매크로

블택 구버전에선 adb shell input tap x y로 되던것이 블택2에서는 먹히질 않네요

구글 검색을 아무리해봐도 블택2에 관련된 글을 찾기가 여간 힘든게 아니네요 

힌트라도 주시면 감사하겠습니다 

• 크루세이덩 2016.10.28 00:14

에뮬레이터 마다 adb 명령문이 약간씩 틀릴 수도 있어요.

adb부터 확인해 보시는 게 나을 듯 합니다.

• flem 2016.10.28 01:04

The commands and default sources are:
    text <string> (Default: touchscreen)
    keyevent [--longpress] <key code number or name> ... (Default: keyboard)
    tap <x> <y> (Default: touchscreen)
    swipe <x1> <y1> <x2> <y2> [duration(ms)] (Default: touchscreen)
    press (Default: trackball)
    roll <dx> <dy> (Default: trackball)

이렇게 뜨길래 같은 식으로 했는데 안되더라구요

• 크루세이덩 2016.10.28 09:54
    저도 해봤는데 안되더군요.
    이벤트는 날아가는 데, 반응이 없네요.
  • flem 2016.10.28 10:10
    그렇죠? 다른 뭔가가 있는건지 관련자료를 찾아봐도 안나오니까 답답하네요 ^^;
  • 하연데디 2016.10.28 09:26

흠 저는 동일하게 작동되는거 같던데요? 간단한 스크립트라 그런가? 어렵군요~

아 소스보니 동일하게 동작 됩니다.

• 크루세이덩 2016.10.28 10:11
    쓰시는 버전을 적어주시면 flem님에게 도움이 되실거에요.
  • 하연데디 2016.10.28 10:42
    아하 저는 AHK_L 버전 이용중입니다. 명령어 날리실때 device도 지정해서 날려보세요~
  • flem 2016.10.28 23:15

@하연데디

말씀하신 방법도 써봤지만 반응이 없어요 ^^;

오핫키 버전에 상관없이 cmd창에서도 무반응이니 답답해요 
    블택2 버전을 어떤걸 쓰시는지 궁금하네요

• 하연데디 2016.10.30 00:12
    이상하네요 흠...블택2는 최신버전 이용중 입니다.
    명령어는 adb -s device명 shell input tab x y 이렇게 이용중이에요.
  • flem 2016.10.30 00:15

@하얀데디
    ㅠㅠ 제컴이 이상한가바요

블택2 루팅이랑은 상관 없겠죠 ^^;

• 하연데디 2016.10.30 01:10
    네 루팅도 안했어요 ㅜㅜ 이상하군요...