커뮤니티

사우디아라비아에서 뛰고있는 남태희 선수가 경기 종료 후 상대편 선수에게 무차별폭행을 당하는 일이 있었다고 합니다.

경기 끝나고 라커룸으로 돌아가고 있는 선수에게 이런식으로 무차별폭행을 가했다는건 말도 안되는 일이 아닌가요??

징계는 구단 차원에서 급여 50%를 즉시?삭감했다고 알려졌는데.. 너무 가벼운 처벌 같습니다. 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요..

• 주저비 2015.05.07 16:46

구단쪽 징계따로 AFC따로 징계가 있겠죠...

이런넘들은 영구제명 때려야죠

• 술마신참새 2015.05.08 13:47
    꼭 따로 징계가 내려졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 쿠리린 2015.05.07 17:30

영영 발 담글수없게 퇴출해야죠

• 술마신참새 2015.05.08 13:47
    영구퇴출! 좋네요ㅎㅎ 영구퇴출이 아니라도 1년 자격정지 정도는 받았으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 기브엔테이크 2015.05.07 20:29

와 진짜 너무하네요 아까 아침에 저도 봤는데요 너무한거같아요~

• 술마신참새 2015.05.08 13:48
    그것도 치사하게 뒤에서 때리네요...
  • 뚜루뚜루뚜뚜 2015.05.07 21:01

형사소송 감인데 달랑 주급 삭감

• 술마신참새 2015.05.08 13:48
    마음같아선 남태희선수가 확 신고해버렸으면 좋겠지만...ㅠㅠ 안하겠죠?ㅠㅠ
  • 랄랄롤롤 2015.05.08 02:56

저번에 어딘지는 모르겠는데 누구도 저런식으로 일방적으로 폭행했었는데

1년 자격정지 받았었죠. 지금 징계는 너무 약한것같긴하네요 솜방망이처벌...

• 술마신참새 2015.05.08 13:49
    선례가 있었네요... 예전에 월드컵때 지단도 박치기했다가 징계받았었지 않았나요?? 저 선수도 자격정지 또는 축구계에서 퇴출되었으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 아키로스 2015.05.08 08:54

와 저사람 뭐야 미친거 아냐?;;;;;

• 술마신참새 2015.05.08 13:50
    정말 미친것같습니다... 미치지 않고서야 경기 끝나고 카메라도 다 돌아가고 있는데 사람을 때릴수는 없겠죠?? 그것도 경기에서 져서 화난다는 이유로요..
  • 레드스타일 2015.05.08 12:43

afc징계 남았다고 들었습니다.

• 술마신참새 2015.05.08 13:50
    afc 징계위원회가 열리나요?? 꼭 열려서 제대로 된 징계를 받았으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 에로병아리 2015.05.09 06:30

아오 남뚱왜참냐 ㅋ

• 동물최고 2015.05.09 19:11
    50프로 삭감이면 너무 가볍네요;;
  • 야야수외 2015.05.10 00:57

지성질 못이겨서 화풀이를 하네