안녕하세요~ 아직도 윈xp를 사용하다가 이제 윈7으로 업그레이드를 하면서 매우 짜증나있는 사람입니다 ㅠ

?

os를 xp로 설치했을때는 알아서 드라이버 잡아서 사용하는데 큰 문제가 없었는데요

?

윈7으로 os를 바꾸니까 드라이버를 못잡더라구요... 그래서 3dp라는 프로그램을 사용해서

?

제 메인보드, 그래픽카드, 랜카드 이 3가지 드라이버를 받아서 설치를 했습니다.

?

메인보드와 랜카드는 드라이브 설치 후 잘 작동하는데 그래픽카드가 문제네요...

?

그래픽 드라이버를 설치 후 부팅을 하면 윈도우 로고가 지나가고 화면이 안나오네요...모니터 전원은 깜박깜박 하구요... 뭐가 문제일까요??

?

3dp상으로 나온 제 사양입니다.

메인보드:[Biostar H67MU3] Intel H67 Express(6.1w)

그래픽카드:NVIDIA GeForce 560 (150, 160, 170w)

?

윈xp로 사용하면 아무 문제없이 잘 작동합니다.

• ArieWp 2014.10.25 20:08

케바케라 직접 보지 않는이상은 뭐가 문제라 딱 말씀드리기도 애매하네요

윈7 기본적으로 드라이버 알아서 잡아줄텐데 왜그러지.

• 두시십분 2014.10.25 21:23
    예전에 피시방에서 알바하다가 얻은 os인데....겜방용이라 뭔가 다른게 있을까요??? 암만봐도 그건 별 상관없는데...
    빨라죠 2014.10.25 23:32

토렌트나 다운로드 사이트에서 다른이미지를 구해서 설치해보세요

또는 그래픽드라이버가 맞지 않아서 그럴수 있습니다.?3dp상에서 이전버전으로 다운받아서 설치해보세요

현제 지포스 드라이버는 344.48이 최신드라이버고 3dp보니까 340.43 베타드라이버내요?

3dp로 그래픽 드라이버 다운받아서 설치하지 마시고?

GeForce Experience?받아서 설치 해보시길

직접 보지않고는 더 해드릴말이...ㅠㅠ?

• 두시십분 2014.10.25 23:51
    링크가 지포스 최신 이전버전인가요??
    빨라죠 2014.10.26 00:03

엔당 드라이버 관리 유틸입니다. 게임 최적화,업데이트 등

최신버전은 2.1.2.0 입니다 그냥 설치하시고 업데이트 하시면 됩니다

빨라죠 2014.10.26 00:04
    아 그리고 익스피리언스로 드라이버 업데이트하면 설치후 리붓없이 사용가능합니다
  • 불타올라라 2014.10.26 12:40

모니터가 인식가능한 주파수의 범위를 초과할경우 이런 현상이 나타날수도 있거든요, 일단 부팅시 안전모드로 부팅해보세요

안전모드로 부팅이 가능하다면, 안전모드상태에서 해상도와 모니터 주파수등을 변경해보시는게 좋을거 같네요

• 지니짱몬귈 2014.10.27 12:41

최신버전으로 다시한번 깔아보시는게 어떨까싶네요 ㅎ

• 두시십분 2014.10.27 22:42

모두 답변 감사합니다....os파일에 문제가 있었네요 에휴...ㅠㅠㅠos파일 다시구해서하니 잘대는군요 ㅎㅎ