매크로

밤새 바람매크로한테 모든것을 맏겨놓고 꿈나라로 갔는데

모험돌다 끼어서(특히 적월이놈...) 타임아웃으로 모험 다시 시작 못하고(매크로는 뭔가 계속 다시시작 하려고 하는데)

입장화면에서 열쇠 MAX로 차 있는것 보며 속상하신분들 계시죠?

저도 그래요. ㅜㅜ

그래서 뭐가 문제인가 쭉~ 로직을 따라가 봤더니 "다시시작" PROC에 약간 문제가 있는것 같아 수정해서 돌려보는 중입니다.

완전하게 동작하는것을 확인하고 글을 작성하는게 맞는것이겠습니다만...

아직 타임아웃 상황이 발생 안해서 제대로 동작을 하는지는 확인하지 못했습니다 ㅡ,.ㅡ;

하지만 잘 동작을 하든 안하든 어차피 타임아웃 상황에서 입장 못하는것은 마찬가지니 밑져아 본전이라 생각하고 한번 해보시기 바랍니다.(살짝 무책임하죠...)

1) 먼저 FRep 실행 후 PROC 탭에서 "다시하기" 를 찾아 수정하러 들어갑니다.

2) 다시하기의 내용을 보면 아래 그림처름 정상적인 모험 상황에서 "다시하기" 버튼을 검색하고 없으면 버튼이 생길때까지 계속 1번-2번을 반복합니다.

즉 타임아웃에서 모험입장화면으로 1번~2번만 무한반복할뿐 입장을 못하는 구조인거죠

근데 사실 4번~5번이 무었인지는 저도 잘 모르겠습니다.

하여간 그래서 타임아웃에서 입장했을때에 대한 처리 부분을 추가해 줘야 할것 같습니다.

3) 6번 "모험" 이미지 인식을 체크→메뉴→Copy&Append 항목을 눌러주면 이 항목이 맨 아래 복사가 됩니다.

다른 좋은 방법이 생각나지 않아 단순하고 쉬운 방법을 선택했습니다 -_-;

4) 복사가 된 항목을 꾹 눌러 1번과 2번 사이로 드래그 합니다.

5) 2번 위치로 옮긴 후 설정을 다음과 같이 변경합니다.

6) 수정이 되면 아래 그림처름 모험 입장 버튼을 터치하여 정상적으로 입장이 될것 같습니다.

위에도 말씀 드렸지만 아직 확인해 보지 못했습니다.

이점은 무척 죄송스럽게 생각하고요

밤새 한번은 꼭 낑기는것 같으니 아마 내일아침이면 결과가 나올것 같습니다.

참~

바람매크로 2.5.1 버전인지 2.6 버전인지... 정확하게 기억이 안나네요(메모리가 노후되서...)

그리고 바람매크로를 만들어주신 @_바람처럼_ 님과 또한 개선을 위해 수고해 주신 많은 분들께 감사를 드립니다.

• 겨울캠퍼 2014.12.12 20:49

가장 최신 버전인가요? 저는 이 기능 작동 잘 하던데... 요즘은 아에 안끼게 세팅을 바꺼서

끼어보질 못했지만 그 전에는 아주 잘 동작 하던거였습니다.

본인이 쓰시는 버전이 몇 버전인지 정도는 확인하시고 알려주시는게 혼란을 안주는거라 생각이 됩니다.

혼담구라 2014.12.12 20:57
    여러개를 받아 쓰다보니 정확하지 않지만 아마 2.51 이었던것 같습니다.
    입장 못하고 2번째 그림처럼 되어 있으신분만 수정하면 될것같습니다.
  • 겨울캠퍼 2014.12.12 21:09

혼담구라님 일단 2.5.1은 최신 버전이 아닙니다. 2.6.1 로 변경하시길 권유해 드리며 제가 글을 다시 보니
    잘못 이해하신거 같습니다.

다시하기 프로시져는 모험이 끝났을 때 다시하기를 선택해서 모험을 계속 해주는 기능과 열쇠 다 소진시 모험창으로 팅겨져 나왔을때 모험을 다시 진입해 주는 프로시져 입니다.

아 타임아웃 스샷이 찍히고 나가기로 나간뒤에 모험입장을 다시 못한다는 말씀이군요??? ㅠ.ㅜ 글도 못읽어 이제

• 겨울캠퍼 2014.12.12 21:30

일단, 제가 어떻게 세팅 했는지 프렙을 열어봤습니다. 저는 일단, 자동스킬만 사용하기 때문에
    자동 프로시져의 처음에 wait값을 주었습니다. 모험이 시작하고 시작하자마자 보물상자 스캔 굳이할 필요 없죠. 보스 검색할 필요 없죠. 이 바람매크로의 단점이 5초마다 스캔을 한다는 건데 이 스캔을 하기 바로 전 시점에 화면 렉(없다는 분도 계시더군요)이 됩니다. 이때 적월 같은 케릭이 날라차기 스킬 사용시 바로 앞에 하는게 아니고 화면 한참 뒤까지 순간이동 하는 경우도 발생 됩니다. 이럴 때 맵에 잘 찡깁니다. 그래서 이 스캔을 최대한 안쓰게끔 자동 프로시졍의 처음에 wait를 주었고 두번째론, 버철박스의 CPU 갯수를 2개에서 1개로 줄였습니다. 몬길 같은 경우는 램은 넉넉하게 줘도 CPU를 굳이 2개이상 할 필요가 없더군요. 2개일 때는 CPU그래프가 요동을 치면서 스킬 사용시 슈퍼맨처럼 날라가는 현상이 있었으나 프렙의 5초마다 스캔 하는 값을 15초로?하고?CPU 세팅을 바꾼 후 한번도 맵에 찡겨서 fail 스샷이 찍힌적이 없습니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요.

혼담구라 2014.12.13 00:17
    아까는 업무시간이어서 제대로 확인 못했는데 퇴근해서 확인해 보니 2.6 버전이네요.
    제가 오늘은 퇴근길이 약 150Km라 이제집에 도착해서...
    바람매크로는 모험을 마쳤든, 타임아웃으로 튕겨나갔던 "다시하기" PROC를 타는데 제가 말씀드린것은 타임아웃으로 나갔을때 재입장 처리가 오류가 있어서 수정했다는 내용입니다.

퇴근해보니 스샷 로그보니 한번 끼여서 타임아웃으로 나갔는데 정상적으로 모험 다시 시작했네요
    타임아웃으로 나갔는데 재시작 안되시는(2번 사진과 같이 되어 있으신) 분들 수정하시면 제대로 동작 할겁니다 ^^
  • 용의분노 2014.12.14 01:40

겨울캠퍼 님 좋은 팁감사드립니다..
    근데저는 자동보다 반자동 마니 이용하는데
    꼭 끼는데서 끼더라구요 그문제는 어떤식으로 해결해야할까요??
    반자동에서는 위에 사진처럼 대기가없어서.ㅠㅠ

• 겨울캠퍼 2014.12.14 01:50

대기를 쓰실 수가 없으시죠. 반자동은 스킬 4개를 돌아가면서 터치를 해주니까요.
    반자동 프로시져를 굳이 위에처럼 수정해서 쓰시겠다 하시면 머리가 복잡해 지겠죠...
    처음 저 처럼 웨이트 90을 주면 스킬도 90초 후에 쓰기 시작할테니 안될거고...
    그럼 초반에 스킬루프를 위에 하나더 카피해서?위로 올리고?loop time을 적절하게 추가 하셔야 겠죠?
    본인 입맛에 마추는 수 밖에 없습니다.