앱 플레이어

무선으로 해서 그런지 몇판돌리면 재접속뜨는게 혹시 무선랜으로 지니 돌려서 그런가 싶어서 여쭙니다..

노트북으로 돌리시든 pc로 돌리시든 모두 랜선꼽고
유선랜으로 지니돌리시는건지 궁금하군요..

네트워크어댑터2설정을 브릿지로 하면 아예 지니에서 영웅접속이안되고

어댑터2는 NAT로두고 3,4를 브릿지로하면 똑같이 몇판하고 네트워크 재접속 뜨네요 ...

• 네임할게없네 2015.01.03 21:45

와이파이연결해도 잘 되네요 ㅎㅎㅎ?

외국이라 노트북에 연결해서 하는데 지니는 잘 돌아가는데ㅠㅠㅠ

매크로를 얻지 못해서 ㅠㅠㅠ?

• 석돌 2015.01.03 22:06
    몇판하고 중간에 [통신이 원활하지못합니다 네트워크 뭐 재접속 하십시요]하고 재시도 취소 고르는창 안뜨시나요?ㅜㅜ
  • 디니이니 2015.01.03 23:27
    내트워크 상태에 따라서 끊어질때가 많아서 렌선 바로 꽂아 사용합니다~
  • 석돌 2015.01.04 00:37
    아 역시..랜선을 꽂아야되나 ㅠ
  • 네잎글로버 2015.01.03 23:54

저도 노트북으로? 와이파이 잡아서 쓰는데 네트워크 문제는 없습니다

• 석돌 2015.01.04 00:37

네트워크 끊김 없으세요???ㅜㅜ 없으시다면 버츄얼박스나 기타 네트워크 설정어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?ㅜ

• 묵상인 2015.01.04 01:00
    놋북에 와이파이로 쓰는데 아무문제 없네요
  • 석돌 2015.01.04 01:14
    네트워크 설정은 어떻게하셨나요 ?ㅜㅜ
  • 제이누스 2015.01.04 02:35

네트워크 설정은 따로 손안대고 공유기꺼 그대로 받아쓰는데 집에서도 잘되고 회사에서 잘되네요...

혹시 ACE쓰시나요??

• 석돌 2015.01.04 16:30
    ACE가 뭔가요?ㅜㅜ 결국 랜선꼽고 어댑터2 브릿지하니 끊김없이 돌아가군요 무선에 뭔가문제가있는듯 ㅠ
  • 제이누스 2015.01.04 17:20
    ace가 가상머신 이름인데요... 음 맥주소 오률던지 가상화에서 무선설정이 문젠ㄴ 아니신거 같네요...

혹시 노트북 그램사용하시나요? 전 그램은 네트워크드라이버 업데이트 해주니까ㅡ해결됬다는 글을 본적이 있어요!!
  • 석돌 2015.01.04 18:55
    t1000인가 그거사용하는데..노트북은 그램아니에요 ㅠ
    레노버꺼 산지 2년된거에요 ㅎㅎ 성능이 좋친않아요 ㅎ
  • 샤아라 2015.01.04 08:08
    전유선으로도가끔 끊기네요...
  • 석돌 2015.01.04 16:31
    어댑터2 브릿지설정하셔도 유선끈기세요? 결국 유선으로 꼳고하는데 어댑터 2브릿지 설정하니 안끊기고 잘되네요 ㅎ
  • 성하 2015.01.04 08:22

노트북 와이파이가 유선보다 느린가봐요..

• 석돌 2015.01.04 16:32
    예 속도도 속도지만 안정성이 떨어지나봐요 ㅠ
  • sO동동Os 2015.01.04 10:19

노트북 와이파이로 잘 되요? 근데 끈김이 있어서 잘 사용안합니다.

• 석돌 2015.01.04 16:32
    저도 결국 유선으로 갈아탔네요 ㅋㅋㅋ 갈아타니 잘됩니다~
  • 알록이콩 2015.01.04 10:37
    노트북 와이파이로 쓰는데 끊긴적은 없어요
    노트북 무선랜 성능이 별로안좋거나 무선공유기 문제 아닐까요..
  • 석돌 2015.01.04 16:34
    나름 5만원 주고준 iptime 모델은기억안나지만... 도무지 무슨문제인줄 모르겠네요 ㅠ
    네트워크설정은 혹시 어떻게 다르게 하고 하시나요?? 무선으로 잘되신다니 부럽네요 ㅎㅎ
    한유하 2015.01.04 11:59

와이파이가 끊기는건 집안내 환경이나 방해주파수

선로문제 공유기 문제 일수 있습니다. 유선과 무선 상태에서 핑테스트 해보고

실제 끊기는지 보세요

• 석돌 2015.01.04 16:35
    아 그럴수도있겠군요 .. 일단은 유선으로 해놔서 잘 돌고잇어요 ㅎ
    다음에 무선으로 다시하게되면 핑테스트해봐야겠네요 혹시 핑이 종종 끊기면 어떻게 대처해야 될까요?
    한유하 2015.01.04 21:43
    무선이 끊기거나 접속이 안좋으면 우선 환경을 고려해봐야합니다.
    혹시나 공유기 바로 앞에서 사용중에도 끊기면 주변 주파수 방해물건이있나봐야합니다.'
    예로 무선전화기 스마트폰 등등 공유기위치와 노트북위치가 방과 방사이 건너라면
    무선공유기 위치문제지요 무선신호는 두꺼운외벽을 통과하여 신호를 전달할수 없습니다.
    공유기 위치를 아래 박스나 대처할만한 물건으로 높이 올리시거나
    주변 방해가 되는 물건을 치워 무선신호가 원활하게 수용할수있도록 환경을 만들어주심됩니다.
    아주 간혹문제이지만 댁내에서 공유기를 1개만 사용하고 주변이웃집에 공유기가 있을시
    무선신호 교차로 인하여 주파수 방해를 받아 문제가 될수도 있습니다.
    그럴때는 주파수를 직접 변경하셔야 합니다.
  • 석돌 2015.01.05 01:00
    자세히 설명해주셔서 감사합니다 한번 해볼게요~
  • 초령 2015.01.04 15:10

와이파이로 해도 잘 되던대요?

• 석돌 2015.01.04 16:36
    부럽네요 ㅠ 전 결국 해결방법을 못찾고 유선으로 바꿧습니다..
    따로 설정하신 방법이나 노하우가있으신가요 혹시?
  • 고시실 2015.01.04 17:11

우선 2랩