제목에는 실행에 성공한 어플의 제목을 포함해주세요.
인증샷을 올리실때 자신의 게임아이디는 지우고 올려주세요.
  • 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
?

?

https://i.imgur.com/RjbjB74.jpghttps://i.imgur.com/Lp8W5a7.jpghttps://i.imgur.com/jZkz3aF.jpghttps://i.imgur.com/KlqgHkW.jpg지니모션, 안몬(Ver 3.7), 몬스터 길들이기 4계정 매크로 인증입니다.

어느정도(?)의 사양만 된다면 충분히 가능성이 있다고 보면서 테일스타 유저분들과 공유하고 싶은 마음에 추가로 올립니다.

CPU나 VGA 등등 모든게 중요하지만, 당초 5계정에서 메모리 사용량이 급증으로(5계정시 메모리 사용량 98%를 유지) 과부하를 생각해 5계정은 포기하고 4계정으로 쾌적하게 돌리고 있습니다.

추가로 어제 밤 11시 30분(잠자리 시간)~ 오늘 오후 3시 40분(퇴근시간후 집에 도착시간;;;)까지 약 15~16시간 넘게 구동해 본 결과 팅김이나 다운 현상없이 잘 돌아가고 있었습니다.

덧붙여 이번 새로 패치된 안몬 V3.6에서 3.7로 버전업 되어 무엇보다 신뢰나 안정성이 돋보여집니다.(3.6에서도 원활하게 구동되었습니다.)

PS : 매크로를 알게 됨으로써 다소 불편(?)한 점은, 인벤토리 정리를 자주 해줘한다는 것.(몬 3~4성 이하, 장비 6성 이하, 영혼석 6성 이하 다 팔아버림...)

그리고 무엇보다 열쇠 대기시간....때문에 모험 지역을 최대한 여유있게 클리어 할 수 있는 덱을 조합중입니다...(가이우스, 차원의 린이 그나마 잘 싸워주고 클리어 시간을 딜레이 시켜주네요..ㅎㅎ)

제가 사용하는 PC 사양 정보는 추가로 올리겠습니다. 참고만 해주세요....저정도의 사양으로 몬길 매크로를 즐길 수 있다는 것만으로요~

CPU : i7 [email protected](no over)

M/A : ASUS P7P55D-PRO

SSD : 삼성 840PRO 128GB

HDD : 윈디500GB(7200rpm), 윈디1.5TB(7200rpm), 삼성320GB(7200rpm)*2EA

VGA : 이엠텍 라데온 6850-1GB(단일카드)

RAM : 삼성 DDR3 PC3-12800P 2GB*4EA(총 8GB)

PSU : 델타 정격 750W

• 에프랑 2015.04.11 21:00

참 안몬 매크로의 장점 추가입니다.

손이 편안해 집니다. 또한 매사에 충실할 수 있습니다. 때문에 지니모션, 테일스타의 활동, 그리고 매크로..... 편안하고 여유가 생깁니다.~ ?가정에 충실해집니다...(특히 주말이면 애들 장난감이 되어버립니다....;;;)?

• 몽몽맥스 2015.04.11 22:12

와... 컴퓨터 사양이 좋아야 하는거죠??

• 에프랑 2015.04.12 07:22

무엇보다 ram, cpu, vga, 그리고 여유가 된다면 ?ssd까지 구비되면 좋겠지요...^^

올려진 사양으로 몬길 4개가 구동 가능하다는 것을 참고용으로 올려봤습니다.

• 가가여 2015.04.11 23:09

4계정 모두 7성들로 꽉꽉 채워져있네요...

• 에프랑 2015.04.12 07:24

실질적으로 매크로는 4-5일전부터 시작했습니다. 그 전엔 손토로..;;; 7성을 겨우 뽑았네요...

• 으니님 2015.04.11 23:38

4계정 와우 대단하심 한계정 꾸려나가는것도 힘든데 ㅠㅠ

• 에프랑 2015.04.12 07:24

하루에 한번씩 인벤 정리가 좀 버겁더군요...편한만큼 관리도 그만큼 해줘야 하는 것 같아요.

• 몬길무사 2015.04.12 01:03
    와우 4개요 저는요 1개만 ㅋㅋ
  • 에프랑 2015.04.12 07:25

컴 사양만 된다면 충분히 가능하실 겁니다..^^

• bossea 2015.04.12 01:07

4개도 가능하군요. 하나도 힘들던데

• 에프랑 2015.04.12 07:26

매크로를 4-5전에 알게되어서 뮤 나오기 전까지만 할 것 같아요...

• 아세앙 2015.04.12 03:00
    와...4개 돌리면 컴터 발열 심할꺼같은데..
  • 에프랑 2015.04.12 07:27

참 그래서 사제 쿨러와 케이스를 좀 신경썼습니다...^^ 본체 상단과 측면 그리고 배면에 쿨러를 가동중입니다.

• 태을진인 2015.04.12 04:29

4계정이라니 ㄷㄷㄷㄷ 관리도 힘들어 보이는데;;;

근데 컴 사양은 부럽....

• 에프랑 2015.04.12 07:27

관리가 역시 힘들더군요...편한만큼..;;;

• 양기훈 2015.04.12 08:21
    컴퓨터 어디서 사셨어요
  • 에프랑 2015.04.12 12:07

2011년 11월쯤에 각 부품을 구입해서 조립했던 사양입니다.

요즘 새로 한대 맞출까 고려중입니다..^^

• 메크로하라고 2015.04.12 09:55
    저도 어서 빨리 하고싶내요 ㅠㅠ
  • 에프랑 2015.04.12 12:08

열심히 활동하시면 신세계를 맛볼 수 있습니다..^^

• 몽몽맥스 2015.04.12 10:32
    저도 빨리 하고 싶다능...ㅎㅎㅎㅎ
  • 에프랑 2015.04.12 12:08

생활에 여유가 생깁니다...ㅋ

• 신성비 2015.04.12 12:02
    크...... 대단하시네요 ㄷㄷ
  • 에프랑 2015.04.12 12:09

관심의 댓글 고맙습니다..^^

• 의현사마 2015.04.12 14:18

4개라니요 ㅋㅋㅋ 컴퓨터 무리안가나요?

• 에프랑 2015.04.14 20:14

오버클로킹 상태에서 극한으로 돌리면 분명 무리가 갈 겁니다. 허나 스탠다드 모드에서 극대화를(?) 상태이니 그렇게 무리는 없는 것 같습니다. 다만 간헐적인 렉이라고 해야할까요???ㅎㅎ?

• redhat 2015.04.12 17:47

디바이스를 어떤걸로 하셨나요? t-1000? ace ? 설명이 없으셔서..

그리고 컴퓨터 OS가 어떤건지요.. 윈7 32비트 or 64비트..?

윈8.1의 경우 안몬 매크로 사용하는데 설정이 좀 있어서 지금 검색 및 파악 중인데 결국 테일스타 2레벨 이후

이 안에서 해결을 해야하는 것 같습니다..

• 에프랑 2015.04.12 17:50

아 좋은 지적해주셨네요.

사용하고 있는 운영체제는 윈7-64비트(빌드7601), 서팩1적용중이며 현재 t-900입니다.

• 에프랑 2015.04.12 17:54

무엇보다 lv2하시고 앱 플레이어-지니모션 및 매크로 설치 및 사용법 그대로 따라 적용하면 반드시 성공할 겁니다.

저역시 테일스타 매뉴얼대로 따라해보니 성공했습니다. 추가로 도움이 될지 모르겠으나 현재 버츄얼 머신은 구동되지 않는 상태에서 4계정 매크로 중입니다.

• 에프랑 2015.04.12 17:56

조금 후에 스샷을 보강하겠지만, 도움이 될지 모르겠군요.

도전하시는데 부디 도움이 되었으면 하는 바램에....

• 나는할수있다 2015.04.12 21:10

대단하시네요 존경..

• lumes 2015.04.12 21:28

대단하시네요

• eh1203 2015.04.13 14:09

안몬은 어디서받나요 ?

• 에프랑 2015.04.13 19:07

lv2가 되셨다면 테일스타의 상단 매뉴얼 중에서 "매크로-개별 커뮤니티-안몬" 루트로 가시면 됩니다.

• 레스큐燮 2015.04.13 15:52

대단하시네요 ^^

• 에프랑 2015.04.13 19:05

고맙습니다...^^ 도움이 되셨으면 하는 바램입니다~

• 망원동아줌마 2015.04.13 21:46

컴터 좋네요

• 에프랑 2015.04.13 21:52

한물 간 PC....슬슬 또다른 메인컴을 조립하고 싶다는 지름신이 오고있네요...매일 매일 스펙 구경만하고 다닌답니다...;;;

• 도로방 2015.04.13 23:05

와 멋집니다 ㅠㅠ 부러워용

• x반디x 2015.04.13 23:32
    와 대단하네요
    부럽당 ㅎㅎ
  • 나두한번하자 2015.04.14 03:31

허걱 부럽당 ㅜㅜ ㅊㅋㅊㅋ

• 에프랑 2015.04.14 20:11

지니모션, 매크로 막상 해보니 처음에는 겁나 잼있었는데, 갈수록 흥미가 없어지네요...ㅠㅠ

뮤 오리진이나 무지 기다리고 있는데요~....

• 진승 2015.04.14 07:13
    멋지고 부럽고 대단하고 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에프랑 2015.04.14 20:10

높게 평가해주셔서 ;;;;; 부담이 팍팍~

진승님은 저보다 그이상으로 도전하셔서 인증샷 부탁드리겠습니다..^^

• 호옵 2015.04.14 10:16

대단하시네여... 저도 한 2계정 도전해볼까 고민중인데..

• 에프랑 2015.04.14 20:10

한개하다 뭔가 아쉬워서 두개하게되고 이왕 매크로 돌리는거 몇개까지 가능할까? 하는 호기심에...이리 되어버렸어요...^^;;;

적당한게(?) 좋습니다...다다익선이 아닌...1~2개정도....ㅎㅎ 관리하게 겁나 귀찮아져요..(매크로 처음일때는 정말 신기하고 흥미를 느꼈는데 요즘은 귀찮아서 몬길 자체를 안해버리네요.ㅋ)

댓글 고맙습니다..^^

• 미스터짱 2015.04.14 13:17

난 아직도 듀얼코어 데스크탑 사용하는데..ㅜ.ㅜ

• 에프랑 2015.04.14 20:08

기회가 된다면 제 세컨드PC에 몬길+매크로 몇개정도 가능한지 테스트 해보고 싶네요...

세컨드 사양도 듀얼코어..CPU 6420이던가? 램은 DDR2-4GB, 그래픽은 지포스 250GTX?인걸로 기억납니다..

메인보드가 ASUS뭐였더라...;;;

나중에 시간되면 세컨 사양으로 한번 인증샷 해볼께요...^^

시골뜨기 2015.04.14 15:01

저랑 인벤 정리하시는게 똑같으시네요~ㅋㅋㅋ

• 에프랑 2015.04.14 20:04

ㅎㅎㅎ

이거 매크로 덕분에 너무 배부르는 소리였을까요? 사실 인벤정리 겁나 귀찮아요....ㅜㅜ

사람 맘이라는게 이런가봐요....

댓글 고맙습니다...

• 곤사마 2015.04.14 16:55
    안몬최적화가안되는데 혹시방법아시나유? ㅠ