커뮤니티

만화 원피스 독자들 사이에서 역대 가장 의견이 분분한 주제 ScWLl4h.jpg

• SCF 2016.11.24 02:06

칠무해급은 쳐줘야할듯 싶네요 대장 사황급은 능력자체로는 맞지만 그 외의 부분이 다소 떨어져서 ..

• 트로거 2016.11.24 05:59

칠무해급 아닐까요 ??

• 산중호걸 2016.11.24 09:18

대장급은 쳐줘야될꺼같은데 너무 악상성이였음

• 오늘도잘자요 2016.11.24 09:54

그 큰 금덩어리를 혼자 능력으로 옮기고 견문색의 패기까지 가지고 있었던 것을 생각하면 대장급은 줘야되지 않을까요

• 어리바보 2016.11.24 11:48

대장급은 댈듯한데//...

• 뚜비군 2016.11.24 13:45

전 대장급이라 생각드네용..

루피랑은 아시다 시피 상성이 너무 안좋은..

• 임펠 2016.11.24 14:31
    칠무해급 한표요 상성이 안조키로 따지면 루피보다 크로커다일이더 심할지도
  • 쪼로 2016.11.24 14:59

참고로 패기를 못쓰던 갓 에넬이였습니다.

그러니 사황/대장급은 안되겠죠

• 세인핥고싶다 2016.11.25 13:16
    패기 견문색은 썼어요
    이름이 다르지
  • 러쉬1 2016.11.24 15:52

칠무해 아래

• 신선한광어 2016.11.24 18:07

너무 강해서 작가가 달로 쫓아냈다는 소문

• 뉴화청 2016.11.24 18:51

이름이... 하.. 음랑마왕 ㅠㅠ

• 토스트여 2016.11.24 19:21

칠무해쯤 되지 않을까요 ???

• 끈마 2016.11.24 19:56

4톤짜리 쇠몽둥이로 안면을 강타당해도 살고
    몇천만볼트의 전류가 신체를 관통해도 감전사 하지 않고 잠시 기절했다 살아나고

수십미터 높이에서 맨몸으로 떨어져도 생존하지만

계단에서 발을 헛디뎌 사망하는 원피스 세계관에서는

뭐가 강한지 모르겠음 ㅎㅎ..

• 아크돔 2016.11.24 21:07

칠무해랑 대장 사이쯤이지 않나요??

• 오호호후후하 2016.11.24 23:12

이런 떡밥이 재밋죠 ..ㅎㅎ

• eilofe 2016.11.25 00:21

세계관적으로나 능력 자체의 사기성으로 보나 사황급 이상 인것 같습니다만..

아무래도 주인공 버프와 초반부에 나온 점이 좀 저평가가 된 원인같습니다.

• 가을하늘아래 2016.11.25 00:22

마음에 드는 캐릭터이죠 ㅎㅎ

돌아올 가능성도 있을 것 같네요 ㅎㅎ

• 세븐나이쯔 2016.11.25 00:26

첨나올때 설명이 전기라서 유일하게 고무열매먹은 루피만 이길수있던거 아녔음??? 시간지나니 뭐 빛도때리고 무슨무슨색둘러서 애매해지긴한데 ... 쎈놈으로 알고있네요 ㅋ

• Shoa9 2016.11.25 01:11

주인공버프로 이겼지만 급은 사황급일듯 싶내요

• 달아 2016.11.25 01:16

해군대장이랑 사황급사이정도?

• ssinss 2016.11.25 01:24
    원피스 게임상에선 애착가는 케릭.!
  • Eryner 2016.11.25 01:32

솔직히 주인공버프로 이긴거지 능력으론 최강임

• 각성손오공 2016.11.25 01:37

빛빛열매 하위호환인데

• 초연 2016.11.25 01:46

대장급이지 싶은

• 깟꿍a 2016.11.25 02:26

암튼 쎈놈 ㅋ

• 쨕쿵 2016.11.25 02:39

의미 없음 ..

• grnk 2016.11.25 03:25

너무 능력이사기라서 최소 칠무해..

• 마푸메이라 2016.11.25 04:11

에넬이 루피만아니어도 '갓'아닌가?ㅋ

• 다이나밐 2016.11.25 06:35

양학 전문 아닌가요? 패기 두르고 싸우기 시작하면...기어 2도 못 쓰던 루피한데 두들겨 맞고 졌는데 패기 두른 상위권 끼리 맞다이 까기 시작하면 그런의미에서 칠무해급이라고 생각되네여

• 칼첸 2016.11.25 07:38

지금 나오면 무조건 ㅋㅋ 대장급이죠

• konis2 2016.11.25 08:07

주인공 때문에 묻힌 케릭..

• 비행오리 2016.11.25 08:30

빛좋은 개살구 같은 느낌이네요..ㅎㅎ

• 대막 2016.11.25 08:55

진짜 의미없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 코메라키 2016.11.25 09:15

루피만아니면 칠무해 씹어먹을거같은데 ㅋㅋ

• 이슬꽃향기 2016.11.25 09:36

너무 빨리나와 사라진 비운의 케릭터. 재등장 조심스레 예측해 봅니다.

• 핑핑 2016.11.25 09:50

칠무해급 밖에 안될듯 견문색패기 밖에 없어서

• 둔하긴 2016.11.25 09:53

돌아와 봐야 알듯...ㅋㅋㅋ

• 일용용 2016.11.25 09:58

에넬이 루피빼고 다 이김

• zmzlzl 2016.11.25 10:19

의미 없는 거긴함

• 로즈심장 2016.11.25 10:22

해군으로 치면 대장급

해적으로 치면 칠무해급 될거 같은데

동료가 없으니 사황은 못될듯 ㅋㅋ

• 랸팡 2016.11.25 10:31

신인데 물론 원피스잘모르긴하지만

• 삐까번쩍 2016.11.25 10:38

진짜 사기캐인데...ㅋㅋ 뭔가 아쉽죠잉.ㅋ

• 0천쇄참월0 2016.11.25 10:45

이미 지나갔으니 아무 의미없음.

• 마카롱24 2016.11.25 11:21

이미 오다센세님께서 인터뷰에서 메듭 지으셨는데 ㅠㅠ 

잘해봐야 5억급이라고 ㅠㅠ

• i린s 2016.11.25 11:35

다시 보고 싶네 ㅋ

하늘섬이 끝나서 다시 안나오겠지 ㅋ

나중에 다른 하늘섬이 등장하면 다시 나오려나ㅎㅎ

• 지존건 2016.11.25 12:19

갓 에넬 쎄지

• maria2 2016.11.25 12:20

대장급이랑 비빌수가 없는게 해군 최대 전력이 대장인데 에넬 잘싸워봐야 다이아몬드 죠즈 선에서 정리

• kusa 2016.11.25 12:48

사황급은 되지 않나 ㄷㄷ

• 눈결 2016.11.25 12:49

갓에넬이 허무하게 끝난 느낌이긴하죠...

패기도 쓰고 있었다는걸로 아는데 초반이라 그 부분이 제대로 안다뤄진느낌인거같고...

이미 갓에넬은 현상금 얼마 짜리 라고 정해진걸로 알긴하는데 만약 후반에 나왔으면 좀 다르긴 했을꺼 같기도해요