1. 요새 자주 컴퓨터가 갑자기 안전모드로 ?로  들어가져서 제 부팅하면 BIOS 로 들어가구  SSD를 못읽어요

SSD SATA 를 다시 뺏다꼽으면 임시적으로 해결은 됩니다. 일주일에 한번내지 두번정돈 이런현상이 나오는거같아요

(윈도우 10 사용자입니다)

SSD SATA 가 문제인가요? 

2. 최근에 그래픽카드 1060 3GB로 바꾸게되었는데요 

인터넷에서 동영상플레이어 재생을 누르게되면 1초 정도 읽그러졋다가 다시 원래로 돌아오고하는데요 

전엔 안그랫는데 왜이럴까요 ??

(인터넷환경 익스플로러 및 크롬둘다 사용합니다)

3. 그외 기타 질문 ..   쿨러에서 소리가 시끄러웟다 안시끄러웟다 하는데요 

기름칠하면 좀 나아질까요??

고쳐야되나요??

현재 스펙입니다.

• 싸이332 2016.10.26 10:03

전원부족이나 사타선 불량을 조심스레 의심해봅니다.

• 야카 2016.10.26 13:53
    댓글감사합니다 한번사서 해봐야겟어요
  • 무테벨 2016.10.26 18:29
    1060 3기가면 그래픽문제는 없을거같고 혹시 전에 쓰던 그래픽 드라이버 깔끔히 지우고 새로까셨나요
    정확하진 않지만.. 드라이버문제가 아니면 뭐가 문제인지모르겟고
    쿨러는 정확히 어떤 소리가 나나요
    게임같은거 돌릴때 그래픽 쿨러가 돌아가는소리인거같긴한데 드르륵 거린다거나 컴퓨터에서 나지 말아야 할 소리가 난다면 그래픽카드 떼서 쿨러 날개 손으로 직접 돌려보세요
    cpu쿨러도 마찬가지
  • 야카 2016.10.28 00:33
    드라이버는 포맷한뒤에 새로 깐거라 문제는아닌거같구요 컴퓨터 킬때 쿨러소리가 좀 나요 원래는 위이이이잉 우ㅣ이이........하고 사라지는데 위이이이이이이이이잉 이래요 ..

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
4113 아이패드나 갤럭시패드 사려는데 추천좀 해주세요! 6 아르킴 2016.11.01 2016.10.29 0/0
4112 1060 제조사마다 성능차이가 크나요? 4 크림굿 2016.10.30 2016.10.29 0/0
4111 스피커를 하나 사고 싶은데 어떤걸 사야될까요? 3 Ghama 2016.11.01 2016.10.29 0/0
4110 gtx1070 3gb 사용중인데요.. 9 BaS2L 2016.11.05 2016.10.28 0/0
4109 샤오미 미믹스 신선하네요. 3 분노의코딩 2016.11.12 2016.10.28 0/0
4108 혹시 200만원 안쪽으로 가성비 좋은 노트북 뭐가있을까요 5 쨔을 2016.11.11 2016.10.28 0/0
4107 노트북 하나 맞추려는데.. 7 시간에기대어 2016.10.30 2016.10.28 0/0
4106 아이폰7 이냐 V20이냐 아직도 고민입니다. 9 맹물도사 2016.11.04 2016.10.28 0/0
4105 블루스택이 폰이라 연동이되던가요? 6 황이 2016.11.04 2016.10.27 0/0
4104 핸드폰 노트7 다음버전 언제 나온다는 말 있나요? 3 지천명인 2016.10.28 2016.10.27 0/0
4103 휴대폰 질문좀 드리려고 합니다. 10 셋찡 2016.11.14 2016.10.27 0/0
4102 영화나 만화보기 좋은 태블릿 추천좀해주세요 6 카비니아 2016.11.05 2016.10.27 0/0
4101 갤럭시s6 사용하시는분들 4 싟쫑이 2016.11.09 2016.10.26 0/0
4100 혹시 저처럼 큰 핸폰쓰시는분 있나요? 5 파죽지세 2016.11.14 2016.10.26 0/0
4099 부팅시 바이오스 날짜 설정 6 하연데디 2016.11.09 2016.10.25 0/0
» 제 데스크탑이 이 문제가 많나봐요..고수님들께 조심스럽게 ... 4 야카 2016.10.28 2016.10.25 0/0
4097 갤럭시S8 OLED 신소재 채택 확인 4 레빠 2016.10.26 2016.10.25 0/0
4096 현재 기계식키보드에 이상이생긴것 같아서 질문하려합니다. 5 무무무융 2016.10.26 2016.10.25 0/0
4095 코딩이란게 참............... 9 주니요 2016.10.27 2016.10.25 0/0
4094 올 해 7이 들어간 폰들이...(뒷북주의..) 7 파스텔구름 2016.10.27 2016.10.24 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글