모바일게임

아직 저도 계정연동은 안해봤지만..

애써 뽑은 케릭 날아갈까 불안하신분들은..

짠!! 설명 안해도 아시겠졍?
위 폴더 백업해두시면 됩니당 ㅎㅎ

방금 백업하고, 다시 복구 잘 되는거 확인했어양>_<

빠따삼촌 2017.01.17 09:39
    헐 활축하드려요
    폐인협회장 2017.01.17 09:40
    감사합니당!! ㅎㅎㅎ
    시간 있을때 좀 더 달려놓으려구영 ㅎㅎㅎ
  • Crom 2017.01.17 09:42

헐 그럼 저 폴더만 가져오면 계정연동안한건 가져올수있는건가요??

폐인협회장 2017.01.17 09:43
    넹넹~~
    나중에 다시 저 폴더만 원상복귀 해주면 해당 계정으로 나오더라구여 :)
  • Crom 2017.01.17 09:44
    아 어제 sr창 하나 뽑았는데 이도 뽑고싶어서 고민하다가 지웠는데 ㅠㅠ
    아쉽네요ㅋㅋㅋ
    폐인협회장 2017.01.17 09:45
    어이쿠.. 아까워라..ㅜㅜ
    오늘 자정까지니 맘에 드는건 백업해주세영 ㅎㅎㅎ
  • Crom 2017.01.17 09:48
    그래야 하겠네요
    서브로 블댄 하나 생각중이라서요 ㅋㅋ
  • 독오른독사 2017.01.17 09:46

저~~롤리팝 설치 했는데,,

구글 플레이 스비스가 중지 되었습니다..문구가 뜨는데 혹시 알고 계시나요..ㅠㅠ

폐인협회장 2017.01.17 09:47
    구글 어플 삭제후 업뎃 해보셔야할듯염;;
  • 독오른독사 2017.01.17 09:48
    어플이라면 play게임 말씀하시는 건가요?
    폐인협회장 2017.01.17 09:59
    넹넹~
    전 아직 그런 에러가 안나와봐서...=_=;;
  • 세계속의한국 2017.01.17 09:55

헐.. 좋네요ㅎㅎㅎ

폐인협회장 2017.01.17 09:59
    어이쿠~ 따봉 감사합니당 ㅎㅎㅎ
  • 바포메트 2017.01.17 11:09

폐인님 백업 좋은 정보 감사합니다. 그런데 저거 빈계정으로 원하는 무기 나온거자나요. 나중에 구글 계정하고는 어떻게 연동 시키나요? 너무 궁금합니다. 그리고 오늘 레고님 발표 너무 기대 댑니다. ㅋㅋ

폐인협회장 2017.01.17 11:10
    따로 연동은 아직 안해봤습니당..
    오늘 맘에 드는 계정으로 연동하려구여 ㅎ
  • 독오른독사 2017.01.17 14:07

회장님..리세10개 상자..

계정만들어서 리니지 접속할때 연동안하고  지우고 삭제 반복하다가

원하는템 나오면 게임화면에서 연동하는거 아닌가요?

..이렇게하면 될줄알았는데..템나와서 연동하니 케릭없어 졌다고 나오네요..

이방법 아닌가요?;;

폐인협회장 2017.01.17 14:09
    저도 연동은 안해봤지만
    이미 리니지 연동이 되어 있는 구글 계정일 경우
    녹스(미뮤)에서 연동하려고 하면 이미 연동되어 있는 계정을 불러올꺼에요,
    그래서 녹스(미뮤)에 있던 계정이 삭제되는거구요,
    리니지 연동 안된 구글 계정이 필요한듯합니당
    폐인협회장 2017.01.17 14:10
    추가로 본문에 있는 내용처럼
    연동할때 혹시 모르니 계정 백업은 필수로 해두셔양~@
  • 독오른독사 2017.01.17 14:13
    다른건 알겠는데 백업 방법을 모르겠네요..ㅠㅠ
    폐인협회장 2017.01.17 14:13
    백업은 별거 없습니당..
    폴더를 지우지 말고 다른곳에 옮겨두시면 되여;;;
  • 골골라굴 2017.01.17 14:08

폐인님 다른 폴더에 복사해두고 계속 10뽑하다가 필요할때 원래 있던 그 위치에 넣고 연동하면되는거에용??

폐인협회장 2017.01.17 14:09
    넹! 백업한 폴더를 넣어두시면 해당 계정으로 로그인되요 :)
  • 골골라굴 2017.01.17 14:11
    엌... 근데 백업을 어떻게 받는거죠??? 으 녹스라 따로 백업이란 단어가없네요ㅠㅠ..
    폐인협회장 2017.01.17 14:12
    그냥 다른위치에 폴더 하나 만들고 그 안에 복사해넣으시면 되영 ㅋ
    전 저거 찍어놓고 혹시 몰라서 pc와 공유된 폴더안에 백업해놨습니당 ㅎ
  • 골골라굴 2017.01.17 14:13
    아하! 피씨와 공유라니..!! 어떻게그런걸하는거죠!!ㅋㅋㅋ 컴맹..ㅠ
  • 골골라굴 2017.01.17 14:16
    호오.. 다른폴더에 옮겨놓고 실험결과 살아있네요 ㅎㅎ 감사합니다!
    폐인협회장 2017.01.17 14:17
    ㅎㅎㅎㅎ 득템하세양~@
  • 세계속의한국 2017.01.17 19:38
    많은걸 알려주시는 협회장님 서버로 갑시다~!!ㅋ
  • 맛나는참소주 2017.01.17 23:16

감사요. 덕분에 활뽑았습니다.

• 바포메트 2017.01.18 16:23

협회장님~~~ 레고님은 아직 공유 안올리신거죠? 계속 기다리는데 못찾아서 그런건지 보이질 않아서 댓글한번 드려봅니다.

• 대장호갱 2017.02.05 14:23
    대박 꿀팁이네요... 감사합니다.