커뮤니티

image.png 반지의 제왕이 디즈니에게 절대로 팔릴 리 없는 이유

J.R.R. 톨킨이 생전 월트 디즈니 컴퍼니를 극혐해서 절대로 판권 팔지 말라고 당부했기 때문..

아래에는 편지에 나온 관련 발언들

스크린샷 2024-06-29 184925.png 반지의 제왕이 디즈니에게 절대로 팔릴 리 없는 이유

"[월트 디즈니의] 재능은 알고 있지만 그것은 항상 나에게 절망적으로 타락한 것처럼 보였습니다. 그의 작업실에서 나오는 대부분의 '영화'에는 감탄스럽거나 매력적인 구절이 있지만, 그 모든 것이 나에게 미치는 영향은 역겹습니다. 어떤 것들은 나에게 메스꺼움을 주었죠."

(나도 돈은 좋아하지만 디즈니에게 팔 걸 고려할만큼 가난하지는 않다...라는 식의 말도 함.)

image.png 반지의 제왕이 디즈니에게 절대로 팔릴 리 없는 이유

(미국 판권 관련) "미국인들이 그들에게 좋다고 생각되는 일을 하도록 허용하는 것이 바람직할 수도 있겠습니다. (내가 진심으로 혐오하는) 디즈니 스튜디오로부터 또는 영향을 받은 모든 것을 거부하는 것이 가능하다면 말이죠."

이외에도 맘에 안 드는 작품들을 보고 "디즈니스럽다"라고 하거나 삽화가들에게 "디즈니스럽게 그리지 말라"고 당부하기도 함.

이에 대해서 이유는 두 가지가 있는데

1. 일단 전설덕후로써 디즈니가 설화를 상업적으로 유치하게 묘사했다고 본 것에 대해 있고.. (백설공주의 일곱난쟁이들을 반지의 제왕과 호빗에 나오는 상남자 난쟁이들과 비교해 볼것)

2. 디즈니의 사업방식을 고깝게 여김. 월트 디즈니를 남들 등쳐먹는 사기꾼이며 감옥에 들어가지 않은게 재능이라고 말할 정도. (실제로 당시에도 아랫사람들 부려먹는거나 저작권 관련으로 논란이 있었음)

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
50668 어제 남편이랑 싸운뒤 카톡 8 new 엔젤아름 5 시간 전 2/0
50667 대환장 가족 11 new 쁨쁨이 8 시간 전 1/0
» 반지의 제왕이 디즈니에게 절대로 팔릴 리 없는 이유 12 update 안다미로. 18 시간 전 1/0
50665 더위 vs 추위 20 update 방사능맨 15 분 전 0/0
50664 회피기동 발동 20 update 알라미깔라미 18 시간 전 0/0
50663 뜻박의 길막 14 update 696969 18 시간 전 0/0
50662 MZ들의 비빔면 먹는 법 16 update 안다미로. 18 시간 전 1/0
50661 르노 코리아 4년만의 신차 SUV 그랑 콜레오스 공개 12 update 안다미로. 16 시간 전 0/0
50660 인간의 재생능력 15 update 춘장대 18 시간 전 1/0
50659 직장 내 빌런이 없으면 너다 19 춘장대 2024.06.30 3/0
50658 정성호가 뽀뽀뽀에서 짤린 이유 16 강꿀 2024.06.30 1/0
50657 야 이딴거 왜 시켜 20 update 춘장대 21 시간 전 3/-1
50656 선빵필승 22 update 춘장대 22 시간 전 2/0
50655 단발머리인척하는 여성 19 엔젤아름 2024.06.30 2/0
50654 요즘 브라의 기능성!! 22 민유대장 2024.06.29 2/0
50653 18년간 저출산 예산으로 380조 증발한 이유 17 춘장대 2024.06.28 0/0
50652 서른 후반인데 부모님 허락이 필요할 나이냐 16 춘장대 2024.06.28 0/0
50651 현상금 11억 걸려있던 스나이퍼 23 테실 2024.06.29 2/0
50650 한국에서 정당방위란 22 춘장대 2024.06.29 1/0
50649 코카콜라와 펩시가 싸우는 이유 13 쁨쁨이 2024.06.27 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 2534 Next
/ 2534

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글