매크로

1.상점선택

2.갑옷선택

3.갑옷구입

4.경매장클릭

5.갑옷클릭

6.갑옷판매

6.판매수익 수령 (템창3칸)

기본 구조는 이것인데요.
기본 인벤창이 100칸입니다.
상점선택후 갑옷을 100개 사고,
경매장에 자동판매로 올릴려고하는데요.

Q.갑옷 사는것을 반복시키고싶은데 어떤 명령어를 넣어야 하나요? 갑옷을 100개사야합니다.

Q.경매장에 올릴수 잇는칸이 10칸인데 10번 입력도 따로 넣어야할건데 무슨 명령어를써야 할까요?

Q. 마지막으로, 판매수익금 칸이 5칸인데,
위에서부터 팔리는게 아니라 랜덤으로 팔립니다.
수익금 수령은 어떤식으로 넣어야 판매한금액만 받을수 있을까요?
예)
1. 무기 2800원
2. 무기 판매완료
3. 무기 2800원
4. 무기 판매완료
5. 무기 2800원

위에서는 2번 4번이 판매완료로 떠서 저것만 클릭이 되게 해줘야합니다. 도와주세요 고수님들

• 로렘 2016.12.03 17:57

크어 어렵군요

• 러느 2016.12.05 10:43
    메엠경매장은 오류페이지도 계산하셔야죠^^
  • 리그오브티모 2017.01.23 23:36
    질문하시는 분들 조금만 더 생각하시고 찾아도 안나오겠다 하시는 부분들을 질문해주시면 질문이 짧아질텐데요..^^;
    정말 기본적인 부분입니다. 변수가 없는 기본적인 반복문은 루프. 어디에 검색하든 가장 쉽게 찾을 수 있는 부분이 반복문입니다.
    첫번째 질문에 대한 답은 방금 드렸습니다.
    경매장에 10개의 물건을 올리시는거죠 각각 다른 가격에 올리는지 같은 가격에 올리는지 명확하지 않아보여서 어떤 질문인지 모르겠으나 후자의 경우 첫번째 답변과 같습니다.
    전자의 경우에는
    Var {num;a=0}
    Loop
    경매장에 올릴 물건 선택.
    If {and,a=0}
    가격입력
    If{and,a=1}
    가격입력
    .
    .
    .
    If{and,a=9}
    가격입력
    Loop end
    이런 식으로 작성해주시면 됩니다.
    두번째 질문까지 답변해 드렸습니다.
    판매완료 버튼을 찾아 눌러야 하는 부분이군요. 이것 또한 기초적인 부분입니다. 판매완료 버튼 부분만 인식하면 되겠죠? 화면을 캡쳐해서 판매완료 그림을 찾으면 됩니다. 이 부분은 직접 검색하십시오. 강좌 한개는 보셨는지 모르겠습니다. 검색도 안해보셨을 것 같구요. 조금만 검색해도 찾기쉬운 부분이기에 답변같지 않은 답변드렸습니다.
    제발 좀 찾아보세요
    매크로를 이용해 편리함을 얻는데 그것밖에 노력안하시면 안됩니다.
    좋은결과에는 노력 나쁜결과에는 원인이 있는법입니다.