모바일게임

현재 SKT에서 아이폰 6S+ 쓰고있습니다.

근데 제가 아이튠즈 계정도 한국거이고,

지금 제가 받아논앱들이나 그런거 다 쓰고싶은데....

이대로 미국가져가도 문제가 없나요?

1.계정에서 국가설정만 바꿔도 한국에서 쓰던 앱을 쓸수있나요?

2.국가설정을 바꾸거나 제가 따로하지않아도 한국앱 미국앱을 다쓸수있나요?

3. 미국에서 쓰려면 가장 최적화된 요금제나 통신사가있나요?>

4.카카오톡은 카카오계정이있으면 톡은 안날아가는건가요?

이정도가 너무궁금합니다...

• 쉬불쟝 2016.08.08 15:54

그거 원래 있던 폰에 있는 구글 아이디 ?

그거 기억하고 있으면

새로운 폰에도 옮길 수 있던거로 기억함 ..

아니면 말고 ^^;

• 단테갓 2016.08.08 16:02
    아이폰입니다 ㅠㅠ
  • lizen 2016.08.19 13:37

1. 이미 한국 앱스토어를 통해 다운받은 앱은 국가설정을 바꿔도 업데이트 시에 애플 ID/PW만 맞게

입력하면 그대로 업데이트 다 됩니다. 결론은 그대로 다 쓸 수 있습니다.

한국앱이 미국 IP를 차단하지 않는 이상 말이죠..

2. 저도 아이폰 사용자로 한국계정, 미국계정 둘 다 갖고 있습니다.

한국 앱스토어에 없는 미국 앱스토어를 통해 다운 받은 앱도 그대로 다 됩니다.

3. 제가 미국에 살지 않아서 자세히는 모르겠네요.

4. 카카오톡 대화 내용은 채팅방 나가기만 하지 않으면 카톡 앱을 삭제하지 않는 이상

대화내용은 유지되는 걸로 알고 있습니다. 만일을 위해서 중요한 내용이 있으면 백업을 하시는게 좋을 것 같네요.

참고로 대화 백업을 하더라도 14일이 지나면 자동으로 삭제되므로 복원이 안되니 주의하시면 될 것 같네요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
1481 모바일 게임 추천좀 부탁드려요 우마마마 2016.07.08 1/0
1480 클래시로얄 하시는분? 5 조빈 2016.07.12 1/0
1479 요즘 스톤에이지 유명하던데.. 14 쟁쟁잉잉 2016.07.26 1/0
1478 각성유리 아직 현역인가요...?? 15 찬욱쩡 2016.07.20 1/0
1477 여러분 스톤에이지 ! 고고! 처림 2016.07.13 1/0
1476 멜키르는 미래가 있는 케릭터인가요? 14 나는야나야나 2016.08.05 1/0
1475 공성전 포인트 어디에쓰는게 이득일까요 8 전윤성 2016.08.05 1/0
1474 레이븐 하시는분 계신가요? 2 섀븐냐이츠 2016.08.06 1/0
1473 추천 좀 부탁드립니다 1 진sssss 2016.08.06 1/0
1472 판마 2 하시는분 계신가요?? 슈돌프 2016.08.07 1/0
1471 조용조용하네요 2 오뚜베어 2020.06.08 1/0
1470 예전에 영웅서기 게임을 했었는데.. 핳핳핳 2016.08.07 1/0
» 제가 아이폰을들고 미국에갑니다 유학을요.... 질문이 몇가... 3 단테갓 2016.08.19 1/0
1468 포켓몬 go AR 이란??? 과연 보안상 지도를 안주는 걸까요?? 쿠마용 2016.08.08 1/0
1467 요즘 인기몰이(?) 중인 리듬스타 3 pespi 2016.08.10 1/0
1466 포켓몬고 9~13일 성과입니다. 말레이시아 코타키니발루 8 김충우 2016.09.07 1/0
1465 핸폰게임 재미있는거 추천좀 해주세요 . 6 아늣ㅂ 2016.08.17 1/0
1464 번아웃시티-지인이 만든 게임인데, 잼나게들 즐겨주세요.(번... mutan 2016.08.16 1/0
1463 롤 게임 하시는분 계신가요? 제가 하는 겜인데 재미 있어요 ... 1 무한수찬 2016.08.30 1/0
1462 몬길] 비비안 초월 할만 한가여? 굽굿 2016.09.01 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 118311841185118611871188118911901191 ... 1261 Next
/ 1261

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글