커뮤니티

91b194753c93b216e89985a259d28e12.png감사인사를 받기에 알맞은 시기가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

구해준 남성은 아몰랑 ㅋㅋ

걍 지나가는게 답임 ㄹㅇ

• 아빙 2017.11.01 19:39
    구해준 남성을 성폭행범으로 지목한 사건도 잇엇던걸로 알아요.. 괜히 나섯다 인생 조짐..
    가상 2017.11.01 20:29

친절을 베풀어도 누명 쓰는 경우 허다 합니다.

경고가 아니니 깊이 참고하세요.

분명 정의로운 일은 맞지만 현실은 그리 녹녹하지않나봅니다. 봐주는 눈높이가 너무 낮으니 조심.

• 현자아렌 2017.11.01 20:30

이런 인식때문에 도와주기가 좀 그렇더라고요..

• 릴레이 2017.11.01 20:34
    도와주는 것도 신중하게
  • 남나나 2017.11.01 20:46

잘 보았습니다.

• 운시 2017.11.01 20:49

누명도 잇겠지만 정신엇ㅂ어서   기억 나는게  구해준 사람 얼굴 아녔을까 ?  생각해봄 

신고 전화만 하고  가던길 ㄱㄱ

• 오아이아 2017.11.01 21:21

ㅠㅠ 슬프네요

• 로호조로 2017.11.01 21:24

ㅅㅂ 저러다 병신되면 나만손해

• 우다다 2017.11.01 22:17

슬프네요...

• 대박한방 2017.11.01 22:19

자기들 쪽으로만 생각한다는게 정말 혐오스러운건데..어휴..

• Cuadha 2017.11.01 22:57

함부로 도와주다가 통수 맞으면 ㅠㅠ

• 무죄대광 2017.11.01 23:06

이런걸 걱정해야되는 사회라니.. ㅠㅠ 씁쓸하네여

• 부산오빠 2017.11.01 23:23

성폭행범으로만 안몰면 도와줘야되는게 맞는데..감사하다는 인사를 받기위해 도와주는건 아니잖슴?

• 치즈쓰틱 2017.11.02 00:16

씁쓸하네요..

• 별일이에요 2017.11.02 00:23

무섭네요..

• akffo 2017.11.02 00:53
    씁쓸..안그래도 살기힘든데 왜 다 적일까
  • dkdksdkl 2017.11.02 00:55

현실입니까...

• 즈타 2017.11.02 01:07

충격이 가시지 않았다니 핑계도 가지가지 구차하다..

• 스티어스 2017.11.02 01:17

씁쓸하구만..

• 조신한 2017.11.02 01:33

이러지도저러지도

• 명랑청년 2017.11.02 01:42

위급한 상황에서 도와줘야 하나 망설여야 하는 세상이라니 참;;;;

어차피 아쉬운건 본인들인데;;;;

개념있고 선량한 여성분들은 정작 도움을....

• 케이군 2017.11.02 02:43

도와줬다가 누명쓰고 인생 대폭망 난 분들 글이 제법 되지요... 그런 와중에 감사 인사를 받을 시기 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌았네요

• 세르카즈 2017.11.02 02:44

고맙다는 인사따위를 받자는게 아니지... 최소한 도와줬으면 폭행으로 고소당했을때 본인 구해주느라 그랬다고 말한마디 거들어주던가 역관광으로 구해줬더니 신고해놓고선 무슨 감사인사를 찾어.. 그딴거 바라지도 않는다

• 방문자객 2017.11.02 05:05

난감하네~~~~~~~~~ ㅡ,.ㅡ;;;;

줏은영혼 2017.11.02 05:36

한국도 선한 사마리아인 법을 적용해야함.

• 권권권권 2017.11.02 07:57

난감하네~

시골뜨기 2017.11.02 08:01

구해주다가 가해자로 몰리는 수도... 그만큼 각박하다는거겠죠..

• 깜깜이네 2017.11.02 08:02

진짜 왜 그런지 ;;

• 저래 2017.11.02 08:29

그냥 쌩까는게 쵝오인듯 합니다...

• 탈도 2017.11.02 08:32

인사까진 바라지도 않아요.... 도와주고 오히려 불이익을 받을 소지가 많으니 피하는거죠.

• 까불던놈 2017.11.02 08:35

인사할 정신이 없겠지요....

• 비행오리 2017.11.02 08:40

그냥 각자 조심해야죠..

키릴로차 2017.11.02 08:50

요즘 도와주고 피보는 경우가 너무 많아서 선행 베풀기도 꺼려지네요..

• 너에게쓰는시 2017.11.02 08:51
    이런적있음
    criceH 2017.11.02 09:02

도와주는거 아니고 그냥 쟤가 저러는게 맘에 안들어서 내가 때려주고 싶다. 그 담은 어떻게든 되겠지.

또는, 난 돈 많으니까 쟤 패도 되

또는, 난 돈 많으니까 쟤 패고 싶어

또는, 안걸리게 튀면 되지 뭐...

생각하면 하면 되요 -_-a

• dddasd 2017.11.02 09:05
    어쩌다세상이...ㅜㅜ
  • 자유도령 2017.11.02 09:06

저한테는 더 도와주기 싫게 만드는 짤이네요.

• asckzx 2017.11.02 09:12

구해줘도 안구해줘도 이럴수가..

• 모몬 2017.11.02 09:14

요즘 세상은 도와줘봤자 나만 손해죠...

• 0이드0 2017.11.02 09:24

도와주고싶어도 도와주지 못하는 참 이런 머 같은...ㅋㅋㅋ 조용히 112나 신고해주는게 답인듯...어휴..

• 잼둥이 2017.11.02 09:31

도와주질 말아야함.. ㅡㅡ; 우짤수없음.. ㅡㅡ;;

• 헤헤헷 2017.11.02 09:45

그래 도와주는건 답이없어...

• 헬스파이더 2017.11.02 10:10

안 도와주고 쌩 하면 무죄, 도와주고 위험 감수하면 유죄 가능성이 있다라고 한다면 쌩~~~ 이 정답이죠

• wpekd 2017.11.02 10:11

아무리 그 순간이 충격이었어도 누군가 극적으로 도와주었을때는 "고맙습니다" 가 자동으로 나오지 않을까요..? 보통...

• 네오궁 2017.11.02 10:25

씁쓸하다 

• 칭트 2017.11.02 10:41

각박하네요 참

• SixSen 2017.11.02 10:49

이젠 당하던 말던 안도와주는 게 맞는 것 같다...구해주면 뭐하나..범죄자로 몰리는데

• 그리고사랑 2017.11.02 10:55

그래도 선행은 베풀어야 하지만...요즘 세상은 변수가 너무 많다~

• 기웃기웃 2017.11.02 11:10

점점 중국처첨 되려나

• 수정나라 2017.11.02 11:12

세상이 너무 무서움...