커뮤니티

ㅋㅋㅋ 살기 힘들다

혼자 살아야 되나

• dwroh7 2016.11.23 22:09

골치아프네요 진짜

• 악마서비 2016.11.23 22:10

진지충으로 봐야하나요 농담으로봐야하나요 ㅋㅋ

• lovess 2016.11.23 22:11

헛웃음만 ㅋㅋ

레우드 2016.11.23 22:26

결혼을 한거야  가정부를 고용한거야

• 각성손오공 2016.11.23 22:42

컨셉이죠?ㅋㅋ

• 호빵사마 2016.11.23 22:56

사실 집안일이 티는 안나고 힘들긴합니다.

그런데.... 그런데...

집안에서 남자는 그럼 가만히 있어도 되는거죠?? 아무것도 안하고??? 

• 드라이아이스 2016.11.23 23:38

애환이 느껴지는 가격산정이네요..

근데 싫으면 하지마세요..

방 3개있는 집 청소하기 힘들면 더 작은집으로 가던가,

그러자면 소리 빽빽 지르고 뭐라 할 거면서..

밖에서 1000만원어치 고생하고 200-500받는 바깥양반도

제값 받고픈 마음은 똑같답니다.

• 진샹 2016.11.23 23:42

고전짤인데 이거 아마 주작일듯

• swgw 2016.11.23 23:43

다행히 500을 벌어서...ㅠㅠ

• 영역이 2016.11.23 23:55

480이상 못벌면 결혼못하는건가 ㅠ

• 임펠 2016.11.24 14:52
    혼자ㅠ살아야겟냉
  • 자스 2016.11.25 01:38

혼자 살아야 겠당.... 무서워서 같이 살겠나..

• Eryner 2016.11.25 01:49

가정부 고용하는게 더 싸게먹힐텐데???? 생각없이 쓴건가 주작인가

• 마푸메이라 2016.11.25 04:08

ㅋㅋㅋ헤어졐ㅋㅋㅋㅋ

• 쏘티 2016.11.25 09:48

재미삼아 쓴걸로....ㅋ

• fpqpf2 2016.11.25 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네요

• 샤워린 2016.11.25 10:16

난 왜 공감이 되지...... 그나마 500벌면 대접받고 300 받을땐 진짜 아껴 살아야 하고 ㅡ.ㅡ;;

이 생각하고 보니 졸 슬프냉

• 누래 2016.11.25 10:33

껄껄 힘ㄴ드네요

• zmzlzl 2016.11.25 10:34

재미로 쓴거겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 아니면 당신이 직접 나가서 돈 벌어오고 남편보고 가정일 하라고 해보세요 ㅋㅋ

• 러브라이브 2016.11.25 10:50

너무 진지충들 아니신지 .. 웃자고한거겠지 설마...

• 세나세나해 2016.11.25 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네

• 캣디온 2016.11.25 12:03

ㅠㅠ 힘든건 알지만 남편도 힘들텐데.....ㅠㅠ

• 지존건 2016.11.25 12:20

진심이 아니겟지 ㅋ

• 끼엑 2016.11.25 15:14

500만 어떻게 벌어 ㅠㅠ 너무 큰돈이야

• 후니 2016.11.25 16:18

댓글 중에 그럼 남자는 집에서 가만히 있어야 한다는 말에 저도 한표~!!!

주말 마타 나들이에 청소에 그런건 가격 산정 어떻게 해주는지 그참. ㅡㅡ);;;;

차라리 월 100에 파출을 쓰고 말지 ㅡㅡ);;;;;  단가 너무 심하게 높은것도  거시기 하네 ㅋㅋ

• 아뷰 2016.11.25 16:35

단가가 한 3~4배 뻥튀기한거같다

• Cecil 2016.11.25 16:38

참나ㅋ 그래 다른건 넓은아량으로 봐줘도 내새끼한테 쓴거를 저딴식으로 환산을하냐 부모인가저게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고수준이 너무 미개하네요. 저한테 저런거 들이밀면 바로이혼서류 준비할듯

• UnderR 2016.11.25 16:47

현혹되지마라 자기 새끼 자기집 일하는데 단가를 매기는것 부터가 그른일임

• 규리비버 2016.11.25 16:49

노띵커족 추가요

• 부라더어 2016.11.25 18:42

단가가 말도 안되잖아

• grom 2016.11.25 19:02

단가를 지 멋대로 산출해서 올리내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 여자는 만나면 안되것내여 ㅋㅋㅋㅋ

• dkens 2016.11.25 19:27

단가를 떠나서 돈안주면 저거 안한다는 가정에 그럼 남는 시간은 뭐 할건데

• 아키라짱 2016.11.25 19:47

에효... 한숨만...

• 달려라립이 2016.11.25 21:15

역시 혼자사는게 답인가

• dudwad 2016.11.25 22:56

ㅎ..혼자살아야하나.. ㅠ

• 버텨봐 2016.11.25 23:03

가정부 두고 가볍게 유흥업소 다녀도 500은안들듯 ...ㅋㅋ

• 아스피린에프 2016.11.25 23:04

고소득이라 당기네요.

• 기리기라 2016.11.25 23:19

애완동물에 내가자처한일ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 리키마루다 2016.11.25 23:27

그 집안일 내가 하지. 대신 니가 400만 벌어와. 여자니까 깍아준거야.

• 오꼬놈이야기 2016.11.25 23:32

하...ㅎㅎㅎ반대로하면?

• 뭣이중헌디 2016.11.26 00:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋네ㅡ.ㅡㅋ

• 내리는빗소리 2016.11.26 01:43

저렇게 실제로 일하고 480 받으면, 인정합니다. ㅋㅋ

• 알한 2016.11.26 03:34

허허..어이없네요 하지만 우리집도 카드비 500은 기본이더군요 쩝쩝..

• 불타오른다 2016.11.26 04:02

제발 컨셉이기를..

• 누야가야다가 2016.11.26 04:18

정신이 나가지 않고서야...

• 루쉔s 2016.11.26 09:30

가정부보다 더받네 

• 주녀비 2016.11.26 09:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ개짖는 소리네 컼어커커엉

• 홈셋 2016.11.26 10:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단가 왤케비싸..

• 지테일스타 2016.11.26 10:20

저런분하고 결혼안해서 너무 다행이네요..

• 세라밍 2016.11.26 11:58

그냥 아줌마 부르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ