모바일게임

현재 SKT에서 아이폰 6S+ 쓰고있습니다.

근데 제가 아이튠즈 계정도 한국거이고,

지금 제가 받아논앱들이나 그런거 다 쓰고싶은데....

이대로 미국가져가도 문제가 없나요?

1.계정에서 국가설정만 바꿔도 한국에서 쓰던 앱을 쓸수있나요?

2.국가설정을 바꾸거나 제가 따로하지않아도 한국앱 미국앱을 다쓸수있나요?

3. 미국에서 쓰려면 가장 최적화된 요금제나 통신사가있나요?>

4.카카오톡은 카카오계정이있으면 톡은 안날아가는건가요?

이정도가 너무궁금합니다...

• 쉬불쟝 2016.08.08 15:54

그거 원래 있던 폰에 있는 구글 아이디 ?

그거 기억하고 있으면

새로운 폰에도 옮길 수 있던거로 기억함 ..

아니면 말고 ^^;

• 단테갓 2016.08.08 16:02
    아이폰입니다 ㅠㅠ
  • lizen 2016.08.19 13:37

1. 이미 한국 앱스토어를 통해 다운받은 앱은 국가설정을 바꿔도 업데이트 시에 애플 ID/PW만 맞게

입력하면 그대로 업데이트 다 됩니다. 결론은 그대로 다 쓸 수 있습니다.

한국앱이 미국 IP를 차단하지 않는 이상 말이죠..

2. 저도 아이폰 사용자로 한국계정, 미국계정 둘 다 갖고 있습니다.

한국 앱스토어에 없는 미국 앱스토어를 통해 다운 받은 앱도 그대로 다 됩니다.

3. 제가 미국에 살지 않아서 자세히는 모르겠네요.

4. 카카오톡 대화 내용은 채팅방 나가기만 하지 않으면 카톡 앱을 삭제하지 않는 이상

대화내용은 유지되는 걸로 알고 있습니다. 만일을 위해서 중요한 내용이 있으면 백업을 하시는게 좋을 것 같네요.

참고로 대화 백업을 하더라도 14일이 지나면 자동으로 삭제되므로 복원이 안되니 주의하시면 될 것 같네요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
1514 각성케 질문드립니다.. 1 순종 2016.06.16 0/0
1513 각성유리 아직 현역인가요...?? 15 찬욱쩡 2016.07.20 1/0
1512 각성 레이드 덱좀... 2 잉여롭다 2015.06.12 0/0
1511 각 통신사별 공시지원금 확인하세요! 3 라쿠츠니 2015.09.13 0/0
1510 각 게임 매크로 사용하시는 분들 1 jjama 2017.08.30 0/0
1509 가히리 사전예약 소식 4 테일아진화시 2021.10.22 2/0
1508 가테 해보고있는데 오래할 게임은 아닌거같네요 6 은몽 2020.08.18 0/0
1507 가테 한참 논란 많더니 잠잠해졌나보네요 은몽 2020.08.08 0/0
1506 가테 하시는분들 슬슬 현타 오지 않나요? jun1328 2020.08.21 0/0
1505 가테 하시는분 있으려나? 가브리엘드 2020.12.06 0/0
1504 가테 이벤트 하나 수정했다가 난리네요 4 은몽 2020.08.03 0/0
1503 가테 모험 막히면 어찌해야합니까? 2 별되신발공장 2020.09.07 0/0
1502 가테 리리스는 무조건 뽑아야죠 프란돌 2021.05.07 0/0
1501 가테 난리던데 보셨나요? 6 이젠다시는 2020.08.03 0/0
1500 가테 개꿀잼 갓겜인거 가테 3 로휘나 2020.07.23 0/0
1499 가테 1주년 입니다 테일아진화시 2021.07.28 0/0
1498 가챠와 vip 시스템의 다른점은.. 4 크로니카 2015.05.03 0/0
1497 가챠겜 리세 하다보면 이상해지는거 같음 6 리세싫어 2019.04.13 0/0
1496 가챠게임좀 그만하고싶어 흑흑 Bto 2018.12.19 0/0
1495 가챠게임은 리세필수일까요? 1 choc004 2019.07.18 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 118311841185118611871188118911901191 ... 1262 Next
/ 1262

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글