모바일게임

안녕하세요 별로 대단한글은 아니고 평소에 생각하던

??????????? 과금 루비 사용법+이유

??????????? 동료 강화 효율적으로 하는법

이정도 공유 해볼까해요 지극히 개인적인 생각이 담긴글임으로

저보다 효율적으로 게임 운영하는 분들의 이건 아니다 라는 말씀은

정중히 받지 않겠습니다.

?

그럼?과금 루비 사용법에 대해서 이야기해볼께요

보통 과금을 많이하는 유저들이 중하위권~중위 권이라고 생각합니다

위상,태제 를 기준으로 잡는다면 많으면 2-4마리

아레나를 기준으로 잡는다면 5-20%

템을 기준으로 잡는다면 진라를 돌기 시작한수준

딱 저정도 대의 분들이 과금을 많이하고 효율적으로 사용하지못해서

돈만 날리고 공카에 별되는 과금유도가 너무 심하다면서 욕하고 떠나는

분들이라고 저는 생각합니다 보통 그런분들 덱이나 템봐도 딱 루비로

빨리 해결볼려다 몇개 구하지도 못했는데 돈은 몇십 날리고 열받아있는

그런분들이었구요 그런글들 볼때마다 답답하지만 댓글 달기 귀찮아

나뒀었는데 여기 이렇게 쓰게 되네요

서론이 길었구요 본론으로 들어가면 쉽게 딱잘라 이야기하면

1.신발o

2.티켓o

3.레이드 추보x

4.프뽑x

5.코스튬,동료 코스튬은 어느정도 정리가 되고나서(정리기준은 아래에)

이정도 입니다 추가 이유를 달자면

1번과 4번

2번과 3번

이렇게 두개씩 짝을 짓게 되는데요

?

1번과 4번을 이야기하자면 보통 난 과금을 2.30장 했으니 프뽑으로 위상 테제

를 빨리 뽑겠다 생각 하시는분이 있다면 말리고 싶습니다.

쉽게 생각하면 2-30장 많은돈 부었으니 위상테제 금방금방 뽑을수 있겠지?

할수 있겠지만 현질적으로는 2마리...?뽑을수 있을까요....? 잘모르겠네요...

아마 불가능할껍니다. 그이유인즉슨 위상.태제를 1마리 뽑아 얼강 시키기 위해서는

11마리의 ㅅㅅㅅ 동료가 필요합니다 ㅅㅅㅅ 동료 한마리 뽑기 위해서는

ㅅ동료부터 시작해서 작업을 한다면?ㅅ동료가 44마리 필요하구요 ㅅ동료44마리를

ㅅㅅ 동료로 만들기위해 비싼먹이를 줘서 50퍼 확률로 강화를 한다치면

5강당 1번 실패로 확률을 잡아보겠습니다 그럼 (44*6) = 264+(264/5) = 317

a급 317마릴 먹여서 ㅅㅅ 22마리를 만들었다면 또 똑같은 방법으로

(22*7) = 154+(154/5) = 185 ㅅ급 185마릴 먹여서 ㅅㅅㅅ11마리를 만들었습니다.

?이중 1마리를 맥강 시키기 위해서 8+(8/5)=10(현실적으로 이런분은 없겠지만요)

이렇게 모든준비가 되었네요 이과정까지 드는 동료의 합은 317+185+10=512

a급 이상 동료가 512마리 사용되었습니다 저동료를 루비로 환산한다면 30+(25*511)=12805루비

약 100만원 급의 동료가 들어가네요.... 실질적으로 저런식으로 뽑는분은 없겠지만

루비를 사용해서동료를 뽑는건 정말 의미 없는짓이란걸 설명하고 싶어서 계산해보았습니다.

?

자 반대로 그 루비를 신발에 사용했을때의 결과를 보겠습니다.

저는 솔찍히 매크로 유저이고 이 사이트를 이용하는분들도 메크로를 이용하기 위해

이용하고 있다고 판담됨으로?매크로?사용을 기본으로 두고 설명하겠습니다.

제기준으로 동료버프 x 2시간당 1마리 꼴의 a급 동료와 15마리의 b,c급 동료를 얻습니다.

2시간동안 매크로를 돌리는데 사용되는 신발은 180개 가량입니다 100개로 잡고 루비가 81루비

동료여유칸이 50칸 있다고 가정했을때 6시간이면 a급 동료가 3마리 b,c급 동료가 45마리

거이 다찻군요 그럼이제 강화를 합니다

자 여기서 제가 생각하는 효율적인 강화법에 대해서 설명하고 넘어갈꼐요

??? ?s급동료 먹이 - c급

? ss급 동료 먹이 - 12%까지 b급 이후 c급

sss급 동료 먹이 -? 12%까지 a급 이후 b급

입니다. 이렇게 한다면 강화용 동료가 뭐가 있나에따라 많이 소요되는 급의 동료가 생기는데요

자신이 s급 동료가 많다

????????? ss급이 적다

??????????sss급이 1마리?있다 라고 가정했을시

c급은 s급 동료에게 다먹입니다 ss급은 강화를 잠시 중단합니다 sss급은 위 방법 처럼하며

맥강을 만듭니다 이렇게 한다면 sss급 동료가 맥강이되고 s급 동료들이 ss급으로 승급을하겠죠

sss급 동료 맥강할 시간이면 ss급 동료 최소 3마리 이상이 생깁니다 이렇게되면

위상,태제 만들 sss맥강 동료 한마리 재료가 준비되었고 ss동료가 4마리 이상 s급 동료가 소수가

남게 되겠죠 그러면 위 방법 처럼하되 ss급 동료를 우선으로 강화를 진행해줍니다 남는c급에 한해

s동료를 먹여주는거죠 그러다 s급 동료가 많이 쌓이게 되겠죠 그쯤이면 sss급 동료 한마리 이상을

만들수 있게 됩니다 이루트는 지속적으로 반복되며 s급 동료는 절대 딸리지 않게 됩니다.

그이유는 매일주는 동료 뽑기권이 4장 친구5명신발보내기 1장 수요일 미궁 몇장이지...ss제외 3장은

될꺼라고 생각합니다. 그러면 7일동안 받는 동료 뽑기권이 38장 정도군요 이중 15장은s가 나오겠군요

약 4마리의 sss만들수있는 s급 재료가 나오는군요

?

글을 막쓰다보니...말 재주도 없고 생각나는대로 쓰다보니 제글을 이해하실분이 계실지는 모르겠습니다만...

기왕 이까지쓴거 계속 쓰도록 하겠습니다...ㅜㅜ

?

어쩃든 아까 끊어진 부분으로 이동해서 6시간에 48마리 24시간이면 192마리의 재료가 나오네요

솔찍히 a급 동료는 이보다 적게 나올것으로 예상합니다...

s급 한마리를 맥강 만들기위한 c급을 저는 25마리로 잡습니다

ss급 한마리를 맥강 만들기위한 b급을 28마리 c급을 100마리로 잡습니다.

25*4=100

28*2=56 100*2=200

100+56+200=356

(192-12[a급동료])*2=360

약 2일이면 sss한마리가 완성 되는군요

위의 6시간에 81루비 48시간에 648루비

1마리에 648루비라는 계산이 나오네요

11마리면 7120?루비 약 루비로만 했을떄의 1/2의 결과네요

솔찍히 이것도 루비의 비중을 크게 잡은것이지 실질적으로는

사냥을하며 먹는 우정포인트/업적루비/현이벤트인 카네이션/일일보상신발 등을 더한다면

저 루비에서 한번더 1/2을 할수있습니다.

그리고 작업을 성채입구(공속,크리,적중악세),요일던전(패시브카드),거미폐허(체회악세),군단장(체회악세)

등에서 한다면 능히 동료,본케들의 상위권옵 악세들을 모두 맞출수 있습니다.

?

그리고 뒤늦게 언급하는 느낌이 있으나 루비만을 사용하면 골드가 딸립니다

그러나 사냥으로하면 골드는 절대 딸리지 않습니다.제가현제 남는골드가 천만원이 넘어가거든요...

골드악세 한개도 없습니다.

?

자 이렇게 수치상으로 봤을때 s급이상 재료동료가 딸리지도 않으면서 시간만 투자한다면

수치상으로도 4배이상의 효율을 낼수있습니다 체감상으로는 10배 이상입니다...(이건 제가 무능해서 설명이안되네요 ㅜㅜ)

?

더이상 저로서 쉬운 설명이 안됩니다 열심히 설명했는데 아무도 안읽을꺼같아 ㅜㅜ 흑흑

?

그래서 티켓,추보는 간단하게 쓸꼐요.....

?

그냥 수치도 안적고 아무것도 없이 그냥 말할꼐요

일반 레이드 추보하는분은 진짜 없을꺼라 생각하고요(절대 그러면안됩니다)

진라 추보 한번20루비 티켓40장 18루비 40장이면 티켓 못해도 1장 먹어요.... 진라 추보하지말고 그냥 많이가세요...

제가 추보해서 피본 장본인입니다...

?

팁을 드리고자 이렇게 긴글을 썻는데 혹시나 진짜 혹시나 제글을 다보고 도움이 되신분이 1분이라도 있다면 감사하구요

안보셔도 ...............괜찮습니다 ㅜㅜ 다읽으신분은 읽으시느라 수고하셧습니다

혹시나 제글에 질문이 있거나 다른 궁금하신점 있으신분은 덧글 남겨주세요 제가 도움될수있는 선에서 답변드리겠습니다.

• 체레스타 2015.05.10 10:30

좋은 정보 감사합니다. 저는 무과금으로.. 처음에 5만원 넣고 지금은 무과금이네요.

확실히별되 루비로 프뽑을 하는 건 의미 없는 짓이지요

잘나와바야 S니까요 그것도 20마리 뽑으면 한두마리 나올까 말까.. 가끔 운이 좋아 SS급이 나오기는 하지만

그건 정말 운이구요.. 그냥 루비로는 인벤확장 케릭악세 확장 코스튬 그리고 작성자님 말씀처럼 신발 티켓 구입하고 정말 재료가 없다 싶으면 한두마리 프뽑하는게 좋은거 같습니다..

• 케산v 2015.05.10 10:53

15%부터 1%먹여도 개짜증이던데 12%에서 1%를.....대단하십니다.. 나도 해볼까 ㅎㅎ

• dlsnrj 2015.05.10 11:02
    15퍼까지 먹이기에는 b급이 딸리더라구요 ㅜㅜ 그냥 세월아 네월아 그러면서 아무생각없이 강화합니다 ㅋㅋ
  • 브롱리오 2015.05.10 12:50

저도 기웅 막혀서 올라왔네요

• 더기존 2015.05.10 12:52

1%로.... 후미..

• dlsnrj 2015.05.10 13:28
    1% 생각보다 효율이 좋아요 13%로 계속 찍는거라서
  • finys 2015.05.10 13:40

추댓~ 저도 기웅막혀서 올라왔습죠ㅎㅎ

• 가을월야 2015.05.10 14:40

저도 기웅막혀서..ㅠ

• yd1984 2015.05.10 15:26

기웅은 정말 도망간걸까요 ㅋ

• 이담 2015.05.10 15:40

추천~꾹~저도 기웅막혀서 왔는데..와 수치 계산하신다고 고생하셨겠어요. 신발 부족해서 과금했는데..음 나쁘지 않은 선택이었던거군요..진짜 1%로 작하면 머리에 스팀오르는데..12%에서 하신다니 대단하세요..생각도 못해본 수치인데 도전해봐야겠네요

• 이담 2015.05.10 15:42

아 궁금한게 있는데 혹시 A, S 처럼 좀더 나은 동료가 많이 나오는 맵이 따로 있을까요?

• dlsnrj 2015.05.10 21:12
    딱히 여기가 더 잘나온다 할만한곳은 없는거 같아요 다들 체감상이지 제느낌에는 그래도 군단장이 좀더 잘나오는거 같았습니다
  • 지드라군 2015.05.10 18:15

길어서 추천 ㅋ

• 북극늑대 2015.05.10 20:44

글은 길지만 딱히 도움되는 글은 없어서 추천 ㅡ,.ㅡ

• dlsnrj 2015.05.10 21:15

보니까 역시 기웅매크로 유저분들 많으신데 기웅매크로 유저분들 지금 공지사항 올라와있네요 다들 한번씩 보세요?

• 백서 2015.05.11 00:17

길어서 추천 ㅋ

• 비녀 2015.05.11 01:17

sss가 많이 모자란 74레벨입니다.?

강화 재료가 될 a급과 s급이 많이 모자란거같아요.

랜딩가든 9번방? 인가 어디인가에서 s급이 좀 뜬다는 말을 들었는데.

혹시 재료될 애들을 구하기 쉬운 곳도 알려주실수 있나요?

• dlsnrj 2015.05.11 02:31
    s급이 모자랄 일은 없다고 생각합니다...
    a급은 sss먹이 s급은 베이스로만 사용하시구요
    매일 오후에 2번주는 동료 뽑기권,빨간 카네이션 보상,수요일 미궁보상
    매일 접속 동료 뽑기권 이정도만해도 s는 충분할것입니다
    s를 sss강화 먹이로 준다면 다르겠지만 비추하고 싶습니다.
    강화 재료 동료구하는건 시즌 2지역 신화는 많이 어려울것입니다
    그러니 2지역 전설 지역을 추천합니다 노가다장소는 강화 재료 동료가
    주가아니라 악세사리에 주를 두고 노가다를 추천드립니다 솔찍히
    누가 어디가 a급s급 좀더 잘나오더라 좀더 잘나오더라는 체감상이지
    확실한것은 아닙니다 그리고 던전에서 s급 동료획득은 프뽑으로 sss뽑는거만큼이나
    극악의 확률입니다. 전설 거미폐허(체회악세),군단장(체회악세),암흑성채 입구(공속,크증,적중악세)
    이세곳 추천드립니다 동료나 캐릭들에게 필수적으로 있어야할 악세들이니까요