제목에는 실행에 성공한 어플의 제목을 포함해주세요.
인증샷을 올리실때 자신의 게임아이디는 지우고 올려주세요.
  • 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
?

?

안몬매크로를 사용하며 베르나/비비안 서버 양쪽 다 돌리는 중입니다.

제 컴 사양에선 3개를 넘어가면 돌리기 힘든거 같네요.

2개 돌리면 CUP 70~90%?4기가램 기준 90%정도 사용하고

매크로 2개 구동중에 가벼운 프로그램 돌리거나 웹서핑 하기엔 문제 없었습니다.

컴퓨터로 하니 폰보다 빠르고 렉없어서?좋아요

전탑도 큰 화면에서 마우스로 하니 더 쉽고

던전클리어 타임들도 다 기록갱신되는중입니다.

• 기모찡 2015.01.31 15:12

부럽네요..ㅠ 한개도 렉좀있는데

포맷 2015.01.31 20:19

램 4기가 더 추가하셔서 8기가 하시고 cpu를 i7 2600 이나 i7 3770 하면 3개 이상 더 잘돌아 가겠네요 ^^

• 헐랭랭인헐 2015.01.31 20:32

컴터는 준비되잇는데 그저 부러울따름입니다

• 까킬 2015.01.31 22:34

아..저게 안몬이라는거군요....생각보다 복잡해보이는데 잘 설치할수 있으려나 모르겠네요..암튼 ㅊㅋㅊㅋ

• 이나a 2015.01.31 22:45
    오 저랑 사양 비슷하신데. 전 램이 8기가라 그런지 3개까진 무리없이 돌아가는거 같아여.
  • 영동님 2015.01.31 22:50

저 사양에서 안몬 돌리면 컴퓨터 무리 가나요?? ㅜ,ㅜ

• 검이란 2015.02.01 00:05

2개까진 전혀 무리없어요 3개부턴 좀 버벅대는게 불안하네요

• 영동님 2015.02.01 00:09

아.. 저 위에 사양이 아니고

저사양.. 고사양의 반댓말..ㅋㅋㅋ

• 슬래시 2015.01.31 22:55

와 부럽네여 저는 2개만 돌려도 버벅대기 시작하는데 ㅠㅠ

• 라데스 2015.02.01 01:00

부러워요 ㅠㅠ

• 대구찌질이 2015.02.01 14:36

앵.. 전 컴터로 전탑 무대 보대하는게 더 어렵던데요.. 마우스 하나로클릭해야하니까..

• 파쿠만사아 2015.02.01 19:22

부럽습니다.

• 니얼굴멋짐 2015.02.01 23:56

부럽습니다

• raono 2015.02.02 00:08

역시 매크로는 매력적이네용

• Ahrius 2015.02.02 07:13
    우아... 축하드려요 ㅎㅎ멀티 저도하고싶네요
  • 이스크라 2015.02.02 10:44

멀티매크로 멋지십니다. 부럽....

• 너는누규? 2015.02.02 12:44

질문이 있는데 컴으로하면 마우스 하나로 만해야서 터치 하기 힘들지 안나요?

• 검이란 2015.02.03 11:44

스킬쪽은 터치하는게 폰보다 불편하긴 한데 화면이 큰데다 마우스로 위치지정하는거에서 실수가 없으니 좀더 편하더라고요

전 화면이 작은 폰으로 하니 위치지정하는데 실수가 생겨서 어렵더라고요.

전탑 30층 폰으로 열쇠 90개써도 안깨지던게 컴에서 마우스로 하니 한번에 깨지던;

화면 큰 노트폰들이나 태블릿PC는 또 다르겠죠

어떻게하지 2015.02.02 13:33

저도 언젠가는 3개로 올리겠습니다...ㅎ 언젠가는...

• 핑크린 2015.02.02 16:59

대단 하시네요

한울한별아빠 2015.02.02 17:04

부럽네요ㅠㅠ

• 팡이팡2 2015.02.02 19:28

멀티 뭐로 쓰나요 ??

• 초보입돠 2015.02.02 21:00

와 ㄷㄷ 멀티플레이어다

• 우후훗 2015.02.03 19:15

부러워요 .. 언제2렙되지..

• 해질녘풍경 2015.02.04 18:39

같은 계정 2개 돌리는건가요?

• 검이란 2015.02.05 00:10

네 계정 하나에 베르나/비비안 서버별로 돌리는 겁니다.

• 향파장 2015.02.04 21:18

램8기가면 3개돌아가려나

• 검이란 2015.02.05 00:13

1개당 1기가+@가 필요한듯해요 기본적으로 윈도우에서도 잡아먹는게 있으니 4기가론 3개부터 힘에부친데

8기가면 CPU가 받쳐준다면 4개이상 가능할듯하네요.

제 컴사양 CPU로는 그래픽옵션 최상옵으로하면 2개만해도 사용율 90%를 넘깁니다.

하옵으로한다면 3개까진 돌릴만 하겠네요.

• hAhAaa 2015.02.05 01:15

안몬이 뭔지 물어봐도 될까요?

• 구기훈 2015.02.05 03:10
    저도 얼른하고싶네여 ㅠㅠㅠㅠ
  • 태황수 2015.02.06 00:20
    브ㅜ럽네요저도얼른하고싶어요
  • 타이슨 2015.03.10 10:45

워 부럽다 ㅋㅋㅋ