매크로

블루스택에서 동작하는, 이미지 서치를 포함한 매크로를 제작 했습니다.

이 매크로를 다른 PC에 복사해서 동일한 블루스택 환경에서 사용하려고 하는데..

이미지가 인식이 되지 않습니다.

- 블루스택은 동일한 해상도, 동일한 설정값 사용

- 같은 소스, 같은 이미지(비트맵, 24bit) 를 사용

- 오차율 *50, *100, *150 까지 주어도 인식이 안됨

해결방법은 있습니다. 

A PC에서 제작한 매크로를 B PC에서 동작하게 하기 위해서는.. 

A PC로 캡처했던 이미지파일들을 B PC에서 다시 캡처해서 만들어주면 정상적으로 돌아가긴 합니다.

그런데 이미지가 많아서.. 이 작업이 너무 번거롭고 귀찮습니다!!

두 PC의 유일한 차이는 하나는 NVIDIA VGA, 하나는 ATI VGA 를 쓴다는 겁니다.

이 차이때문에 동작 안하는 걸까요?

혹시 이런 상황에서 이미지 캡처를 다시 하지 않고..

매크로를 두 pc에서 모두 제대로 돌아가게 하는 방법 아시는 분 계실까요?

PS.

2014년도에 '파더' 님 께서 동일한 질문을 올리셨었는데..

외치기님이 댓글로 답변해주신 모니터 색설정을 32bit로 해보라는 부분도 적용해봤으나.. 안되더군요. ㅜㅜ

• 멍뎅 2015.09.24 10:51
    블루스택 버전 차이 때문에 그런적도있었네요 저같은경우
    시나브로 2015.09.24 16:11
    동일한 버전입니다. ㅜㅜ
    외치기 2015.09.24 13:46

이부분은 아직도 어렵네요.

그래픽카드의 차이로 발생한다라는게 제일 유력한 가설인데

그 해결점을 아직도 찾지 못했으니말이에요.

• 제발등업좀2 2015.09.24 15:20
    외치기님 이시당 +_+ ㅎㅎ ; 방갑습니다 ^^ 올만이구요 추석 잘보내세요 ~~ !!
    시나브로 2015.09.24 16:13
    으.. 그러게요.

외치기님이라면 왠지 해법이 있을 것 같았는데.. ㅜㅜ
  • 류쿤 2015.09.24 14:28

블루스택을 동일한버전에서 사용해보시고 블루스택 해상도에서 메인해상도 말고 게스트해상도도 똑같이 적용하시되

뒤의 게스트 해상도가 자신의 화면을 넘어가게 하지말고 해보세요

ex)게스트해상도 1920x1080인데 모니터가 1600x900 만 지원할경우 작동안할수도있습니다.

시나브로 2015.09.24 16:13
    답변 감사합니다.
    해상도는 480x800 으로 게스트, 메인 둘 다 동일한 레지스트리로 등록해서 사용하고 있어요.
    시나브로 2015.09.24 16:15

모두 답변 감사드려요~

그냥 노가다가 답인 것 같네요 ㅜㅜ

• hoony3 2015.09.28 20:33

색값을 하나하나 수치로 찍어보시면 같은색상도 있지만 대부분 그래픽카드에 따라 색값이 다릅니다.

결국답은 개발자가 카드별색값,이미지를 넣어주던지 사용자가 이미지를 교체하던지 하는수밖에 없습니다.