매크로 ssd??

앱플레이어 (윈드로이/지니모션) 2가지 사용중입니다.

ssd와 일반 HDD에 설치 했을경우 앱플레이어 게임 구동속도에 영향이 있을까요???

SSD 여유공간이 자꾸 부족해지는 경우가 생겨서 문의합니다.

• 켄신 2015.08.21 16:55

전 hdd하드 쓰는데 엄청 버벅대요 ㅠㅠ 사양이 후지긴한데 ㅋ

ssd쓰면 날아다닐꺼같은데~ 차이마니날꺼같아요 ㅎ

• 아크돔 2015.08.21 19:53

ssd사용하면 이미지 파일 읽는 속도가 엄쳥나서 매크로에서 이미지찾고 하는 솓도는 엄청 빠를 거에요

• 날씨가좋아 2015.08.21 23:52

저는 한대는 ssd 한대는 hdd에 깔아서 하는데 차이 못느끼겠더라구요

• 은하수뱃사공 2015.08.22 07:34

저는 ssd c드라이브로 쓰고 hdd 서브로 해서 사용중인데 거의 이렇게들 많이 쓰시더라구요. ssd는 부팅이 빠르고 그래서 c드라이브에 사용하는데 큰 용량은 비싸서 저장용으로 hdd 사용하는중이죠. 저도 부팅속도빼고는 큰차이는 못느끼는거 같은데요.

• 자유친구 2015.08.23 08:01

차이 많이 나죠~ 가능하면 필요없는 프로그램 지우고 SSD 공간확보해서 쓰시는걸 추천~합니다.

• 캔타지 2015.08.23 18:35

전 256gb ssd 쓰는데 걍 기본만깔고 나머지는 웹하드에 저장하세요

• 샤무엘라 2015.08.24 13:24

저도 ssd로 하는데 잘돌아 가더라고요

• 그리메 2015.08.25 04:01

아무래도 ssd가 훨씬 더 빠르겠죠~

단해미 2015.08.26 10:56

ssd를  c드라이브로 쓰구 hdd를 d드라이브로 쓰면 괜찮나영?

• 두번삐짐 2015.08.27 09:36

SSD 자체가 제가알기로.. 읽는속도, 전송속도 가 일반하드에비해 4배이상 빠른걸로 알고있습니다. 

근데 매크로라는것 자체가 굳이 빠르게 읽을필요가 없다는것이 제생각입니다만..

어느정도 속도체감은 있겟지만... 그렇게까지 빠른걸 못느끼겠더군요. 결국 블루스택 ,지니 등등 넘어가는 이미지 로딩에 따른 속도 차이인데요.. 블루스택을 쓰는 제입장으로써는 ... 글쎄요... 그다지 그조금의 속도를위해서 SSD 를 낭비하진 않을꺼같네요 

*결론 : 빠르긴 빠르겠지만 체감상 식별불가... 

니발이삼촌 2015.08.31 01:20

저도 hdd / ssd 모두 설치해봤으나 체감으론 그 차이 못느낍니다... 걍 윈도우를 ssd에 깔았으면 당연 빠르게 느껴질테구요.

• 인기쟁이 2015.09.07 22:44

결국 적응됩니다.... SSD쓰다가 하드쓰면 처음엔 좀 느리다고 생각이 들다가도 어느샌가 적응된 자신을 발견하게 될것입니다

• 양쎄다 2015.09.13 11:28

인기쟁이님 말이 제일ㅋㅋㅋ 공감갑니다.

스스디로 바꾸고 나서 친구들노트북보면 답답함을 느끼긴하지만

저는 제컴도 이젠 그닥 빠른거같지도 않네요

• 파란노을 2015.09.16 09:48

아마 큰 차이 없을겁니다. 간단한 작업이라...