MSI GE40 2PC Dragon Eyes라는 모델을 쓰는데

블루스택을 돌리거나 게임을 돌리면(GTA5,위쳐3,검은사막등등..) CPU나 VGA 온도가 80도를 훅 넘어가네요.

물론 고사양 게임을 돌리긴 하지만.. 나름 게이밍 피씨인데. 온도가 저리 나와도 되는지 좀 겁이 나네용...

블루스택만 돌려도 70도 이상이 나오니.. 노트북 문제인지....

• ce나 2015.05.25 11:43

저드 MSI GE60 쓰는데 게임 하다가 금방 쉽니다 ㅠㅠ

• 미라쥬테일 2015.05.25 12:36

MSI 가 고사양 게이밍노트북에 싱글쿨러 쓰기로 아주 유명했기에..-_-;;

그냥 간단하게 설계 오류에요..

• 영수지노 2015.05.25 12:37

안됩니다 ... 그냥 맛가버립니다 ..

• 단백질 2015.05.25 12:44

게이밍인데 온도도 신경써야하는 노트북도 있나보군요;;

전 ex54 69e로 블루스택 재부팅없이 몇일째 돌리고있어요

• 지로파이어 2015.05.25 16:47

그정도 온도로 계속 돌리시면.. 쿨러 맛탱이 가면서 VGA가 나가는 결과를 보실수있습니다..

• 똘보쿠 2015.05.25 19:43

게이밍 노트북을 사도...불안한 회사중에 하나가 MSI라고들 합니다

• 허멍미 2015.05.26 00:35

헐.. 그럼 노트북 아래에 받쳐두는 그거 뭐라하지.. 하 단어가 ㅠ

• yeope 2015.05.26 01:36

전 롤 만 해서 그닥 노트북으로해도 상관없더라구요 ㅎㅎ

• 살리 2015.05.26 20:24

저도 그러는데 성능을 조금 포기하신다면 쓰로틀스탑이라는 프로그램 써보세요~

• 료월 2015.05.27 01:10

전 ASUS G쓰리즈 쓰는데 원 쿨링이라 불안하네요 ㅠ 이런 cn20인가 이건데

난감하네요 윗분들 말대로 답이 없을거 같아요..

• advoc 2015.05.27 07:06

msi 사면 안되겠네요?

• 궁금하냐 2015.05.31 16:44

게이밍 노트북은 쿨링패드 필수입니다. 제조 업체를 떠나 슬림한 형태의 게이밍 노트북은 발열이 가장 심각한 문제입니다.

한정된 공간에 높은 스펙을 넣다보니 쿨링이 제대로 안되요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
4013 블러드본 해보신분~ 3 watson 2015.06.12 2015.06.08 1/0
4012 조립컴퓨터 싸고 괜찬은거사려면 어느정도투자해야하죠? 4 뱀주 2015.06.08 2015.06.08 1/0
4011 최근 플스게임이 좀 조용한편이긴 한거 같은 데 2 왈밤 2015.08.19 2015.06.07 1/0
4010 XBOX360 하시는분들 잠시만 봐주세요 5 LIVCPT 2015.06.19 2015.06.03 1/0
4009 컴퓨터 80만원 정도 조립식으로 스팩 뽑아주실수 있나요? 5 AcT 2015.06.04 2015.06.03 1/0
4008 노트북 글카 살짝 정리한번 해보고 가시게요~ 빨라죠 2015.06.03 2015.06.03 1/0
4007 게임하다가.. 그냥 멈춰버리는데 뭐가 문제일까요.. 4 헬련 2015.06.04 2015.06.03 1/0
4006 GTX980ti 드디어 벤치 떳군요.. 9 앙갤로스 2015.06.07 2015.06.02 1/0
4005 gtx 960 으로 gta5 얼마나 돌아가는지 아시는분 11 진보수 2015.06.05 2015.06.01 1/0
4004 ps3 기계만 중고로사면 얼마쯤할까요...? 5 재영김 2015.08.13 2015.06.01 1/0
4003 요즘 할만한 콘솔게임 뭐가있나요? 추천좀 3 욕태커 2015.08.27 2015.05.30 1/0
4002 조립식 피씨살라는데 80만원정도로 맞춰주실분있나요 5 푸실 2015.05.29 2015.05.28 1/0
4001 CPU 고민중인데 4 미니미니미 2015.06.09 2015.05.27 1/0
4000 ps4 라오어 같은 게임 없나요? 5 혼블로워 2015.05.31 2015.05.27 1/0
3999 노트북 ssd질문점 드릴게요 6 팬드래곤 2015.05.31 2015.05.27 1/0
3998 모탈컴뱃x 가 하고싶네요 2 레비아탄10 2015.05.27 2015.05.26 1/0
3997 요새 소형 컴퓨터 수준 12 으아앗 2015.06.12 2015.05.26 1/0
3996 윈도우10 프리뷰 쓰는데 질문점.. 지존아찌 2015.05.26 2015.05.26 1/0
3995 매크로 관련해서 바이러스 3 레오나 2015.05.27 2015.05.26 1/0
» 혹시 노트북으로 게임하시는분 계신가요? 12 아등바둥 2015.05.31 2015.05.25 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 789101112131415 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글