어떤가요? 한번해볼려고하는데

라이트하게즐길수잇나요? 아니면 노가다해야하나요

• 녹밤 2015.08.22 13:45

이건 콘솔 PS 판 파이널 판타지를 얘기하시는건가요?

아니면 어떤 시리즈를 얘기하시는건지 모르겠네요

• 나나이 2015.08.22 23:15

파이널판타지14 온라인을 말하는거같네요 제가 해봤는데 좀 어려워요 잘 모르겠구요 제 닉네임 리그오브레전드 잡아두고 조금씩하고있네요

• 배드초이스 2015.08.23 21:50

온라인으로 이번에 오픈베타한 파판14 해봣는데요

전 창술사를 했엇죠 레벨 17인가 찍고 접긴했는데

개인적으로는 블소하고 아이온을 합쳐논거 같은 느낌이들더군요 

직업군은 정말다양하구요 길드의뢰나 길드단위의 토벌같은게 있어서 이러면은 좀 신선하긴 했습니다

제 친구놈은 빠져서 하루내내사는데 채집이나 제작이 그렇게 재미있다고 하더군요

블소나 아이온과는 큰 차이점은 서브직업?이라는 개념을 도입해 한가지 캐릭터로 모든 직업군들을 키울수 있다는점이 큰 장점이있겠네요

• 테로 2015.08.24 12:58

온라인 파판 14는 별로 그렇게 요즘 나오는 게임들에 비해 그렇게 개성 있는 게임은 아닌거 같아요

다른 게임들이랑 많이 비슷해서 잼있게 하지는 않았네요

• 홀맨은맨발 2015.08.24 21:28

저도 1시간가량하고 지워버렸네요 ㅠㅠ

• 흑량의반류아 2015.08.24 23:49

온라인게임은 별로인거같고요 콘솔게임은 노가다 하셔야 합니다^^

• 촬스바클리 2015.08.25 10:06

음 평이 별로군요... 해볼까 했었는데 ㅋㅋ 그냥 롤이랑 세나나 해야겠군요

• 나타샤무카 2015.09.01 12:15

파판을 좋아하는 사람으로서는 14는 나름 괜찮은거긴한데....

한국형 RPG가 아닐뿐이라 ㅎㅎㅎ 사람들이 쉽게 쉽게 잘 적응 못하시는것두 있구요

뭐 ..개인적으로 아쉬운건 말풍선이 없어서 대화가 좀 불편하다는거...?

전 동영상 보는 재미로 쏠쏠하게 합니다 ㅋ

• 김제스 2015.09.01 21:10

아무래도 한국형 rpg는 아닌듯..; 소소한 재미를 찾으시는게 빠를거 같아요 ㅎ 아니면 적응하기 좀 힘들더라구요

• 준이다 2015.09.03 02:35

파판에 스토리나 이전 시리즈물을 모두 접하신분들은 다가가기 쉬울거 같구요!

처음접하시면 좀 질리실듯~~

• wowns 2015.09.03 14:05

파판은 진짜 호불호가 많이갈리는 게임입니다

스토리위주로 클래식rpg 느낌이시라 

pvp나 공성 이런걸 중요시하시면 재미없으실지도

• 꺼병이 2015.09.07 19:27

파판 콘솔게임은 전형적인 일본식 RPG죠. 레벨업하면서 스토리 라인이 중시되는ㅋ

클래식한 RPG 좋아하시면 괜찮고 요즘과 같은 게임은 아닙니다.

• 므므큐유 2015.09.08 05:35

처음에 캐릭터 선택할때 확 오는 느낌은 없었어요.

테라의 엘린이라든가.좀 이쁘장한 미소녀라든가.뭔가가 뭔가가 많이 부족했어요.

보는맛이 부족한...

• 뭉키매직 2015.09.10 17:23

일단 유료라 패스..

• asuka 2015.09.12 07:24

파판 지금 조금만더 있으면 15 가 나오는데 제일명작으로 생각됩니다.

조금만 기달리면되요 ㅎㅎ

• 카렐 2015.09.21 15:15

별재미가 없었어요 온라인은..

• 나이스까이 2015.09.24 19:35

게임일뿐 천천히 하면 되죠