사용한지 3년이 다 되어가는데

?

요즘 들어서 급격히 느려진게 느껴지네요.

?

외부는 자주 닦아줘서 깨끗한데 팬돌아가는 소리도 그렇고 금방 뜨거워 지네요.

?

노트북같은 경우 내부 청소하기가 쉬운지 어려운지 궁금하네요.

?

아니면 그냥 업체에 맡기는게 나을까요?

?

?

• 이쁘게져주셈 2014.10.26 13:45

서비스 센터 가져가는게 나을거 같아요 혼자 하다 일 커지면 집에서 ㅂㄷㅂㄷ...

• 쿼티키보드 2014.10.26 13:49
    ㅎㅎ 밑에 분이 좋은 답변 해주셨네요 ㅎㅎ
    채원 2014.10.26 13:48

조립 분해에 자신이 있다 하시면

하나 분해하실때마다 사진을 찍어두시고

빼내시는 나사를 잘 분류해 두시면 얼마든지 가능합니다.

어차피 분해하다가 부셔지는 경우는 없으니

시험삼아 한번 해보셔도 ...?

안전불감증이나 분해 조립에 자신이 좀 없으시면 그냥 서비스센터 가져가시는게 좋죠.

하판만 까보시고 아 이건 내가 다시 조립할 수 있겠구나라는 생각이 드시면 계속 분해를 해보세요 ~!

• 쿼티키보드 2014.10.26 13:49
    오 감사합니다. 사진 찍어가면서 해봐야겟네요 ㅎㅎ
  • 하늘회전 2014.10.26 13:48

기종이 먼지 모르겠지만, 처음이 어렵지,, 시도해보시면 아무것도 아닙니다.

인터넷에 왠만한건 다 있어요

• 쿼티키보드 2014.10.26 13:50
    ㅎㅎ 대부분 가르쳐 주다가 업체 광고로 넘어가버려서 ㅠㅠ

계속 찾고 있습니다. ㅎㅎ
  • 익자 2014.10.26 15:38

서비스센터 가서 청소해주세요 하면 해주나요 ??

• 허쉬 2014.10.26 20:13

걸그룹 레인보우 멤버 지숙은.. 혼자서 램 +ssd 까지 교체했다고.하더군요 ㄷㄷ.. 한번 해보셔도 ㅎㅎ.

• kenamy 2014.10.26 22:45
    ssd랑 램 넣는건 쉬운데 내부는 메인보드판때기 까지 까야해가지고..
    ?근데 뭐 청소가 뭐 별거 없긴 한데 이것 저것 구매해서 하는것보다 센터가서 한번 하시는게 좋을듯ㅎㅎ
  • 스알 2014.10.26 23:04

컴프레셔가 있다면 좋겠지만 없으시면 1~2천원 짜리 휴대용 먼지제거제 있습니다. 뒤부분 나사만 잘외어서 푸시고 쿨러쪽만 청소하시는게 좋아요. 대부분 CPU쪽 쿨러에 먼지가 쌓이면 발열로 인해 느려지는경우가 대부분이에요 ㅎ

• 테푸이아 2014.10.27 11:35

윗분말씀대로 사진을 촬영하면서 해보세요 ..??저두 그렇게 시작했구요?

지금은 제컴은 제가 고치고 청소하고 다합니다 ..? 그래도 자신이 없다면 블로그 검색이나

유튜브 검색하시면 노트북 기종별로 분해하는 영상을 보실수 있을꺼에요

• 지니짱몬귈 2014.10.27 12:36

음.. 혼자서 한번 해보시는것도 추천^^

• 괴물슈 2014.10.28 01:19

어렵지 않습니다. 있던자리에 고대로 넣어주고 나사만 조여주면 끝입니다. 과도하게 들어내거나 넣지 않으면

무리는 없습니다.

• 건둘지망 2014.10.28 10:33

노트북은 나사만 뺀다고 빠지지않는 경우 많습니다. 액정과연결된부분이라거나 갈고리식 연결고리, 키패드밑면 나사등 숨어있는부분도 은근히 많습니다. 조심조심하셔야됩니다. ^^;

• 에스티로더 2014.10.28 12:45

데탑 많이 만져 보셨다면 충분히 가능 합니다.

• 몽돌이 2014.10.29 02:03

노트북마다 다르긴 한데요 가능하면 업체 보내시는게 좋으실거에요 청소하는김에 CPU GPU에 써멀도 도포해 달라시면 소음과 발열은 확실히 내려가실겁니다.

• 카메오 2014.11.08 11:46
    좋은 정보감사합니다