대부분 usb사용하시니까 usb기준으로 알려드릴게요. 우선 사용하시려는 윈도우 iso파일을 구하셔야되요. iso파일 구하신다음에 마이크로소프트사에서 제공하는 usb부팅 프로그램이 있는데요. 그프로그램 실행하셔서 iso파일 넣으시면 포멧에 필요한준비물은 끝난거에요. 그다음에 컴퓨터 부팅중에 (컴퓨터 마다 다르지만 저희집은 f10)을 연타해주세요. 그러면 부팅을 하드가 아닌 usb로 할수있게되는데 윈도우키+R버튼 누르시면 명령프롬포트가 떠요. 거기서 format C: /q 를 입력해주세요. 그러면 포멧이 되는데 이제 그다음부터는 그냥 거기서 시키는데로 설치하시면 끝나요. 물론 집에 정품CD가 있으시다면 그거넣고 절차에 따라서 하시면되구요^^

윈도우 정품 이용자분은 마이크로 소프트에서 정품키 입력하면 받으실 수 있을거에요. 그런데 만약 윈도우 파일도 없고 아무것도 없는데 포멧 하고싶으시다면 구할 수 있긴있어요. 그런데 불법이라서 올려도 되는지 모르겠네요. 궁금한거 댓글주시면 상세히 알려 드릴게요.

• 우울항날 2015.05.15 14:54
    해적버전으로 정품인증햇는데 업데이트는 해도될까요?
  • cream1 2015.05.15 15:05
    정품인증하셨으면 업뎃하셔도 무방하고요. Kb971033이라는거만 안받으심되요 ㅎ
  • 크리깨빗 2015.05.15 15:01

전 동네문방구에서 공CD사서 윈도우 이미지 CD에 입혀서 쓰니까 편하고 좋던뎅 정품인증은 자동으로 받는프로그램 잇어서 쓰니 편함

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3913 폴라리스, 1060중에 고민중입니다 1 라쿠 2016.06.04 2016.06.03 0/0
3912 폴더가 응용파일(exe)로되어있어요.. 3 수다왕 2015.01.06 2015.01.04 0/0
3911 폰이 느린데 청소 어플좀요 3 앨리시제이션 2016.08.06 2016.07.28 0/0
3910 폰으로 PC원격제어는 팀뷰어가 제일 좋나요? 아니면 다른거 ... 3 천재 2015.03.28 2015.03.24 0/0
3909 폰으로 pc 원격시 사용하는 프로그램 추천좀 해주세요 22 이자르 2014.10.08 2014.09.25 0/0
3908 폰바꿀때 기변하면 위약금이없나요? 5 주니요 2016.11.09 2016.10.09 0/0
3907 폰 안에 내용물들 컴퓨터로 옮겨야하는데 도와주십시요ㅠㅠ 1 tnrdl 2015.07.20 2015.07.20 0/0
3906 폰 고민.. 6 에굼 2016.08.06 2016.08.06 1/0
3905 폰 갤럭시S7이나 아이폰6s사려는데 어떤게 나을까요?? 8 cmlem 2016.08.06 2016.08.06 0/0
3904 포터블이라 하니 1 실젼묘위교샤 2016.06.03 2016.05.23 0/0
3903 포터블이 머예요? 12 llvvll 2016.05.27 2016.01.28 0/0
3902 포탈 3 나왓나요??? 4 하하아어아아 2015.07.20 2015.07.11 0/0
3901 포켓몬스터 실사판으로 나온다고 했던거같은데 4 버블7 2016.02.19 2015.11.30 0/0
3900 포멧한다고 엄청 고생했네요.ㅠㅠ 2 S락 2015.06.07 2015.06.06 0/0
» 포멧하시는법 물어보시는분 댓글 초과되서 글로 남겨요 3 cream1 2015.05.15 2015.05.14 0/0
3898 포멧하는법어렵낭..하구싶당 6 검은징징이 2015.04.20 2015.04.14 0/0
3897 포멧어떡해하나요.? 8 qocn 2015.04.10 2015.04.09 0/0
3896 포멧 후... 컴터가 느려진 느낌이 드는 이유는 뭘까요? ㅡ,.ㅡ; 7 1004 2015.04.20 2015.04.09 0/0
3895 포맷후 유틸추천받아요~ 11 일베는통수1 2015.04.16 2015.04.05 0/0
3894 포맷하다가 오류 떳는데 그담부터... 5 KaKa 2014.11.08 2014.11.08 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 121314151617181920 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글