계정이 따로 없어서 2개 구동 1개는 실행창까지만 띠웠습니다.

1개 구동시 15~20% 왔다갔다?

2개 구동시 30~40% 왔다갔다

3개 구동시 45~60 왔다갔다 하내요

컴사양은 1세대 린필드 i7 860 (177*16 0.96v) 램8기가(10666@1777 구형지스킬램인대 1333에서 오버...) gtx 460(0.937v 800/2000) 840pro 128g 지니와 버츄얼박스는 램디스크에 설치했습니다. 나름 저전력셋팅

cpu성능표 참고하시면 될듯합니다

배경화면 맘에 든다고하셔서... 퍼가시라고 올려요^^;;; 혹시나 문제있다면 댓글 바랍니다 삭제하겠습니다.

추가로 심심해서 돌려본 6개구동.
벗뜨 6개는 렉이 걸리내요 80~98% 점유율 5개까지는 80%정도 렉도 없내요 4개이상 구동부터 하이퍼쓰레기가 은근 힘내주내요

• 가그랑비 2014.10.07 02:09

1세대 이지만 역시 i7인가보군요.. i5린필드는..

• Enishi 2014.10.07 02:49

허참,,, 다?필요없이 배경화면 맘에드네요,,,,,,,,,

빨라죠 2014.10.07 07:26
    퍼가시라고 원본 올렸습니다^^;;;;
  • 그가왔다 2014.10.07 07:21

i5-4670 3개키고 90%에서 왔다갔다하는데 장난아니군요

• 젤메 2014.10.07 13:22

하나만 이라도 작동 되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ

• 시냅스 2014.10.07 19:40

와우 ~~ 놀라운 정보 ~

• 꿈결 2014.10.07 20:25

,,,배경 속옷메이드?모델 남자 아닌가요?

• 지렁이모션 2014.10.07 20:27
    찾아보니 여자던데요
  • 꿈결 2014.10.07 20:34
    운동좀 했던 처자인가 봅니다..이름이 무엇인가요?
  • 지렁이모션 2014.10.07 20:37
    우시지마 이이니쿠 .. 라더ㄱ군뇨
  • 고르동 2014.10.07 20:47

. 애시당초 린필드가 .. 발열빼곤... ;;; 중고로 린필드 살걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ

• 돌새끼 2014.10.07 21:16

부러운 컴이네여 ㅋ

• 디모나 2014.10.07 21:19

좋네요!! 물론 사진요! ㅎㅎㅎ 그리고 3개나 돌리시다니..ㅠㅠ 부럽네요 전 실행도 안되는데..

• 복어님 2014.10.07 22:17

3개씩이나 돌리시네...ㅎㄷㄷ

• 방방 2014.10.08 10:58

3개다 아이디가 다다른거죠?

왜 3개나...

• 맹호퇴치 2014.10.08 13:11

옛날에 나온 시퓨지만?쿼드코어 + 하이퍼스레딩의 힘이죠~

제온 e3-1230v2 로는 6개까지 가능하더라고요~ 시퓨 점유율이 85~95 왔다갔다 하네요~

• 테푸이아 2014.10.10 14:57
    제온이 시퓨는 굿이지요 내장그래픽이 없어서 그렇죠
  • 맹호퇴치 2014.10.10 15:48
    내장 글픽이 없는만큼 조금 저렴해서 좋아요.
  • 테푸이아 2014.10.11 20:48
    네 어짜피 그래픽은 따로 구매하니까요 ^^
  • 원피스루피 2014.10.08 14:46

멋진 컴이네요.

• 쏘이얏 2014.10.08 23:19

슈퍼 컴이군요 ..

?

부러워요 ㅎㅎ

• 불타는쓰레빠 2014.10.09 10:16

완전 부럽네요....저는 듀얼이라 하나도 간신히 돌리고 잇습니다..ㅎㅎ

• 오라컴퓨터 2014.10.09 15:29

모두다 안되는건 아닌가 보네요 돌리시는분들은 계속 하시나바여

방법 공유좀 해주세용

• 테푸이아 2014.10.10 14:58
    공지읽어보시고 활동하세요 ^^
  • 꿈결 2014.10.11 10:18
    3개이하시 렉이 없어보여도 1개 구동시와 2개 구동시 시간을 직접 체크해보면 차이가 날겁니다.
  • L유석 2014.10.11 14:44

와 3개나 돌리시다니 ㅎ

• DJ독고 2014.10.11 18:24

아 중간에 짤 깜놀햇네여...ㄷㄷ;; 좋은정보 감사함니당 ㅋㅋㅎㅎ

• 김경민 2014.10.12 17:55
    컴퓨터 구입 예정인데요 3개정도 돌려도 무난한 노트북은 없을까요??
  • 카리우오 2014.10.13 09:52
    노트북은 발열 잡는게 관건인듯 싶네요..저도 4개 정도는 잘 돌아가지만 발열이 심해서 한계정만 살짝 사무실에서 돌리는 중입니다. ㅎㅎ 발열 심하면 팬 돌아가는 소리가....
  • 소주반병 2014.10.12 21:21

남자인가요? 슴가가?ㅋㅋ

• 토스트한개 2014.10.14 12:38

컴터 사양이 좋잖아요...^^;;

왠지 부러운 1인..ㅋ

• 김경민 2014.10.14 13:57

노트북 어느 제품인가요? 2개 정도만 돌릴려고 하는데요 ㅋㅋ

• 사가바 2014.10.14 14:28

저는 현재 잠베지 8120 사용중인데 이번주에 제온으로 바꿔여 ㅋㅋ

• 김경민 2014.10.16 11:30

노트북 레노버 Y50-70, y70-70 제품으로 구입하면 괜찮을까요??

빨라죠 2014.10.16 13:14
    노트북의 경우 사양도 중요하지만 장시간사용시 쿨링을 먼저 생각해주세요

위 레노버 모델 사양은 2개구동시 충분하다못해 넘치내요 ㅎㅎ~ 모바일제품군 i5는 듀얼코어 4쓰레드라 실질적으로는 i3에 가깝고... i7제품군에서는 4700hq 제품부터 진짜 i7입니다 4코어 8스레드

i7 4550,4650은 저전력모델로 2코어 4쓰레드 울트라씬 개념의 노트북에 주로 탑재되는걸로 알고있습니다.

사양 잘 비교해보시면서 가격대비 좋은넘으로 구매하시길

다만 자주 이동하는지, 데스크탑 대용으로 사용하는지 선택기준이 살짝 달라집니다.

자주 이동한다면 13~15인치급, 데스크탑 대용이라면 17~19인치급(올인원 노트북또는 데스크노트북이라 흔히 말합니다) 조금만 검색해보시면 아~ 하실겁니다^^ㅋㅋ;;

위 스샷올라간 컴퓨터는 약 4년전에 중고로 구입한 데스크탑입니다
  • 김경민 2014.10.17 19:20
    노트북 구입할려고 고민끝에 장시간 사용시 고려해봤을때 온도에서 막히더군요~ ㅠㅠ

결국은 데스크탑 구입하기로 결정했습니다. 정말 많은 도움 됐어요 감사합니다