커뮤니티

아찔하네요 

• 길기리 2017.10.31 09:31

정말  생명줄이네요 후덜덜

• happyday 2017.10.31 09:41

워... 골로 가실뻔 했네요....ㅠㅠ

• 즐녀 2017.10.31 10:12

레알 생명줄입니다..

뒤에계신분은 앞에분 잡아주네요

Khzini 2017.10.31 10:21

안전장비도 중요하지만 작업을 왜 저렇게 하시냐구요 ㅡ.ㅡ;;;

죽을라고 작정들 하셨나

• 차태 2017.11.01 23:42

글쌔요..저 이어지는 부분을 자르는 작업을 어떻게 해야 할까요??

제가 볼때는 가장 효율적인듯한데..물론 떨어지는 순간에 작업자가 서있는 작업대쪽으로 안떨어지게 줄로 연결해 준것도 보이는데요..아쉽게도 아랫부분만 연결되어 있고 윗부분은 줄로 연결이 안되어 있어 아래줄이 당겨지니까 윗부분이 반동에 의해서 윗부분이 작업대쪽(작업자있는곳)으로 기울어지며 사고가 난거지만..작업은 저렇게 하는게 맞는거 같고 다음엔 윗부분도 끈으로 연결해서 덮치는 일이 없게 만들어야 겠지요..

Khzini 2017.11.02 09:51
    안전장치(벨트)를 화면상 안보이는 상단에 고정 했다는 것은 고정할 곳이 있다는 이야기 이고,
    고정할 곳이 있다는 것은 절단물 양쪽을 상단에 와이어로 매달아 놓을수 있다는 이야기가 될수도 있고,
    그렇다면 상단에 매달고 앞쪽에서도 차태님이 말씀하신것 처럼 양쪽에서 당겨 줬으면 최소 절단물이 작업자에게 돌진하는 상황은 발생하지 않을것 같은데요...

가장 효율적이진 않은것 같군요 ^^;
  • 차태 2017.11.02 23:57
    화면상 안보이는 상단에 작업자의 안정벨트 선과 같은 선상에 있는곳에 절단물을 똑같이 매달면 100프로 작업자 쪽으로 움직이게 되어 더 큰 사고납니다.. 그 이유는 안보이는곳 상단이 작업자 바로 머리 위이기 때문인데요. 그거는 작업자가 매달리고 움직임을 보면 직선은 아니라고해도 거의 머리 바로 위라고 생각하시면 될듯하네요. 그런 이유로 절단물을 작업자 안전벨트 고정하는 부분에 같이 매달면 작업자보다 앞(?)에 있는 절단물이 아무래도 위치상 진자 운동을 하게 될테고 그러면 바로 작업자가 서있는 다이부분을 가격하게 되어 더 위험합니다.최선은 저 상태에서 앞쪽에서 아래와 위를 같이 줄로 연결해서 작업자 쪽으로 가지 못하게 하는것 일듯 해요. 음.. 쓰다보니 제가 님한테 트집 잡는거 같은 느낌이 들어.. 일단 죄송합니다. 결론은 작업자들도 안전하게 한다고 했는데 1프로가 부족해 일어난 사고인듯하네요 ㅎㅎ 정말 99프로 다 준비를 잘하셨는데 아래만 안전하게 줄로 고정하고 윗부분을 안해서.. 아쉽네요..절단물 아랫쪽을 보면 벌써 한번 작업을 했는데 그때는 아무래도 위치가 낮아서 아무 이상없이 작업완료를 해 설마 이렇게 될까 라고 생각을 못한듯해요.
  • 치즈쓰틱 2017.10.31 10:24

오우.. 천만다행이네요..

• bmw525 2017.10.31 10:33
    다행이네요
  • 타이틀길마 2017.10.31 10:55
    저쪽으로 안넘어게 걸어놓고 작업해야되는데 안전불감증ㄷㄷ
  • 차태 2017.11.01 23:45
    안넘어 가게 아래쪽보시면 끈으로 연결해 뒀어요..아쉽게도 윗부분은 끈으로 안잡아서 아래가 당겨지니까 반동으로 작업자쪽으로 넘어가면서 사고가 난거지만..안전하게 한다고 했는데 미흡한건 사실이네요.
  • 마음착한아이 2017.10.31 11:20

그래도 무사하니 다행

• 잼둥이 2017.10.31 11:21

고소작업은 안전띠를 상부에 걸고 해야됨.. 하지만 저렇게 지키는경우가 거의 없음

• 차태 2017.11.01 23:46
    두분다 안전띠 걸고 계신데.. 상부에 걸고 해야 한다는게 어디에 해야 한다고 하시는건가요??
  • 낙옆인생 2017.10.31 12:31

다행이네요..

• 열제 2017.10.31 13:04

휴.. 다행이네요 안전장치 꼭 착용하셔야겟네요 

줏은영혼 2017.10.31 15:05

지렸겠네 ㄷㄷㄷ

• milkiz 2017.10.31 20:08

그나마 안전장치 해서 목숨은 건졌네...

• 부산오빠 2017.10.31 22:24

작업방법부터가 잘못된듯;;; 정강이 날라감;;

• 레시피 2017.11.01 00:14

다행이네요

• 탈도 2017.11.01 00:17

저렇게 작업하는것 자체도 문제지요....

• 흰개미 2017.11.01 01:42

와 하필 돌아도

• 눈누난나요 2017.11.01 01:51

;; 진짜 작업저따위로하는새끼들 다 쳐죽여야함

후,..

• 차태 2017.11.01 23:49
    작업을 위험하게 하는 사람을 죽이다니요..ㅡㅡ

그분들도 안전하게 작업하고 싶지 않아서 하는게 아니라 회사에서 안전한 장치들을 안해주니까 어쩔수 없이 하는거죠..

그러니까 위험한 작업하는 사람이 아니라 그 윗사람들(관리자)을 죽여야지요.
  • 수원종마 2017.11.01 05:42

흐유~ 아찔하네요 

• 보안패치 2017.11.01 07:10

안전 장비가 미비하네 넘 위험

• 나무캐는돌쇠 2017.11.01 08:47

아니.... 정강이 안타쳤냐...????ㅠㅠㅠㅠ

• diallo 2017.11.01 09:27

정말 필수네요

• 마성의홍사마 2017.11.01 09:53

우리나라에 사고시 인명피해가 많은 이유가 있지요ㅠㅠ

• 장백회주 2017.11.01 09:57

안다쳐서 다행이네여 ㄷㄷㄷㄷ

• 차태 2017.11.01 23:50
    오른쪽분 다리 다쳤을꺼 같은데 다행히 안전띠 하셔서 추락사는 면하셨네요..
  • 네오궁 2017.11.01 10:49

와 죽을뻔했네

• wpekd 2017.11.01 10:59

옆에 서계신분이 그래도 찰나의 순간에 잡아주려고 하시네요..  에효 암튼 현장 작업자들 작업환경개선이 참 시급합니당

• 화이트마린 2017.11.01 11:17
    천만다행이네요~
  • opphw 2017.11.01 12:14

와...훅갈뻔했네요.. 안전장비 필수

• 칭트 2017.11.01 12:31

다행이네요 저분들은 ㅠㅠ

• 이지니스 2017.11.01 12:49

안전장비는 필수죠! ㄷㄷ 무섭네요 ㄷㄷ

• DragonBZ 2017.11.01 12:49

일본말이지만. 아시바 아무 힘 없습니다. 그냥 빨래줄이라고 생각하면 되죠. 무조건 안전줄이 최고 입니다!

• 엉이 2017.11.01 13:26

건설현장은 역시 무섭네요ㄷㄷ

• 냠냠맛잇냐 2017.11.01 14:40

안전장비는 필수로착용하세요 ㅠ

요즘젊은분들 현장많이뛰시니깐 불안하네요

• 옴팡투덜이 2017.11.01 14:44

헐..  무섭네요.. 안전이 최고!

히아센 2017.11.01 14:52
    안다쳐서 다행입니다 안전줄도 중요하지만 작업하시는분들의 조심성이 더 필요해보이네요 
  • 둘리짱 2017.11.01 15:00

헐.. 큰일날뻔했네요

• 아코루 2017.11.01 15:02

무릎 다 까졌겠네요 후유~~

• 츈바리 2017.11.01 15:03

오른쪽 아저씨 정강이뼈 아작 났겠네요 ㅠ

• 은빛선율 2017.11.01 15:44

아찔하네요..

• 엔더수 2017.11.01 16:03

어우~ 진짜 위험했다~

• 무한열정 2017.11.01 16:44

와.. 진짜 안전장비 꼭 착용합시다..

• 아르카쉬 2017.11.01 16:59

정강이멀쩡한가

• 권권권권 2017.11.01 18:18

안전 장비는 필수지~