매크로

질문

PostMessage 클릭 질문있어요

coordmode, mouse, screen
WinGetPos, x, y, w, h, NoxPlayer
F2::
loop 1
{
p := x+363|y+918<<16
PostMessage, 0x201, 1, %p%,, NoxPlayer
PostMessage, 0x202, 0, %p%,, NoxPlayer
mousemove, x+363, y+918
}
return
F3::exitapp

이게 왜 클릭이 안될까요?
좌표가 잘못됬나 싶어서 마우스무브를 넣어봤는데 정확히 그좌표로 가는데 왜클릭이 안될까요?

• 할거엄따구 2017.08.14 21:37
    PostMessage, 0x201, 1, %p%,, NoxPlayer,sub
    PostMessage, 0x202, 0, %p%,, NoxPlayer,sub ;; 추가해보세요
    검색해보시면 나올텐데요
  • 땅콩이 2017.08.14 22:24
    아 ㅎㅎ 답변 감사합니다
    밑에 리체님 덕분에 해결이 됬어요
    괜히 쓸대없이 좌표에다가 x,y를 빼서 생긴 문제였어요...ㄷㄷ
  • 리체 2017.08.14 21:37

WinGetPos 로 얻은 좌표는 스크린 좌표입니다.

PostMessage 는 클라이언트 좌표를 사용합니다.

스크린,윈도우,클라이언트 영역에 대한 이해를 먼저 하세요.

• 땅콩이 2017.08.14 22:23
    아아 그래서 wingetpos로 얻은 x,y좌표를 빼니깐 안됫던거군요
    그러면 더하거나 뺄필요없이 그냥 저 좌표를 바로클릭하면 되는거군요!!!!!
    감사합니다 ㅎㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 여러종류의 매크로를 gui로 만들기 5 응애제니 2023.11.05 0/0
질문 여러분 정말 도움이 절실합니다. 1 오핫정보공유 2015.08.06 0/0
질문 여러기기 ADB 연결 관련 질문드립니다. 2 joeypre 2017.01.13 0/0
질문 여러계정 로그인 무한반복 2 작은이득 2017.06.12 0/0
정보 여러개의 루프문 병렬로 동시에 돌리기 15 my0312 2018.10.21 2/0
질문 여러개 이미지서치 어떻게 해야할까요? 13 마토깽 2015.07.17 0/0
질문 여러가지 인증방법 8 우리형 2016.01.21 1/0
질문 여러가지 이미지중 화면에 나타난 이미지를 클릭하는? 1 강남앞집오빠 2015.06.08 0/0
질문 여러가지 메크로들이 있는데.. 1 어려워요메크로 2018.08.05 0/0
자유 여기에도 오토핫키 커뮤니티가 있네요.. 1 가볍게 2017.06.06 0/0
질문 여기서 이런 질문을 드려도 될지는 모르겠지만 아마 저... 생존자8 2017.06.13 0/0
질문 여기서 의뢰하게 되면.?? 2 다중이 2017.02.21 0/0
자유 여기서 개발하시는분들은 보안도 신경쓰셔야할거같아요. 15 외치기 2015.07.26 0/0
질문 여기 고수들 많으시네요...질문! 3 셋쇼마루 2016.05.02 0/0
질문 엘디에서 오토핫키 클릭이 안되는데 어떻게 해야할까요? 1 네임네임닉네 2020.04.27 1/0
질문 엔젤스톤의 스테이지 선택을 매크로로 제작할 때. 8 시나브로 2015.08.06 0/0
질문 엑셀에 있는 텍스트를 신호로 받아서 마우스 매크로 작... 2 채채다람 2020.09.21 0/0
질문 엑셀관련 질문입니다. 도와주세요 1 SFEH 2017.10.16 0/0
질문 엑셀 다루기 관련 질문 드립니다 ^_^ 4 제발등업좀2 2016.01.10 0/0
자유 에휴...고생해서 만든것들이 다 날라갔어요 ㅠㅠ 2 flem 2014.12.01 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 899091929394959697 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글