윈도우 : [윈도우 미포함] 윈도우7, 8추천
CPU : 인텔 하스웰 i7 4790K [4코어] [8쓰레드] 4.4~4.5GHz오버클럭
CPU쿨러 : DEEPCOOL 400 히트파이프
메인보드 : MSI Z97 게이밍7 [★신제품★]
메모리 : [DDR3 16GB 지스킬] PC3-12800
그래픽카드 : [지포스] GTX970 D5 4GB [이엠텍]
SSD 하드 : [SSD]★플렉스터 M6S 128GB
하드디스크 : 1TB SATA3 7200 [웨스턴디지탈]
CD드라이브 : 삼성 24X DVD멀티[DVD-RW&DL]
사운드 : [내장형] 6/8채널 사운드코덱
랜카드 : [내장형] 100/1000Mbps 랜
케이스 : [★名品] 커세어 옵시디언 450D
KC인증파워 : [650W] 인윈650W 80PLUS 브론즈
스피커 : [무료증정] 2채널스피커[변경가능]

• 페르시안 2014.10.22 19:53

요새 업체에서 이 정도로 고사양PC도 파나보네요 ㄷㄷ;

호환성은 문제 없고, DVD 사용 안하신다면 빼시는 게 어떨까요?

용도를 몰라서 더 자세한 답변은 못드릴 것 같습니다~

• 김경민 2014.10.22 19:54

용도는 게임용으로 사용할려구요~ 어떤가요?

붕어빵 2014.10.22 19:56
    지금 선택하신데로사시면 충분히 좋은사양이네요
    붕어빵 2014.10.22 19:56

다나와 견적서 뽑아보신듯한데요 ㅋㅋ

• 페르시안 2014.10.22 20:00

최신 고사양 3D 게임 하시는 게 아니라면 사양 낮추셔도 충분하구요. 돈이 많으시다면 그대로 구매하셔도 괜찮을 것 같네요

• 알파카 2014.10.22 20:35

어.... 너무 고사향아닐까요 ??

• 우와앙 2014.10.22 21:05

괜찮은 견적으로 보입니다

빨라죠 2014.10.22 21:34

odd 요즘 쓸일이 없으니 제외하시고

사운드카드/스피커좀 괜찮은넘으로 어떠신지 ㅎㅎ ?

음악감상좀 하시면 온쿄 내,외장 사운드카드 최소 200pci급 추천드리고 게임용 무난하게 사블 usb형 외장도 괜찮더군요

그리고 업체 기본오버는 차라리 안하는게 좋습니다. 4790k 기본클럭이 4기가고 터보시 4.4기가인대 고작 100mh올리자고 전원관리 옵션 죽여가며 오버하는건 상식적으로... 그리고 샌디이후로 오버하려면 속칭 뚜다(뚜껑따기) 작업이 필요한대 오랜사용을 보장하지 않습니다.

fsb오버가 배수오버보다는 실질적 성능향상이 있습니다만 동클럭대비 엄청나게 차이 나는것도 아니니까요 오버클럭관련하여 검색좀 해보시고 결정하시길 바랍니다

• 울잠수 2014.10.22 21:37

그정도 사양이시면 돈이 꾀 많이 들어가실 텐데...자본이 많으시면 맞추면 괜찮으실 겁니다.

• 하지만 2014.10.22 21:38

가격이 후덜덜 할것 같은데..

빨라죠 2014.10.22 21:47

아 그리고 한가지더 추가하자면 쿨러는 잘만cnps9900 max df 정말 괜찮습니다 소음,발열면에서 상급 제품입니다

6년째 사용중인 잘만 cnps9900 nt제품 아직도 베어링 멀쩡하고 소음도 없어요 ㅎㅎ 컴은 많이 바꿨지만 대부분 소켓을 지원해서 아직도 쿨러는 바꿀생각을 못하고있습니다.

• 오이어오 2014.10.22 23:14

램 16GB 과하지 않을까요

• 쿼티키보드 2014.10.22 23:57

게임용이라고 하시니 cd 드라이브는 요즘 안쓰니 빼셔도 될듯 하네요. 요즘 게임은 스팀으로 대부분 출시되니

?

• 해리포톤 2014.10.23 10:23

ㅋ 무슨 슈퍼컴 같음 ㅋ... 내 컴에 비하면 ㅋ

• 건둘지망 2014.10.23 11:25

i7시피유보다는 제온시피유를 쓰는것이 값대성능비로 따지면 더 좋습니다

• s이수s 2014.10.23 21:04

지금 본체 사양이면 금액이 어느 정도 되시나요?

• 김경민 2014.10.23 21:48

위에 오마이피시 광고에 맞춤피시 고사양 게임용으로 되어있는거 정말 어떤지 궁굼해서 아시는분들께 문의 해봤고요 가격은 1,907,000원?정도 되네요~ 본체만 200만원 예상하고 있고요 그동안 조금씩 모은돈으로 구입 예정에 있는데 컴퓨터를 자세하게 모르는 면이 많아서 고민되서요 성능에 비해 가격이 거품인가싶기도하고해서요

• 김경민 2014.10.23 21:50

오버클럭하면 PC에 무리가 많이 가나요? 아무래도 성능을 더 높게 사용하면 수명이 단축되는거 맞죠?

• kenamy 2014.10.23 22:37

저 CPU에 16기가 메모리면 좀 부족한거 같구요 아무래도?

HDD에 게임 돌리는거보다 SSD에 돌리는게 더 효율이 높으니,

128GB 보다 요즘 ssd 가격이 좀 싸저서 250 이상 추천드려요 200 예상이시면~

• 일망이 2014.10.24 12:04
    게임을 어떤걸 하실지 모르지만 저같은 경우 영상작업용(3d)때문에 본체 구입시 돈을 아끼진 않는데여
    단순히 게임하실거면 다이어트하시고 다른데 투자하시는게 ㅋ
  • 김경민 2014.10.24 12:11

생각에 또 생각에 고민에 또 고민입니다. ㅠㅠ

• 폐지줍는할매 2014.10.24 14:37

게임용으로는 cpu가 너무 과한거 아닌가 싶네요..i5정도만 되도 충분할텐데..

오버클럭은 그리고 점수 놀이일뿐 거의 차이가 없기때문에 k는 무의미 하다고 생각합니다.

• Kartiz 2014.10.24 16:37

헐..... 가정용 데스크탑으로는 사양이 ㅎㄷㄷ 하네요...
    가격대가 엄청날듯...;;

친절한딸랑이 2014.10.25 11:43

아이온 같은 온라인 게임을 주로 하신다면 이게임류가 클럭수에 영향을 많이 받기때문에

?

오버클럭을 해보신분이라면 좋은 사양이네요 단 아직 16메모리씩이나 필요 한것은 아니니 8G로 줄이고

?

SSD는 256로 상향 하시면 좋을꺼같네요 128기가 현제 제가 쓰고잇지만 워낙에 요즘프로그램 용량이 커서

?

금방 용량 부족을 느끼시게 됨니다 odd를 꼭다시겠다면 lg제품으로 추천드려요

• 괴짜나라 2014.10.26 06:52

메모리를 지스킬보다는 싼맛에 삼성껏 ~~!! 쓰시는게 흠스

• 김경민 2014.10.26 17:17
    네~ 조언 감사드립니다
  • 고르동 2014.10.26 22:45

. 결제방식에 따라 좀 다르긴 하겠지만..? ?pc 2백이면..다나와 업체에 전화해 .. 150에

??

? ?훨씬 좋은 결과물을 얻으실 수 있습니다..

. 개인적으로 파워.. 케이스는 돈 아끼는게 아니라는 점..;;

• 몽돌이 2014.10.29 01:54

지금 이사양 사는건 비추네요... 네할렘 끝물 아닌가요?