매크로

질문

고수님들 도와주세요

https://i.imgur.com/XHV23EQ.jpg쫄작을 만들고싶은데요 오른쪽 영웅 목록에서 별 3개짜리 영웅을 검색하고 터치하고 돼지인지 아닌지 확인하게 만들엇는데요

순서는

1. 영웅목록에서 3성검색 후 터치

2. 돼지인지 확인 (돼지가 3성 이상이거든요)

2-1. 돼지 아니면 교체시작

2-2. 돼지면 창 닫고 다시사냥

이게 문제점이 윗줄 첫번째에 돼지가 잇으면 그걸 자꾸클릭하더라구요. 아마 왼쪽위부터 검색하는듯합니다 .돼지는 쫄작이 안되서 빼야되거든요

그래서 묻고 싶은게 변수를 활용해서 돼지가 있는 곳을 다음 검색부터는 건너뛰게 하고 싶은데, ?제가변수를 몰라서 고수님들의 도움이필요합니다. 도와주세요 ㅠㅠ

• 봄돌 2015.06.25 10:48

다른 방법 제안 해 드릴게요.
    1. 오름순 - 레벨 선택해 주세요.

2. 좌측 첫번째 터치(변수 사용, 1,2,3,4 터치를 하게 만듬)

3. 창이 뜨면 최대레벨 검사(Y-닫고?2번,?N -??next)

4 3번째 별이 검사(Y - 참여 , N - 2성 - 팔거나 영혼축출 권유드림 2번으로)

• 대꼬막 2015.06.25 10:56
    2번에서 2성짜리를 굳이 클릭할 필요가 없는거 같아서 그냥 영웅목록 전체 범위 지정해서 3성만 검색하는게 더 낫지 안을까하는데 흠..
  • 대꼬막 2015.06.25 13:44

pos = rect:(영,웅,목,록)

1. pos에서 3성검색 후 터치

poe =rect:@lastmatch

2. 돼지인지 확인

?실패(돼지아님) : next

?성공(돼지) :? ->4?? , pos = rect:pos-poe

3. 교체 시작

4. 창 닫고 재검색

이렇게 하면 댈까요?

• 봄돌 2015.06.25 14:34
    저도 그런 방법을 시도 해보았었죠.. 근데.. 너무 오류가 많은 거죠.
    또한 이미 졸작한(만렙)들이 끼여 있다보니 그게 더 많은 시간을 소비하게 되더라구요.
    그래서 1렙을 젤위로 셋팅후.. 돼지하고 2렙만 축출해버리니깐..
    3성 뿐 아니라 4~6성까지도 졸작이 처리가 가능 한거죠.
    또한 3성 별 인식도 최대 레벨에 따라 위치가 다르다 보니 검색또한 오동작..
    졸를 창 띄워서 하면 최대 레벨과 상관없이 별이 표시되니까 편하더라구요.
    어떤것을 하던지 선택은 물론 대꼬막님이 하시는 거구요.
  • 묵비권 2015.06.25 17:56

제가 하는 게임이 아니라서 정확히 이해는 안되지만...특정 조건 중에서 특정캐릭을 제외하고 나머지 캐릭만 선택하고 싶다인가요? 별로 어려울것 같지 않은데...

정렬된 캐릭터 창에서 1번 캐릭 클릭 > 조건확인 > 아닐경우 취소 > 2번 캐릭 클릭 순으로 짜면 되지 않나요?

제가 하는 게임은 캐릭터 창이 가로 4칸 세로 21칸인데 리더/파트너로 2캐릭 선택됩니다. 변수지정해서 캐릭터 1번 부터 84번 까지 번호 부여해서 선택하도록 하는데...같은 방식으로 적용이 가능할거 같네요.