매크로

자유

혹시 강좌관련해서..

혹시 스크립트를 받아서 기종부분(색값이랑 좌표등)
수정방법같은 강좌있나요?
수정해서 쓰라는데 어느부분을 건드려야되는지..
또 히로매크로로 어떻게 좌표를 따서 스크립트어느부분을
수정하면되는지;
색값은 어떻게 알아내서 뭘수정해야되는지;;등등;
그것만알아도 해볼수있을것같은데 도움주실분 없을까요??ㅜ

• 베스트yj 2015.05.20 12:02

쓸만한 스크립트는 알만한 고수분들이 작성하신건데 .....포기하시는게

정신건강에 이롭습니다.

.

알고리즘 자체도 날라다니고 좌표와 색값도 진행되어지는 과정에 꽁꽁 숨겨놓으셨더군요...

의도적인지 아닌지는 알수없으나 어설피 풀어보렴 수명이 반년은 줄어 들겠더군요....

저도 관심게임이나 해보질 못한게임 스크립트 들여다보면 게임내용좀 알수있을까해서

기웃거려봤는데..ㅋㅋ 요며칠 두어달은 폭삭 늙은듯..ㅋㅋ

• 샤먼 2015.05.20 17:47
    저인듯 하여 뜨끔합니다. 하핫...
    낭군이 2015.05.20 12:34

색값및 좌표알아내는 방법은?

히로매크로>>>설정>>>터치포인트색값표시인가?그거 클릭하고

재실행하면 됩니다.

• 휍긔 2015.05.20 13:19
    뭔가 완전초심자용 강좌는없는듯해서요ㅠ
    뭔가 이해를하려해도 머리가 받아들이지못한다는ㅜ
  • 샤먼 2015.05.20 17:48

어느분 스크립트를 뜯어 고치시려는지는 모르겠으나

스크립트를 고치기 위해서는 기본적인 구문은 이해하고 계신상태에서 진행 하셔야 할껍니다.?

그래야 고치고 나서 오류가 생기게되면 다시 수정이 가능하니깐요..?

혹시나 제껄 뜯어 고치신다면....?

변수만 건들이면 됩니다.?

아래쪽에 들어가는 모든 값들은 변수화 시켜 놧습니다.

• 휍긔 2015.05.20 19:10
    변수면 if 어쩌구저쩌구 맞나요??
  • 샤먼 2015.05.20 19:33
    변수면
    :start 위에 있는
    var 로 시작하는 부분입니다.
  • 휍긔 2015.05.20 20:30
    그것을 어떤식으로건들어야하는건가요?
  • 샤먼 2015.05.20 20:54
    좌표 나 색값 안맞는건 수정하셔야죠
  • 휍긔 2015.05.20 21:42
    어찌해서 같은 갤오광 스크립트 구했는데
    뭔가 정상작동안하네요;;
    따로 매크로상에서 설정해야되는걸까요;
    스크립트 문제는아닌거같은데ㅠ
    제글 새로올린거에 스립트올려봤는데 문제점이 있을까요ㅜ
  • 175 2015.06.06 14:38

저도 건들여 보고 싶은데 무슨 외계어가 @@

• 판다솜 2015.06.18 20:33

저도 역시 건드려 보고 싶은데...외계어 동감 ㅠㅠ