매크로

질문

프렙 일시정지 질문 드릴게요

안녕하세요 전 노트4로?프렙을 이용해 마구마구를 하는 유저입니다

일단 프렙 초보입니다

프렙으로 이용해서 간단한 녹화를 하는 정도입니다

마구마구는 간단한 게임이기에 좌표 3점만 입력해주고 무한 반복 클릭 하기만 하면 되는데....

질문드릴게요

녹화까지 다 하고 플레이 까지 잘 됩니다

문제는 일시정지 하는 방법을 모르겠어요..

일시정지 아이콘이 보이게 하는 설정이 있는건지...

폰 쓸일이 생기면 무조건 베터리 분리로 핸드폰을 껏다 켜야 합니다..

혹시 방법 아시는분 답변좀 부탁 드릴게요...

• 실버스톤 2015.06.08 22:02

저도 초보라 잘 모르지만요...

매크로 돌아가는 중에 임의로 화면?여기저기 터치하다보면 폰 쓸일 생겼을때 본글처럼 난감한 경우가 꼭 생기드라구요..

그리고.. 저도 전에 알아본 내용인데.. 매크로 돌아가는중 일시정지 기능은 따로 없는거 같더라구요..

• cjhwin 2015.06.08 22:49
    관심 감사합니다^^
    먼가 방법이 있긴 할텐데 모르겠네요 ㅠㅠ
    긔여븐앙마 2015.06.08 22:17
    콘솔보이게해서 더블탭 해서 멈추는 방법.
    Orientation 변경됐을때 멈추는 방법.
    화면 터치해서 멈추는방법.
    상태바 내려서 멈추는 방법.
    전원키 눌러서 멈추는 방법.
    녹화뜬건 소프트키 back 연타해서 멈추는 방법.
  • cjhwin 2015.06.08 22:52
    관심 감사합니다^^
    일단 플레이가 되면 아무키도 안먹어요...
    상태바역시...터치가 안되서 내릴수가 없고요
    홈키랑 전원키는 먹지만...눌르도 프렙이 계속 진행되기때문인지....
    그이후에 화면터치가 전혀 되지를 않아서...일시 정지할수 있는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 쿠마판다 2015.06.11 10:52

녹화를 하시고나면 No,0 은색깔 화살표로 되있을텐데 반복설정을 하고나면 화살표 안에 숫자가 뜹니다. 그상태에세 Edit Sequence 들어가면 Loop 녹화재생 Loop 이런 Sequence로 되있을겁니다. 여기에?Control - Wait 목록이있는데 시간을 3seconds 로 설정하고?녹화재생과 Loop 사이에 "Loop start - 녹화재생 - (Wait) - Loop end"로 드래그 해서 넣어주시고 저장하시면 No.0+ 이런식으로 화살표가 황금색으로 변합니다. 이제 녹화된걸 눌러주면 처음 루프 한번 재생하고 화면 터치연타하시면?녹화를종료한 부분에서?멈춥니다. 계속 나두면 녹화한대로 무한반복 될겁니다.