커뮤니티

더러운 대기업의 만행 고쳐졌으면 좋겠네여

• 무대뽀 2017.12.20 00:43

삼성 서비스센터 98%가 전부 비정규직... 소장이나 소장 따깔이 정도가 정직원인듯...

• 루모리엘 2017.12.20 03:00

as센터 아저씨들은 정규직 해줄만한데 말이죠

BlackD 2017.12.20 03:22

전 우리집에 오는 대기업 마크 달고 a/s 방문 기사 분들오시면 마실것 부터 주는편인데.....비정규직에 하청업체 였다니....

시간에 쪼들리고 고객에게 굽신거리고 회사 눈치보고...고된일상 힘내시라고...응원해야지 

• 삼시세끼 2017.12.20 07:45

a/s기사분들 힘내십시요... 많은 분들이 비정규직에 하청업체였다니 몰랐네요...

민민아 2017.12.20 08:14

멋진글입니다 ㅎㅎ

• 회색분자 2017.12.20 08:16

사실 전 그래서 삼성 제품은 비선호합니다. 폭리/기업행태..

• 태고니 2017.12.20 09:09

고생많으시던데... 슬픈현실입니다.

• 자유도령 2017.12.20 09:09

낙수효과가 말이안되는 이유죠. 책임져야 할곳도 다 하청으로 돌리는데 낙수효과가 날수가 없죠.

• 쿠냠 2017.12.20 09:48

힘내세요 ㅠㅠ

• 테라매크로 2017.12.20 10:29

이해가 안됨...알고 입사한거 아닌가요??

• 몽중인2 2017.12.20 10:32

슬픈현실입니다.

• 배고픈백곰 2017.12.20 10:37

힘네세요~

• 알비스 2017.12.20 10:51

괜히 내가 더 속상하다 ㅠㅠ

• 로기다 2017.12.20 11:32

삼성 않쓴지가....

• 미이릴가리 2017.12.20 12:58
    삼성저래서 쓰기싫지만 그나마 괜찮은건 삼성이라서 씁쓸....
    수비니 2017.12.20 16:08

비졍규직이란 단어자체가 없어져야한다고 봅니다

비정규직 X 

알바 혹은 프리랜서 아니면 일용직

• 뭐니 2017.12.20 21:04

비정규직 이라는 단어 자체가 사라 져야 함

• RedEye 2017.12.20 22:05

씁쓸하네요;;;

• 냠냠맛잇냐 2017.12.21 00:13

대기업이라고 무조건 좋은건아니지..

• 마에뿡뿡 2017.12.21 00:19

비정규직.하청업체..  정규직의 갑질.. ㄷㄷ 

• 와니999 2017.12.21 01:06

비정규직에 하청인지 처음 알았네요 ㅜ

• 흰개미 2017.12.21 01:45

거기에 만족도 100퍼 밑으로 내려가면 갑질까지 당하죠 에효

• speedm 2017.12.21 02:25

화이팅합시다...!!!

• 메디스 2017.12.21 06:20

a/s는 다 비정규직이야?  참내 삼성 개xx네

• 응애 2017.12.21 07:03

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 운시 2017.12.21 07:05

우리나라가  문제임  as기사만 그런가요  모든  서비스 업종이  다 똑같아요  죽어나죠

1인시위가  합법적이라   아마도 돌아가면서  할거에요

• 아코루 2017.12.21 08:21

기사님이 고개 숙이지 않고 앞을 당당히 보고 있는 사진이면 더 좋았을텐데요.

응원합니다. 힘내세요~~!!

• 리웨트 2017.12.21 09:12

흠 정규직 되면 대박이네요 ㅎ

• 헤헤헷 2017.12.21 09:39

대기업의 만행인거겟지..? 바지사장이 문제일꺼같은데...

• 일감 2017.12.21 10:14

이것이 현주소

• 낮달 2017.12.21 10:16

확인해 볼 필요가 있는 상황이네요~!

• 네오궁 2017.12.21 10:24

대기업의 만행

• 이돗개 2017.12.21 10:50

에휴 다 하청이지...

• 네르피온 2017.12.21 10:52

서비스직원까지 왜 비정규직을 쓰는지 의문입니다

• 이니 2017.12.21 11:08

파리파게트 뒤짚어 놨으니깐 빨리 해결하고서 다음은 삼성이다 

• 싸댁 2017.12.21 11:15

안타깝네요

• 비행오리 2017.12.21 11:26

대기업의 만행이 한두가지가 아니죠..

• 베스트큐이 2017.12.21 11:39

저건 아니네요.. 정말

• 진혼이 2017.12.21 11:52

건너 들은 이야기론

건당 30000원이라 치면

서비스 센터에서 50% 떼고, 나머지 50% 에서 바지사장이 또 떼가면... 얼마나 남을까나...

20% 받는다고하면 6000원.. 최저시급도 안되는게 맞을지도...

• 끼끼끼끼끼끼 2017.12.21 11:55

화이팅 입니다..!

• midas01 2017.12.21 12:08

예전부터 말이 많았던 부분이죠.. 이제는 바뀌어야 할 때입니다.

• 한눰뫈팬다잉 2017.12.21 12:15

와... 당연히 다 정규직일줄 알았는데. 정말 친절하시고 최선을 다하는거 같아서 ㄷㄷ

• 적달 2017.12.21 12:15

정규직 안될각 퇴사각

• 크리즈켈베 2017.12.21 12:17

비정규직이었구나.. 폰 만들어팔아서 돈은 다 챙기고 힘든업무는 비정규직 기사님들이 다 처리하는시스템이었네요..

• 아린즈파더 2017.12.21 12:38

에고 심각하네요

제품은 삼성에서 팔고 이상이 있으면 비정규직 분들이 욕은 다 드시고 안타깝네요

• 곰치야 2017.12.21 12:45

비단 삼성만 그럴것이 아닌데 나라가 썩었어

o0가인0o 2017.12.21 12:48

다 그런줄 알면서 삼성이라니깐 좋다구 들어간거 아녀?

• 리세마라대바악 2017.12.21 13:05

ㅎㅎ 삼성들이 다그렇지..

• 이지니스 2017.12.21 13:08

비정규직 이었네요... ㄷㄷ

• 작은동산 2017.12.21 14:08

삼성 세탁기 서비스직원분이 왔었는데 ...  그분도 하청업체 소속이라고 하더라구요..