모바일게임

리세마라 매크로가 검색해보면 두개정도 보이실겁니다.

그중 잘돌아가는걸로 선택하셔서 진행하시면됩니다.

만들어 주신분께 무한 감사를 표하시는 예의 입니다.

리세마라 시작시점은 무기를 득하시면 고 하시면됩니다.

(악세, 방어구 먹어도 킵 할필요 없습니다.무기가 제일중요)

1. SR 무기 바로 달리시면됩니다.

2. S,R 배경무기 바로 달리시면됩니다.

악세득했네요. 갑옷먹었는데 달릴까요?

리세마라하는 이유는 무조건 SR무기 배경무기 득하고 초반 스타트 입니다.

경험상 가장 좋은 방법은을 적어보겠습니다.

리세마라 시작후

무기득

스타트

혈맹가입(만들거나 가입하면됨)

현금1.1만 결제 투자

매일 다이아 투자

성장 다이아 투자

접속 다이아 투자

뽑기 (요기서 SR템 득활확률있음 전 S급만 먹었음)

코어작업 시작(저렙존부터 싸그리 시작)

C급템을 모이는 되로 S급 장비강화

일퀘(시간으로 자동클리어 됨 전 안했음)

주퀘(이것도 안했음)

메인퀘(이것도 코어작업중엔 안했음)

이렇게 시작하면 어느정도 게임도 배우게되면서 전체적인 시스템이 보이게 됩니다.

코어작업이 어느정도 진행되다보면 요령것 퀘스트도 진행하면서 해주면됩니다.

초반에 퀘스트를 안하는 이유는 렙이 올라갈수록 템드랍률이 떨어집니다.

뽑기운이 좋은분들은 더 좋은 장비 악세가능하고 저처럼 뽑기운 없는분들도 있는데

이상태로 뻘짓안하고 꾸준이 성장시킬시 70렙기준으로 SR장비 4개정도 차고있는

본인의 케릭을 볼것입니다.

무과금 계정또한 위와 같이 진행했을시 50렙기준으로 올 R장비 차고 있습니다.

과금없이 진행해도 즐겁게 할수 있었던 가장 큰 이유는 욕심없이 천천이 진행했기 때문입니다.

리니지 레볼루션 무과금으로도 충분히 즐길수 있습니다.

그리고 재미있게 하실수 있습니다.

급하게 적다보니 두서없이 적게되었네요.

모두 똑같을순없겠지만 개인적인 경험을 바탕으로 적어보았습니다.

즐기시는분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

주말 즐겁게 보네세요.

• 피넛땅콩 2017.01.14 19:50
    리세마라 무기 먹기가 넘 힘드네요 ㅠㅠㅠ
  • 킬존 2017.01.14 19:55
    네 그맘압니다,
    그러나 무기없이 시작하는건 더 힘듭니다.
    화이팅 입니다.
  • 천국의푸른밤 2017.01.14 20:31

실제로 나오나요?? 일주일째인데.. R창 하나 봤습니다...ㅜㅜ

• 킬존 2017.01.14 20:44
    나옵니다.힘네세요.
  • 입방정 2017.01.14 20:57

리세마라 관련해서는.. 레벨에 따른 장비가 중요한게 아니라 접속일자에 따른 장비가 중요합니다. 리세마라 20일동안 하고 SR무기 얻은 후 '난 1일차 10렙 SR ㅋ' 가 아니라.. 그냥 대충 했어도 21일차에 SR무기(게임 좀 할 줄 아는 사람 기준)나 R무기 이미 쓰고 있게 되는거죠. (저도 접속보상만 받는 10레벨 R4개 짜리도 있습니다. ㅋㅋ 곧 1달 채우면 5개)

또 SR무기가 아니면 키우기 힘들다고 하는 분들도 있는데, 배경S 시작하는데서 이미 답이 나오는거 같습니다. 배경S 무기 능력치는 S무기니까요.. 적당히 좋은거 나오면 그냥 시작하세요. 어차피 필요한 부위는 10개입니다.

• 킬존 2017.01.14 22:05
    좋은 지적입니다. 공감합니다.
  • 전주젊은이 2017.01.14 21:38

리세마라 검색해도 전 권한이없다고 뜨네요 ㅠㅠ

• 킬존 2017.01.14 22:05
    레벨이 오르면 확인하실 수 있어요.
  • 사촌누나 2017.01.14 21:45
    전 알이나 에스 배경보다 오히려 알급이상 악세(가능하면 반지)를 더 추천하고 싶습니다.

알이나 에스 배경무기보다 알급이상 악세(특히 반지)가 더 구하기 힘들어요.
    거기다가 악세는 많이 나오지도 않아서 레벨업 하기도 힘들고요..
  • 킬존 2017.01.14 22:06
    취향 존중합니다.
  • 뭉치90 2017.01.14 22:08

이거 정답이네요. 저도 키워봐서 그런지 공감되는 글.

• 킬존 2017.01.14 22:09
    고맙습니다.
  • resettin 2017.01.15 00:51

좋은글 같네요  추천!!

• 킬존 2017.01.15 01:14
    고맙습니다.즐거운 주말 밤 되세요.
  • 리에 2017.01.15 03:13

저는 블루다이아작해보려구요 ㅎㅎ

부캐만들어서 무기주문서 판매 후 본캐옮기기!!

• 킬존 2017.01.15 15:09
    혈맹작 하시는거 여유 시간되고 컴퓨터 성능 좋으면 추천합니다.
    무과금으로 왠만한 과금유저들보다 강해지는 방법중 하나입니다.