매크로

엘프디펜스 라는 게임을 하는데 매크로가 필요하여 towerloot v3 를 다운받아 루팅하였습니다.

루팅후 superSU 도 플레이스토어에서 받았는데 히로매크로가 정상적으로 작동하지 않네요...

동작버튼도 기본버튼(볼륨)이나, 흔들기나?다른거 전부 안먹고 (볼륨하키인데 볼륨하키 누르면 그냥 볼륨만 줄어들어요) 화면에 버튼추가 로 해야만 작동합니다.

추가한 버튼으로 팝업창을 띄워 여기저기 터치나 스크롤을 하고 종료해도 기록된 스크립트는 그저 공란... start 다음이 end 입니다 ㅠㅠㅠㅠ

DEVICE: SM-N900K 4.3
SCREEN_SIZE: 1080x1920

:start

:end

이게 20분짜리 기록결과... 짧게 기록해 봐도 마찬가지입니다.

다운받아서 몇개 실행시켜보긴 했는데 잘은 모르겠지만 별로 되고있는것 같진 않습니다.?

superSU에서 히로매크로의 슈퍼유저 권한이 획득됨 토스트는 뜹니다.

'히로매크로가 작동중입니다' 가 되면?루팅이 된거라는데 터치등을 전혀 못 받는걸로 봐서 그것도 잘 모르겠네요. 루팅된 건지 확인도 할줄 몰라서 해보겠고...

갤럭시 노트3로 4.3 버전입니다. 제발 좀 도와주시면 감사하겠습니다.

• 샤먼 2015.05.18 23:04

DEVICE: SM-N900K 4.3
    SCREEN_SIZE: 1080x1920

:start

touchdown 0 540 960

sleep 100

touchmove 0 0 0

sleep 100

touchup 0

sleep 100

toast 화면이동 완료

:end

혹시 이 스크립트를 사용해 보시고?

혹시 이것이 정상 작동 한다면 기록이 아닌 직접 짜셔야 할듯하네요

• redwin 2015.05.18 23:13
    주신 스크립트를 실행해 보았는데, 토스트는 뜹니다.(한글이 깨지긴 하지만) 다만 터치는 되고있는지 확인할 수가 없군요... 터치좌표 디버그 옵션을 켜놓았는데 뜨는게 없는거 보면 터치가 안 되는거 같습니다.
    터치 인식이나 입력 권한이 다 없는 것이 아닌가 의문이 좀 드네요. 도와주세요 ㅠㅠ
  • 샤먼 2015.05.18 23:42
    음...
    루트권환은 주게되면 그런것들은 다 가져오게 되는건데....
    혹시... 히로메크로 설정쪽에 가시면 터치패널 비율이었나?
    설정이 있는데 그것을 한번 조절 해보시겠어요?
  • 베스트yj 2015.05.18 23:42

PC에서 작성되거나 옮겨진 텍스트는 인코딩을? ANSI -> UTF-8 로 변경해서 저장후 옮기셔야
    텍스트가 깨지지 않습니다...

.

저역시 문외한이라 별도움은 못되겟지만 제보긴 루팅에 문제가 있는거 같습니다.

루팅은 됐으나 비정상이란거죠...

.

기종에 맞는 CWM 으로 루팅하시고 수퍼수를 리커버리모드에서 플래싱 해주시면...

아마도 어쩌면 이문제는 해결되지 않을까 싶습니다...^^;;

• redwin 2015.05.19 01:02
    루팅을 towerloot 이용하여 자동으로 했는데 수동으로 다시 하란 말씀이신가요?
    towerloot에 문제라도...?
  • 베스트yj 2015.05.19 01:06
    저도 잘은 모르나 루팅했다고 다는 아닙니다..바이너리업데이트 어쩌고 저쩌고....
    오래된구형폰은 한방루팅 프로그램으로 별문제 없는데..그렇지 않은 기종도 많더군요..
    제가 권한 방법으로 재 루팅하는걸 권합니다.
  • 베스트yj 2015.05.19 00:02

음...의문이 디버그표시,동작버튼 변경등을 하시고 히로를 재실행 시키셨는지...

설정변경후 항상 재시작을 해주셔야 옵션이 변경됩니다....하셨겠죠?

.

팝업창을 띄우고 여기저기 클릭? 팝업창띄운상태서 기록이 되나요? 뭔지 모르겠지만....

혹 히로 매크로 기본 사용법몰라서 에러아닌 에러가 생기는것 같기도 하군요...

• redwin 2015.05.19 00:55

팝업창이란게 히로매크로 작동버튼 누르면 빨간색으로 '기록' 버튼이랑 스크립트 리스트 뜨잖아요? 그걸 팝업창이라고 한 겁니다.

그리고 당연히 껐다 킵니다만... 동작버튼은 화면에버튼추가 외엔 적용이 안되더군요.

• 베스트yj 2015.05.19 01:00

여하튼 설정변경후 재시작해도 옵션적용이 안된다.....포맷후 재루팅 권합니다.

기록버튼을 누르고도 기록이 안된다........포맷후 재루팅 권합니다...^^

전 루팅폰 오류생기면 그냥 다시 밀어버리면 다~ 잘됩디다..ㅋㅋㅋ

• redwin 2015.05.19 02:23

공장초기화를 한 뒤, 네이버 검색하여 오딘으로 리커버리를 바꾸고 수퍼수깔아?수동으로 루팅을 했습니다만... 타월루트로 했을 때와 아무런 차이가 없네요. 그냥 똑같이 안됩니다 ㅠㅠ

설마 4.3 버전에서는 히로매크로를 쓸수 없다던가, 노트3에서 안된다던가 하는게 있나요?

• 베스트yj 2015.05.19 02:48

일반적으로 검색해서 오딘으로 플래싱하시면...자동부팅으로 하셨을거고....수퍼수는 다운받아 실행하시면서

바이너리 업데이트를 하셨을겁니다.....

.

제가 권하는 방법으로 다시한번 해보세요...

.

오딘으로 밀어넣으실때...자동재시작은 체크 헤제하세요...

그리고 밀어넣으시면 자동부팅은 안할겁니다...그상태에서 리커버리 모드로 진입하시고..

그럼 제대로 CWM리커버리가 적용될겁니다.(이렇게 안함...밀어만 넣고 적용은 안된경우가 대부분...)

.

리커버리가 정상적으로 적용된거 확인하셨음

wipe data / factory reset 를 찾아 공초를 해줍니다...

그리고 reboot 으로 부팅하시면,..기본루팅 끝나고....

.

수퍼수 를 마겟말고 다른곳서 Zip 형식으로 최신형으로 다운받으셔서 폰에 찾기 쉬운곳에 저장합니다.

.

다시 리커버리 모드로 진입하셔서 instaoll zip from sdcard 로 들어가셔서

해당 수파일을 찾아서 클릭해주시면 시스템파일로 플래싱해줍니다..

끝나면 재부팅 .....이러면 완벽한 루팅폰이 됩니다...

• redwin 2015.05.19 17:51
    자동부팅 없이 어떻게 리커버리 모드로 가죠...?
    일단 꺼져야 리커버리로 가는데 이거 다운로드 모드에서 끄는 방법을 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 베스트yj 2015.05.19 02:51

4.3버전이 히로 돌리기엔 가장 최적화 된것 같습니다...

전 444도 다운해서 4.3으로 통일시켜서 사용합니다..물론 노트폰도 루팅해서 사용중이고요...

• 베스트yj 2015.05.19 03:03

아참..;;; 해당방법은 녹스워런티 깨지는거 무시해도 좋을때 쓰는 간단한 루팅법입니다..

혹..as기간이 남았거나 뭐...그런거 신경쓰시는건 아니겠지요?ㅎㅎ

.

순정4.3버전서 루팅하신거라면...녹스는 살아있을거고....이놈이 루팅폰사용에 이것저것 걸림돌이 되지요..

해서 저는 4.3이상버전은 sboot.ing 등 녹스관련파일이 제거된 루팅펌으로 먼저 한번밀어주고...

위작업 다시한번 해줍니다....

• 베스트yj 2015.05.19 03:25

군데...4.3이면..뭐 굳이 루팅펌으로까지 밀지 않아도 히로 돌리는데는 딱히 문제가 없긴 하더만.요..

• redwin 2015.05.19 18:07

그리고 수퍼수가 아니라 spapaSU? 그런걸 제가 본 블로그에서 받으라길래 받아서 쓰는데... 바이너리 업데이트 같은건 안 뜨네요..? 한번 했으면 공장초기화 해도 또 할 필요가 없는 건가요?

뭐 아무튼... 말하신대로 했는데도... 역시 안되는군요 ㅠㅠㅠㅠ 오히려 녹스 비활성화 중이 무한대기 상태고 거기서 껐다 켜서 다시하면 히로매크로 킬때 위험한 접근 차단 따위가 뜹니다... 더 안좋아진...

• 베스트yj 2015.05.19 23:16

매크로 게시판서 루팅으로 빠져버리니...난감해지네요..ㅎㅎ;;

다운로드모드는 전원 홈 볼륨하키죠...리커버리모드는 볼륨상키입니다..

오딘으로 CWM밀어넣으시고 재부팅없이 리커버리 모드로 꾸욱 누른상태서 로고 두어번 면 그냥 놓으심

진입합니다...이유는 말씀드렸고.....

.

spapa????? super-SU 가 맞고요...원하심 제가 가지고 있는 짚파일 메일로 보내드리겠습니다..

멜주소 올려주시고요...

.

수퍼수에서 녹스 비활성작업은 실행하지 않는게....그거 안되더군요...겪으신것처럼 무한딜...

접근차단 메세지...는 녹스가 관여하는지 방어벽? 여하튼 다른 프로그램으로 발동하는지 정확히

는 모르겠으나...일단...수퍼수가 시스템파일로 플래싱됐을때는 초기 수퍼수 실행시 녹스 무시해주면

기본적으로는 별탈없이 실행되어집디다....

.

공초를 했는데 또할필요가 있나....

맞아요...또할필요가 없는데...공초할거면 루팅하고서 공초를 하시는게 좋습니다...

시스템파일로 플래싱하고 공초를해서 한번 정리해주는게 좋아요..

그렇지 않아도 저도 지인들 폰루팅해준것중 루팅펌으로 루팅해준거 다시가지고옴

일반적인 루팅펌들은 수퍼수가 시스템파일로 플래싱되어지지 않아서 공초를 임의로 해버리면

기기오작동들이 발생해서 다시 루팅해주려고요...지금 설명해드리는 방법으로...

.

이하 각설하고....저때문에...매크로배우시려다 루팅부터 마스터 하시겠군요...

제가 위에 권한 방법대로 차근차근 다시한번 루팅해보시기 바랍니다...

지금 겪으신 부분들 저도 머리 뽑아가며 경험한것들입니다...ㅎ

나름 노하우도 생긴게 있고...

• redwin 2015.05.21 00:22
    집파일 보내주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    [email protected] 입니다.
    제 직업이 프로그래먼데 이리 헤매다니... 창피하네요 ㅠㅠㅠ 스크립트는 잘짤자신 있는데 시작도 못하고 ㅠㅠ
    그리고 가능하시다면 사용하시는 오딘이나 cwm 도 보내주시면 감사하겠습니다...ㅠ

오딘으로 cwm 깔고-바로 리커버리로 가서 공장초기화-수퍼수설치 하면 루팅이 끝나는거 맞죠?
  • 베스트yj 2015.05.21 00:45
    CWM은 폰기종에 맞는 버전을 따로 구하셔야 할거고 오딘이랑 수zip는 바로 보내드리겠습니다...
  • redwin 2015.05.21 02:37
    cwm이 노트3끼리도 다른가요...? 모델명이 sm-n900k 인데 이 전용 cwm이 따로 있는 것인지?
    그리고 녹스제거된 루팅펌...? 그게 뭔지 모르겠네요...
  • 베스트yj 2015.05.21 02:59
    기종에 맞는 CWM이 따로 있어요...지금 그거 찾느라 바로 못보내드리고 있는중...
  • redwin 2015.05.22 01:16
    찾아서 보내주신다면 정말 각골난망하겠습니다 ㅠㅠㅠ
  • 베스트yj 2015.05.23 18:43
    메일 보내드린거 아직 열어보지 않으셨던데.....
  • 베스트yj 2015.05.19 23:29

이런저런 이유로...전 녹스제거된 루팅펌으로 한번 밀어주고

다시 한번 상기 방법으로 다시 밀어줍니다....그러면 차후 자잘한 문제는 없어지더군요...