라구요 ㅎㅎ; 한두번실패했다고..그만두지말고

끝까지해보시길~!?

• 찍두 2014.06.01 01:55

정말 감사합니다~! ㅠㅠ

• edig1003 2014.06.01 21:25

천재천재, 이걸만드신분은 스티븐호킹보다 천재야 천재!!

• 제네시스급해 2014.06.02 04:30

시키신데로 잘한거 같습니다. 업데이트 38개까지 받구, 알림창 나오구 화면을 터치하세요 그뒤에 쫌 로딩하다가

팅김니다.. 문제를 찾아봐도 이건 없던데요..제가 멀 확인을 해봐야할가요.. 4시간짼데.. 힘드네요 ㅠㅠ