커뮤니티

물론 저도 축구나 야구에 비해 농구를 그리 많이 보는 편은 아니지만...

그리고 kbl의 인기가...;;;

선수들 하는거보면 암걸려서 당연히 떨어질 수 밖에 없지만

더 암적인 건 협회(심판, 이사)?들이 문제인거 같네요.

다음시즌엔 용병2명씩 뛸 수 있는데...

당장 몇시즌은 눈요기가?되서 인기가 올라 갈 진?몰라도

결국엔 용병 2명씩 뛰면 10년후엔 한국농구가 발전이 안되고 더 퇴화 된다고 생각되네요.

(아무래도 선수들 입지가 용병한테 밀리다보면 뛸 기회가 줄어드는게 사실이니...)

차라리 그럴꺼면 용병5명씩 뛸 수 있게 하든가... 스포츠협회들은 거의?다 문제일까요??

• 껀부 2014.12.05 15:13

요즘 보면 농구나 축구나 심판 판정에 불만을 가지면 감독이나 구단주가 제지를 받더군요

농구는 이상민 감독 축구는 이재명 성남 구단주 가 심판판정에 불만을 가졌다는 이유로 징계를 받더군요

그렇다면 오심을 내린 심판은 누가 징계나 재제를 할련지;;

불만에 대한 개선보다 징계가 우선시 되고 오심이 계속 반복되는 것도 인기가 떨어지는 이유 중 하나라고 생각되네요

야구 놈들도 마찬가지고 아주 우리나라 협회는 재미보다 지들 밥그릇이 우선인가봐요

정말 재미없음ㅠ

• 스매 2014.12.05 16:30
    이상민이 그렇게 불만을 가져서 다음경기에 아주 삼성 파울을 엄청 불었죠.
    이게 무슨 심판인지... 아주 ㅈ되보라고 한거아니면 말이 안되는 숫자의 파울이었죠..
    분명 협회에서 징계를 내려야 하는데 맨날 미안하다 징계 내렸다고 말은 하는데...
    확실이 무슨 징계를 내렸는지 말은 안하고 아주 엉터리죠...
    야구도 오심이 너무 많죠. 스포츠란게 오심이 없을 순 없지만...
    일반인도 보는 걸 못 본다는게 이해가 안갈 정도니...
    이래서 인기가 떨어지는게 당연한거 같아요.
    협회들이란 정신을 안차리고 행동하니...
  • 스매 2014.12.05 16:31
    심판의 권위랍시고 지들 맘대로하니...
    오심을 안해야지 그 권위라는걸 인정하지
    권위는 무슨..;;
  • 껀부 2014.12.05 16:37

야구는 올시즌 전반기는 정말 심판 판정 개판이다가 그나마 후반기에 비디오 판독 도입되고 나서 말들이 좀 줄었죠

여튼 우리나라 협회나 심판들도 의식이 개선되야 할듯 싶습니다

그래야 경기의 질도 향상되고 찾는 사람도 많아지죠ㅠ

• 공돌 2014.12.06 02:42

농구 좋아하는 일인으로서 같은 안타까움을 느낍니다 ㅠㅠ

• 발동 2014.12.07 00:34

농구 좋아해도 별로 사람들이 좋아하질않으니간

• 아르트레온 2014.12.08 09:53

NBA 요즘 SPOTV 에서 해줘서 한번씩 보는데... 그거 보다가 주말에 KBL 봤는데... 솔직히... 재미가 영 떨어집니다...

ㅠㅠ

용병들은 우리나라 선수들하고 있으니 지들이 실력이 좀 있어 보이는건데... 조금 한다고 인상 팍팍쓰며... 에혀...

• 스매 2014.12.08 10:20
    아니 뭐 당연히 nba랑 비교하면 말이 안되죠. 농구 제일 잘한다는 사람들이 있는곳이 nba인데...
    용병들의 태도는 좀 그러긴 하네요. 제퍼슨은 와서 헤드폰쓰고 다니고...
    그러고 보면 포웰은 대단한거 같아요. 외국인 주장에다가 리더쉽까지 보면...