모바일게임

기대하던 배경활이 드디어 나와서 기쁜마음에 후기를 써봅니다

오픈된지 한달정도 기다린건

서버 조인 안되면 너무 빡치는 스타일이라

대충 가이드만 보고 있었고 배경이 대세 라는것 정도만 알고 시작했습니다.

목표는 무과금 올배경SR 이였구요 ㅋㅋ 필드 해야하니 배경은 맞춰야 할거라 생각 했어요

3일간 대세 블댄으로 돌아가는거 초보때 해야할꺼 모아둬야 할것 등 정리 해놨고 시작 했습니다.

레볼루션은 장비가 곧 힘이고 권력이라는것, 아데나는 무조건 많은게 좋고 함부로 돈쓰지 말자는것 정도가 중요했던거 같네요

리니지1부터 똥케 축케는 날때부터 난다는걸 알고 있었게 때문에 리세마리때 A는 다 버렸고

S활 뜰때까지 3일 걸렸습니다 ㅠㅠ

(리세 사실 의미 없을거 같고 SR무기는 40랩 되면 똑같이 막힐꺼에요 ㅋㅋ 반지류가 이득일겁니다)

주로 도감에 시간을 많이 할애했고 30렙에서 가장 긴 시간을 보냈습니다

배경을 30렙때 거의 만들었어요.. 몹빨리 잡고 장비도 빨리 모이고 하더라구요

아쉬웠던건 활을 먼저 배경 했어야 40~50 렙때 몹들빨리 죽이고 넘어갔을껄 몸빵만 되고 활이 안되니 시간이 오래걸렸습니다

축케라고 확신했던건 첫 합성에서 배경이..

배,꽝,꽝,꽝,꽝,꽝,꽝,배,배,꽝,배

쪼는걸 좋아해서 합성 시켜두고 손바닥으로 가리고 쪼았습니다

손가락 주위로 보랏빛 돌면 너무 기분 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

무과금도 배경작업이 가능하단걸 꼭 알려드리고 싶었습니다~

대신 높은 클럭의 CPU는 있어야 겠지요... 광부작은 중요하니까요..

4790K 16G 로 6개 아주안정적으로 돌아갑니다

모르는 내용이 이 게시판에서 광부작 에 대해서 많이 배웠구요

게임 정리한다고 꿀팁 한바가지 던지고 가신분 글도 큰 도움이 댔습니다

무기는  AA 합성했구요 (어차피 승급석 50개면 SR 가니까요 드랍으로 아마 20개정도 먹음 될거고 도감작하면 모여요,요던도 있고)

방어구는 SS합성 했습니다 승급석이 많이 필요하니(120개)

요던 은 꼭 매일 도세요 100원 꼭 더 도세요 ㅋㅋ

• I랄부I 2017.02.07 19:41

현질이 답인거같아여 스트레스 덜받고 ㅠㅠ

• 헤드펀 2017.02.07 23:45
    현질 안하고 동급 효율 내는 재미에 합니다 ㅋㅋ

마티즈로 그랜저 따는 느낌이랄까..
  • 입방정 2017.02.07 20:10

저도 앵벌이용 부캐 1개가 다이아 벌어서 본캐에 퍼다주고 있긴 한데, 솔직히 일반 무과금하고 비교할건 아닌거 같습니다. (리얼 무과금은 저렙에서 배경 얻느라 고생하느니 그냥 빨랑 올리고 최소한 90은 되어서 배경작업 하는게 나아보여요..)

본캐가 녹스로 24시간 돌아간다는 점만 생각해도 사실 50만원 이하 과금정도는 퉁치는거 같은 느낌이지만 이건 차치하더라도, 부캐 1명이 앵벌이 해주는게 한달 기준으로 보면 11만원 결제 이상 정도는 되는거 같아요. 전 무과금의 탈을 쓰고 매달 11만원의 혜택을 보고 있죠. 손이 더 가는건 귀찮긴 하지만, 요샌 하나 더 돌릴까 하는 생각도 드는데 2개 돌리면 22만원. 3개 돌리면 33만원이죠.

• 나나아아 2017.02.07 23:59
    부케로 렢몇때부터 필드돌리나요? 렙몇차이로돌림되나요 매일다야는하나요
  • 입방정 2017.02.08 00:17
    부캐에는 매일 다이아까지 할 필요는 없으시고요. 앵벌한걸로 성장다이아만 사시면 됩니다. 이거 하나면 부캐수준에선 브루조아가 됩니다. 부캐 어디서 돌리는지는 사람마다 다를거 같은데..

저는 레벨차이 신경쓰지 않고 그냥 쉽게 잡아지는 몹에 주구장창 돌려놨었습니다. 레벨차 10쯤 나도 다 떨궈주거든요. 약간 세면 물약 막 2000개씩 사서 넣어두면 되시고요. 부캐에 합성작업 등 해서 광명 볼거도 아니고... 그래도 매일매일 일일뽑기, 출석보상 등이 있어서 시간이 지나면 강력해집니다. 하시다보면 생각보다 잘 커서 손 많이 가는거 싫은데도 룬강화도 해주게 되고, 강화도 해주고 그러시게 될거에요. -.-;
  • 헤드펀 2017.02.08 00:39
    저는 성장다이야는 걸렀어요 3랩넘어가면 많이잡긴해도 효율이 조금씩 떨어지더라구요
    그래서 30넘으면 지우고 다시 키웠구요
    12랩짜리 네개 만들어두면 무뽑, 월이벤트 받으면서 약값은 풀로 땡길 수 있더라구요
    합성할때는 거래가능으로 해야 배경나왔을대 되팔 수 있구요 (실제로 배경한개 떳어요 ㄷㄷ)

30렙 넘었으면 몹도 체력이 좋아져서 잡는시간 오래 걸리니 지우고 새출발 하는게 더 나을거에요
  • 입방정 2017.02.08 00:43
    지우고 새로 하는거도 괜찮아 보이네요. 전 주구장창 계속 오르면 오르는대로 앵벌이를 해서 지금은 90레벨 됐어요. 전투력도 30만이라.. 새삼 일일뽑기, 출석의 위대함을 느끼게 됩니다.
  • 헤드펀 2017.02.08 00:35
    무과금이니 매일다야 안하구요
    퀘스트 1-9 깨면 앵벌이 시킵니다~
    12렙인가..
  • 헤드펀 2017.02.08 00:09
    그럼 다계정 무과금 이라고 해야겠네요

퉁치는거 느낌은 같지만 실제 돈이 나가는것과 가용자원 활용은 좀 다른거 아닐까요!!
  • 입방정 2017.02.08 00:32
    네. 말씀하신게 무과금이 아니란건 아니고요. 실제 무과금 유져들에게 추천하긴 힘든 방법이 아닌가 란 뜻으로 한 말이었어요. 여력 자체가 틀리니까요. 중소과금이랑 비교해도 우위로 보여서요. 저도 1.1 만 했는데, 주위에 같이 하는 동료분들 30~70만 이상 한 사람들보다 제가 스펙이 압도적으로 우월하거든요.
  • 명랑청년 2017.02.07 20:22

축캐시네요.

• 꾸미꾸미 2017.02.07 20:41

축하드립니다!

노가리의꿈 2017.02.07 21:59

부럽습니다.

• 야즈 2017.02.07 22:12

축캐 부럽네요.

• 하품중 2017.02.07 22:30

축캐입니다.

• 102s 2017.02.07 22:46

축캐를 선택하셨네요ㅎㅎ 축하드립니다^^

• 천애소원12 2017.02.07 23:07
    부럽~~~~
  • 헤드펀 2017.02.08 00:42

렙이 안대서 댓글 달기 힘드네요

고맙습니다~!!!

• 겨울무지개 2017.02.08 10:37

배경 0개인데 그냥 즐기는 마음으로 하고 있습니다만 부럽네요 ㅠ

• 김밥나라12 2017.02.08 14:28
    ㅎㅎㅎㅎ 배경 부럽습니다 노 배경 일인 ㅠㅠ
  • 희아야고 2017.02.08 17:54

배경 ...저도 만들겠어요 ㅠㅠ 부럽네요

• 쭈니아뵤 2017.02.08 18:58

배경 너무너무 부럽 습니다.

• 빽댄서 2017.02.08 22:25

축케릭이라 가능한건지 스킬이 좋으세요~

• 고구마장수 2017.02.14 14:00

부럽습니다. ㅜㅠ