커뮤니티

군인 월급 인상 반응

니들 군대는 갔다왔니? ㅡㅡ%25EA%25B5%25B0%25EC%259D%25B8%2B%25EC%2

• 뭐뭐뭐1 2017.12.03 07:25

남이 받는돈이라고 생각하는듯

자식 생각 못하고

• 샤를로우 2017.12.03 07:42

군대에서 말뚝박아봐야 정신차릴 사람들이군....

돈 많이 준다고 생각하면 군인으로 직업 바꾸면되지 

밥주고 살곳 배정해주고 월급쓸일이 별로 없네 개꿀일텐데....

• Simply 2017.12.03 08:30

ㅎㅎㅎㅎ 한결같은 마음이 느껴지네

• 아마데우스 2017.12.03 08:39

군대에서 말뚝박아봐야 정신차릴

• 히로상 2017.12.03 08:43

정신 못차리네 ㅋㅋ

• gnig12 2017.12.03 08:45

갓다오면 생각 바뀔거다 ㅋㅋ

• 삼시세끼 2017.12.03 08:46

군대 안 갔다 온 사람들인가 댓글이 정말 가관이네요... 

• 스판텍스 2017.12.03 08:49

메갈이 메갈했네

• 나두나두 2017.12.03 09:22
    생각이없내
  • 디나이 2017.12.03 10:11

그렇게 부러우면 같이 군대갔다와 

• 얼빠진하늘군 2017.12.03 10:11
    가봐야지..암..가봐야 말고
  • 뿔테가이 2017.12.03 10:30

다녀오면 달라지겠지 ㅋㅋ

• hyw0528 2017.12.03 10:35

뭐.... 말이 안나오네 ㅎㅎㅎ

• 범보미 2017.12.03 10:35

먼놈에 정책이고 혜택이고 바뀔때마다 대상이 한정적이야

군바리 월급 저기서 1/2 로 내리고 나머지로 생명 붙어 있는 대한민국 군필자한테

1원인든 만원이든 매달 내놔라!!!

• 대박한방 2017.12.03 10:57

저게 얼마나 의미없는 돈인지도 모르고

지들 일 시키면서 한달에 저거 주면 신고할거면서

꿀빤다니 진짜 저런애들은 군대 보내서 있다오게 해야함

타락한사도 2017.12.03 11:32

몹쓰놈들....

• 함번해보까 2017.12.03 11:32

어쨋든간에...........최저시급 안되는건 마찬가지......하핳

• 다솜빌 2017.12.03 11:38

저 정도라도 올라야 그나마 위안이 될듯

• 권권권권 2017.12.03 12:22

월급보다 물가가 더 오르네;;

• 낙옆인생 2017.12.03 12:33

잘보고 가요~

• Everlyn 2017.12.03 13:18

메갈이 메갈했네

• 명기동 2017.12.03 14:03

씨발년들이 진짜ㅋㅋ

• 오토하하핫 2017.12.03 19:24

ㅋㅋㅋㅋ세상엔 참 또라이가많아..

• 지식IN 2017.12.03 19:35

그럼 지들도 지원해서 군대가지 ㅄ들이

• 떵뚜얍 2017.12.03 20:02

부러워하니 저들도 보내는걸로..

• Be스타 2017.12.04 00:19

그래도 다시 가라면 안감.. ㅋ

• 데니얼문 2017.12.04 00:21

군대갔다온사람들이 저런글 작성하는것도 이해안되고 안가는 여자들이 저런 반응인건 더이해안됨;;

• Yabi 2017.12.04 01:07

어떤 사람들이 저런 반응을 하는걸까..

• 캐아 2017.12.04 01:26
    그래서 저분들 군대 가라면 간답니까?
  • 울산아저씨2 2017.12.04 01:28

군대 다시 가라고 보내줘야 할 사람들이네요

히아센 2017.12.04 01:43

다시가라면 안가지만 그나이로 돌려준다면 다시 달에 만원받더라도 가겠죠

• 칭트 2017.12.04 09:53
    정답입니다....
  • 쿠어이에엥 2017.12.04 01:52

막상저래놓고 자기일되면 부족하다며 징징..

• speedm 2017.12.04 02:37

일단 어서 다녀오자

• Heroin6 2017.12.04 04:55
    여자들인가
  • 궁딩순둥 2017.12.04 08:39

군대 다녀온사람들이 글쓴건가?ㅎ

• 한류우 2017.12.04 08:53

정신 못차리네 ㅋㅋ

• 경남와꾸 2017.12.04 09:06

가따온놈들이 저 기사보고 배아리꼴려서 뎃글쓰고 안간놈들은 가따온사람 뎃글에 정신못차리네 군대 못박아야하네 이지랄떨고 둘다 똑같은 놈들일세 ㅎㅎ

• 활쟁이엘프 2017.12.04 09:09

월급 인상률 대박이네ㅋㅋ

또라희 2017.12.04 09:20

더줘도 모자랄판에 저렇게 말해놓고 지자식들 군대갈대는 징징징

o0가인0o 2017.12.04 09:32

저 금액이 많다고 생각 하는 인간들 군대 함보내줄까?

점점 2017.12.04 10:02

댓글다는 꼬라지들 하고는... ㅎㅎ

군인들 월급 저렇게 받는다고 좋은거하나 없다고 들었어요.

제가 군복무할때는 월급은 정말 얼마안되었지만.. 달마다 연초(담배)에 속옷,세면용품..등등 보급이 다되고,

휴가때는 휴가비를 별도로 지급이되니 딱히 월급의 의미가 없었는데..

요즘 저 금액으로 월급을 받으면..

연초? 그런거 없을뿐더러(똑같이 4,500원주고 사펴야된다고?ㅎ) 세면용품 및 속옷.. 다 사입어야하고..

휴가비도 월급에 포함되있다고 알고있네요.

이래저래 나가는돈 제외하면 오히려 월급이 부족할수도 있다곤 하데요.

참고로 전 한달에 만원남짓 받으면서도 나올때 20만원 모아서 나왔습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• HuyS 2017.12.04 11:18
    탈수기도 돈내고 써야 한답니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • Rabbit 2017.12.04 10:35

월급보다 물가오른거를 봐라... 드럽당...

• xlam 2017.12.04 10:41

저렇게 댓글달고 있는 사람중에 군대 다녀온 인간들이 있을까요...

아니면 저렇게 댓글을 남긴분들에게 2년 군대체험보내고 싶네요 ㅎㅎ

얼마나 재밌게 놀지 상상이 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 네오궁 2017.12.04 10:47

겁네많네 

• 나교주 2017.12.04 11:19

어휴 한숨나오네요

• 앤써니웅 2017.12.04 11:25

자기땐 저렇게 못받아서 저런말 하는 걸 수도 있습니다.

• 킹콩2 2017.12.04 11:36

그래도 예전에 비하면 많이 주긴하네요..

좀오래전에 다녀와서 ㅎㅎ

• 잔나는잔나쎄 2017.12.04 12:03

자기 자식들 군대 갈때 왜 이거밖에 안줌?? 할 인간들 수두룩하네